- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列进度控制措施中,属于管理措施的是( )
A.编制工程资源需求计划
B.应用互联网进行进度控制
C.制定进度控制工作流程
D.选择先进的施工技术
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是进度控制措施。管理措施中应重视信息技术在进度控制的应用,选项A属于经济措施;选项C属于组织措施,选项D属于技术措施。
2.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
3.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应采取适当措施,降低其()。
A.发生概率,使它移位至风险区D
B.损失量,使它移位至风险区C
C.发生概率,使它移位至风险区C
D.损失量,使它移位至风险区B
E.发生概率,使它移位至风险区B
答案:B
解析:BE
【解析】本题考查的是风险和风险量。
4.施工现场主导机械一台,台班单价1000元/台班,折旧费500元/台班,人工日工资单价100元/工日,窝工补贴50元/工日,由于电网停电,导致停工2天,人工窝工10工日,则施工企业可索赔( )元。
A.0
B.500
C.1000
D.1500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是索赔费用的组成。500 2+50 10=1500元。
5.《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门可依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定。
A.停止使用相关设施或者设备
B.停止施工
C.停止供电
D.停产停业
E.停止供应民用爆炸物品
6.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
7.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。
8.对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的( )。
A.不确定因素
B.错误决策
C.不合理指令
D.不可抗力
答案:A
解析:A
【解析】风险指的是损失的不确定性,对于建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因素。
9.《安全生产许可证条例》规定,除中央管理的建筑施工企业外,建筑施工企业安全生产许可证由( )颁发和管理。
A.县级以上人民政府
B.县级以上人民政府建设主管部门
C.省、自治区、直辖市人民政府
D.省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门
答案:D
解析:D
本题考查的是安全生产许可证的管理规定。除中央管理的建筑施工企业外,建筑施工企业安全生产许可证由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门颁发和管理。参见教材P85.
10.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
11.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
12.针对承包的工程任务,合同跟踪以()等方面为对象。
A.工程质量、工程进度、工程数量、工程成本
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A
解析:A
13.施工人员在施工中发现文物隐匿不报或者拒不上交,或者未按规定移交拣选文物,情节严重但不构成犯罪的,可处以( )罚款。
A. 1千元以上1万元以下
B.
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01267.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bow.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01268.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)box.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01269.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01270.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01271.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bp.doc
原创力文档


文档评论(0)