- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工现场污水排放前,应与所在地县级以上人民政府( )部门签署排放许可协议,申领许可证。
A. 城管
B. 市政管理
C. 环卫
D. 卫生管理
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是现场环境保护要求。
2.吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应采取的表层处理方法是()
A.防火处理
B.防蛀处理
C.防碱处理
D.防锈处理
答案:D
解析:D
3.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
4.施工质量检验的方法分为目测法和量测法两种,下列选项中全都属于后者的是( )。
A.摸、量、吊、套
B.敲、靠、吊、套
C.摸、敲、吊、靠
D.量、靠、吊、套
答案:D
解析:D
【解析】B、C三项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的 目测法 。实测法就是通过实测数据和施工规范、质量标准的要求及允许偏差值的对照,以此判断质量是否符合要求,其手段可概括为 靠、量、吊、套 四个字。
5.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为120万时,合同中规定z土方工程单价为6元/m ,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为4元/m ,工程结束时实际完成土方工程量为160万时,则土方工程款为( )万元。
A.828
B.880
C.916
D.960
答案:C
解析:C
【解析】合同约定范围内(15%以内)的工程款为:120 (1+15%) 6=138 6=828万元。超过15%之后部分工程量的工程款为:(160-138) 4=88万元。则土方工程款合计=828+88=916万元。
6.工程施工质量事故的处理包括:(1)事故调查;(2)事故原因分析;(3)事故处理;(4)事故处理的鉴定验收;(5)制定事故处理方案。其正确的程序为( )。
A.(1)(2)(3)(4)(5)
B.(2)(1)(3)(4)(5)
C.(2)(1)(5)(3)(4)
D.(1)(2)(5)(3)(4)
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工质量事故处理方法。施工质量事故的处理程序是事故调查、事故原因分析、制定事故处理方案、事故处理、事故处理的鉴定验收。
7.下列职责中,不属于施工单位消防安全职责的是()。
A.制定施工现场的消防安全制度
B.向有关部门报审消防设计图纸
C.制定灭火和应急疏散预案
D.设置消防安全标志
8.关于发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的说法,正确的是()。
A.必须在合同中有此约定,才可作为结算依据
B.这是法定的视为认可竣工结算文件的情形
C.即使合同通用条款中有此约定,也不能作为结算依据
D.此约定即使写入合同中,也属无效合同条款
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是工程款支付的相关规定。
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》规定,当事人约定,发包人收到竣工结算文件后,在约定期限内不予答复,视为认可竣工结算文件的,按照约定处理。承包人请求按照竣工结算文件结算工程价款的,应予支持。
9.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是( )。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
解析:基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
10.根据《消防法》和《食品安全法》,关于施工现场违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的,处以罚款
B.进货时未查验许可证和相关证明文件的,给予警告并处以罚款
C.未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品的,罚款并责令停产停业
D.故意破坏或者伪造火灾现场尚不构成犯罪的,拘留并处以罚款
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P231。
11.目前国内应用最广、技术最成熟的球罐组装方法是()。
A.散装法
B.分带
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01261.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bov.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01262.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01263.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01264.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01265.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01266.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01267.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bow.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01268.doc
最近下载
- 承装承修、承试试验室管理制度.pdf VIP
- 冷冻机知识培训课件.pptx
- 《沁园春·长沙》——激扬青春当拿云-上传课件.pptx VIP
- 2025年智能体发展与治理研究报告-AI善治学术工作组.pdf
- 无仓储危化品经营单位应急预案.pdf VIP
- 《铝型材标准培训》课件.ppt VIP
- 妇科炎症PPTPPT【171页】(最新文档).pptx VIP
- 女性盆腔结核疾病防治指南解读.docx
- GB∕T 22081-2024《GB∕T 22081-2024《网络安全技术 信息安全控制》之1:“5组织控制-5.1信息安全策略”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 研究生雨课堂信息检索与科技写作课后答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)