- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(时间120分钟,满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,满分60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.根据如下样本数据
x
3
4
5
6
7
8
y
4.0
2.5
-0.5
0.5
-2.0
-3.0
得到的回归方程为y=bx+a,则( )
A.a0,b0 B.a0,b0
C.a0,b0 D.a0,b0
解析:由表中数据画出散点图,如图,
由散点图可知b0,a0.
答案:B
2.在某段时间内,甲地下雨的概率为0.3,乙地下雨的概率为0.4,假设在这段时间内两地是否下雨之间没有影响,则这段时间内,甲、乙两地都不下雨的概率为( )
A.0.12 B.0.88
C.0.28 D.0.42
解析:P=(1-0.3)(1-0.4)=0.42.
答案:D
3.某商品销售量y(件)与销售价格x(元/件)负相关,则其回归方程可能是( )
A.y=-10x+200 B.y=10x+200
C.y=-10x-200 D.y=10x-200
解析:由题意知选项B、D为正相关,选项C不符合实际意义.
答案:A
4.坛子中放有3个白球和2个黑球,从中进行不放回地摸球,用A1表示第一次摸得白球,A2表示第二次摸得白球,则A1和A2是( )
A.互斥的事件 B.相互独立的事件
C.对立的事件 D.不相互独立的事件
解析:由互斥事件、对立事件、相互独立事件的定义可知,A1与A2不互斥也不对立,同时A1与A2也不相互独立.
答案:D
5.如图,用K,A1,A2三类不同的元件连接成一个系统.当K正常工作且A1,A2至少有一个正常工作时,系统正常工作.已知K,A1,A2正常工作的概率依次为0.9,0.8,0.8,则系统正常工作的概率为( )
A.0.960 B.0.864
C.0.720 D.0.576
解析:可知K,A1,A2三类元件正常工作相互独立.
所以当A1,A2至少有一个能正常工作的概率为P=1-(1-0.8)2=0.96,
所以系统能正常工作的概率为PK·P=0.9×0.96=0.864.
答案:B
6.对有线性相关关系的两个因素建立的回归直线方程y=bx+a中,回归系数b( )
A.可以小于0 B.大于0
C.能等于0 D.只能小于0
解析:∵b=0时,则r=0,这时不具有线性相关关系,但b可以大于0也可以小于0.
答案:A
7.某班主任对全班50名学生进行了作业量多少的调查,数据如下表:
认为作业多
认为作业不多
总数
喜欢玩电脑游戏
18
9
27
不喜欢玩电脑游戏
8
15
23
总数
26
24
50
已知P(χ2≥3.841)≈0.05,则认为喜欢玩电脑游戏与认为作业量的多少有关系的把握 大约为( )
A.99% B.95%
C.90% D.无充分依据
解析:由题表中数据得χ2=eq \f(50×?18×15-8×9?2,26×24×27×23)≈5.0603.841.
所以有95%的把握认为两变量之间有关系.
答案:B
8.2017年7月北京持续高温,下表是某同学记录的7月11日至7月22日每天因中暑去某医院的人数,及根据这些数据绘制出的散点图如下:
日期
7.11
7.12
7.13
7.14
7.15
7.16
人数
100
109
115
118
121
134
日期
7.17
7.18
7.19
7.20
7.21
7.22
人数
141
152
168
175
186
203
下列说法:
①根据此散点图,可以判断日期与人数具有线性相关关系;
②根据此散点图,可以判断日期与人数具有正相关关系;
③根据此散点图,可以判断日期与人数具有一次函数关系.
其中正确的个数为( )
A.0 B.1
C.2 D.3
解析:由散点图可知日期与人数具有线性相关关系而不是一次函数关系,故①正确, ③错误.由散点图可知,人数随日期的增加而增多,故②正确.
答案:C
9.下表是x与y之间的一组数据,则y关于x的线性回归方程必过( )
x
1
2
3
4
y
5
7
9
10
A.点(2,8) B.点(2.5,8)
C.点(10,31) D.点(2.5,7.75)
解析:线性回归方程必过样本点的中心(eq \x\to(x),eq \x\to(y)),即(2.5,7.75).
答案:D
10.硕士学位与博士学位的一个随机样本给出了关于所获取学位类别与学生性别的分类数据如表所示:
学位
性别
硕士
博士
合计
男
162
27
189
女
143
8
151
合计
305
35
340
根据以上数据,则( )
A.性别与获取学位类别有关
B.性别与获取学位类别无关
C.性别决定获取学位的类别
您可能关注的文档
- 2019年高考英语考纲解读专题18镶珠嵌玉完形填空之夹叙夹议说明文与议论文教学案.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题18镶珠嵌玉完形填空之夹叙夹议说明文与议论文热点难点突破.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题19去伪存真短文改错教学案.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题19去伪存真短文改错热点难点突破.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题20任务型阅读七选五教学案.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题20任务型阅读七选五热点难点突破.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题21书面表达教学案.doc
- 2019年高考英语考纲解读专题21书面表达热点难点突破.doc
- 2019年高考语文考纲解读专题01字音含解.doc
- 2019年高考语文考纲解读专题01字音教学案含解.doc
- 2019年数学人教A必修三新一线应用案巩固提升:3.1.1 随机事 件的概率.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修1-2讲义+精练:模块综合检测.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.1.1 命题的概念和例子.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.1.2 命题的四种形式.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.1.3 充分条件和必要条件.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.2.1 逻辑联结词“非”、“且”和“或”.doc
- 2019年数学人教A必修二新一线应用案巩固提升:2.3 2.3.3 直线与平面垂直的性质.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 1.2.2 全称量词和存在量词.doc
- 2019年数学新同步湘教版选修2-1讲义+精练:第1章 章末小结.doc
- 2019年数学人教A必修二新一线应用案巩固提升:2.2 2.2.3 直线与平面平行的性质.doc
最近下载
- 第一次月考卷(苏州专用)-2024-2025学年八年级数学上学期第一次月考模拟卷(江苏专用).docx VIP
- 遥感概论第3章:遥感平台与遥感成像原理.ppt VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M04_SOLN8117_06_SM_C04.doc VIP
- 铁路工程—按工程施工阶段投入劳动力情况表.docx VIP
- 中央八项规定精神解读.pptx VIP
- 三年级数学下册口算题(每日一练,共43套).pdf VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M03_SOLN8117_06_SM_C03.doc VIP
- 供应商质量管理-供应商质量管理.doc VIP
- 实验室安全管理方案.doc
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
文档评论(0)