- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
古坑國民中學 七年級健康教育 ___年 ___班 座號:___ 姓名:__________
一、單一選擇題(共100分/每題2分)
( )01.0精液的成分不包含下列何者?
(A)精子 (B)攝護腺分泌物 (C)副睪分泌物 (D)精囊分泌物。
答案:(C)
( )02.0納豆轉學後,自慰的次數明顯增加,你的建議為何?
(A)是正常現象,不要過度在意 (B)是錯誤的行為,應強制禁止 (C)找醫師以藥物治療 (D)積極結交新朋友、培養新興趣。
答案:(D)
( )03.0咽、喉、氣管、食道位於人體的何處?
(A)頭 (B)頸 (C)軀幹 (D)四肢。
答案:(B)
( )04.0下列何者不是女性的第二性徵?
(A)乳房隆起 (B)臀部寬闊 (C)聲音尖銳 (D)喉頭隆凸。
答案:(D)
( )05.0用優碘塗抹在傷口上,以避免感染。此一動作屬於下列何者?
(A)止血 (B)清洗傷口 (C)消 (D)包紮。
答案:(C)
( )06.0下列哪一些器官屬於男性的「內」生殖器?(甲)睪丸(乙)陰莖(丙)輸精管(丁)精囊(戊)攝護腺(己)尿道(庚)陰囊。
(A)甲乙丙丁戊己 (B)甲丙丁戊己 (C)甲乙丁戊庚 (D)甲丙丁戊庚。
答案:(B)
( )07.0有關健康檢查的敘述,下列何者正確?
(A)中老年人才必須做定期健康檢查 (B)健康檢查可以矯正身心缺點 (C)檢查的項目愈多、收費愈貴,代表愈好 (D)可養成自己重視身心健康與預防疾病的觀念。
答案:(D)
( )08.0(甲)休息(乙)冰敷(丙)保護(丁)抬高(戊)壓迫。上述急性運動傷害的處理方法中,哪些步驟可以減少肢體的腫脹?
(A)甲乙丙丁戊 (B)甲乙丁戊 (C)乙丁戊 (D)丁戊。
答案:(C)
( )09.0要建立積極健康的自我,下列方法何者錯誤?
(A)運用正向思維,激發自我潛能 (B)盡量往事情壞的方面預期,以增加自己解決問題的能力 (C)培養立刻行動的精神和持續的毅力 (D)多參加正當休閒活動,拓展生活經驗。
答案:(B)
( )10.0下列哪一項不是遇到挫折時可以運用的正向思維?
(A)任何遭遇到的挫折,都有使我們成長的地方 (B)別人都很順利,只有我會遭遇到挫折 (C)任何困難都可以想辦法找出解決的方法 (D)每個難題都有轉機,都會過去。
答案:(B)
( )11.0(甲)內分泌系統(乙)肌肉骨骼系統(丙)消化系統(丁)泌尿系統(戊)循環系統;請問「跑步時腳部的動作」包含了上述哪些人體系統的協調運作?
(A)甲乙丙丁戊 (B)甲乙丙丁 (C)甲乙戊 (D)乙戊。
答案:(D)
( )12.0(甲)嬰兒期(乙)幼兒期(丙)青春期,請問人生中生長發育「最快速」和「第二快速」的時期依序為何?
(A)甲、丙 (B)丙、甲 (C)丙、乙 (D)乙、丙。
答案:(A)
( )13.0學校的合作社若有販賣包子或粽子時,必須放置在攝氏幾度以上的保溫設備中?
(A) 60 (B) 20 (C) 10 (D) 4。
答案:(A)
( )14.0下列有關兩性生殖器官功能的敘述,何者錯誤?
(A)卵巢可以分泌女性激素,睪丸可以分泌男性激素 (B)女性的經血由陰道排出,男性的精液由尿道排出 (C)女性青春期後,月經約 28 天一次,每次約 3 至 7 天 (D)月經來臨時,感到劇痛是正常的。
答案:(D)
( )15.0看到陌生人任意進入學校時應怎麼做?
(A)找同學把他圍起來 (B)趕走他 (C)不管他 (D)立刻向校方報告。
答案:(D)
( )16.0如果想要自我肯定、實現自我,下列何種方法不宜採用?
(A)把自己與他人進行多方比較 (B)試著培養廣泛的興趣 (C)建立能力所及的人生目標 (D)培養正確的人生觀。
答案:(A)
( )17.0小倩一早到校後發現腹部疼痛,請問她最不可能是因為哪一種器官疼痛而引起的?
(A)胃 (B)肺 (C)大腸 (D)小腸。
答案:(B)
( )18.0如圖,有關「健康飲食金字塔」的敘述,下列何者正確?
(A)由行政院 衛生署所公布 (B)共分為五種不同的色塊 (C)色帶寬度的不同表示攝取比例的不同 (D)強調體重控制全需由飲食做改善。
答案:(C)
( )19.0關於急性運動傷害的敘述中,下列何者錯誤?
(A)黃金處理時間是受傷後的 12 小時內 (B)有可能會造成肌腱斷裂或骨折 (C)施行「P.R.I.C.E.」的急救 (D)患部不可推拿或按摩。
答案:(A)
( )20.0下列哪一種方法可以幫助自己了解不同層面的自我?
(A)客觀的心理測驗 (B)他人對自己的認知、評價 (C)專家的心理諮商 (D)以上皆可。
答案:(D)
( )21.0下列有關女性經
您可能关注的文档
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)