- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设工程施工合同约定: 工程预付款从未施工工程尚需的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时扣起 。已知合同总价200万元,工程预付款24万元,主材费的比重为60%,则该工程预付款起扣点为( )万元。
A.24
B.120
C.160
D.176
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是建筑安装工程费用的结算方法。确定起扣点是工程预付款起扣的关键。确定工程预付款起扣点的依据是:未完施工工程所需主要材料和构件的费用等于工程预付款的数额。工程预付款起扣点可按下式计算:T=P-m/N,其中T表示起扣点,即工程预付款开始扣回的累计完成工程金额;P表示承包工程合同总额;m表示工程预付款数额;N表示主要材料、构件所占比重。因此本题起扣点为:200万元-24万/60%=160万元,选项C正确。
2.施工企业拒不执行公安机关消防机构作出的停止施工处罚决定的,将由()负责强制执行。
A.公安机关
B.作出决定的公安机关消防机构
C.人民法院
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工单位现场消防安全违法行为的相关规定。
施工单位违法《消防法》的相关规定,要受到相应的处罚(如可责令改正、或停止施工等)。如当事人逾期不执行停产停业、停止使用、停止施工决定的,由作出决定的公安机关消防机构强制执行。
3.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
4.由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,()应当会同施工单位事先报请当地人民政府建议和环境保护行政主管部门批准。
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.设备供应单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工现场环境保护的要求。
建设单位应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部批准。
5.根据《建设工程质量管理条例》规定,未经( )签字,建设单位不拨付工程款,不得进行竣工验收。
A.监理单位技术负责人
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:D
解析:D
【解析】未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不批付工程款,不得进行竣工验收。
6.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
7.某工程采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500 2008),招标人提供的工程量清单中挖土方的工程量为2600m ,投标人根据其施工方案计算出的挖土方作业量为4300m ,完成该分项工程的直接工程费为76000元,管理费20000元,利润5000元,其他因素均不考虑,则根据已知条件,投标人应报的综合单价为( )元/m 。
A.23.49
B.29.28
C.36.92
D.38.85
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是工程量清单计价。投标人应报的综合单价=(76000+20000+5000)/2600=38.85元/m 。
8.某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务,合同签订后,公司有关部门开始选派项目经理并编制成本计划,该阶段所编制的成本计划属于( )。
A.竞争性成本计划
B.指导性成本计划
C.实施性成本计划
D.战略性成本计划
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工成本计划的编制。指导性成本计划指选派项目经理阶段的预算成本计划,是项目经理的责任成本目标。
9.下列关于建筑地面工程的变形缝设置要求叙述正确的是()。
A地面的变形缝应与结构变形缝的位置一致
B水泥混凝土垫层纵向缩缝间距不得大于6m
C木,竹地板的毛地板板间缝隙不应大
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01133.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01134.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01135.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01136.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01137.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01138.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01139.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01140.doc
文档评论(0)