- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程练习题十
单选题
1、根据我国《建设工程安全生产管理条例》的规定,对下列不属于达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督的工程是()。
A.土方开挖工程
B.模板工程
C.脚手架工程
D.高空作业工程
答案:D
暂无解析
单选题
2、注册结构工程师的执业范围包括()。①结构工程设计和设计技术咨询;②建筑物、构筑物、工程设施等调查和鉴定;③结构工程的鉴定和加固;④对本人主持设计的项目进行施工指导和监督;⑤对本人主持设计的项目进行监理。
A.①②③④
B.①②③⑤
C.①②④⑤
D.①③④⑤
答案:C
《注册结构师》第十八条规定:注册结构工程师的执业范围: 1.结构工程设计。 2.结构工程设计技术咨询。 3.建筑物、构筑物、工程设施等调查和鉴定。 4.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督。 5.建设部和国务院有关部门规定的其他业务。
单选题
3、在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
A.设备使用单位
B.具有相应资质的单位
C.设备出租单位
D.检验检测机构
答案:B
本题考查的知识点是施工起重机械和自升式架设设施必须具备相应的资质。《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担。综上所述,B项正确。考点 建设单位和相关单位的建设工程安全责任制度
单选题
4、根据《安全生产法》的规定,下列叙述中,()不是对生产经营单位安全培训的要求。
A.未经安全生产教育和培训合格的从业人员,经安全生产管理部门特批后,方可上岗作业
B.生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力
C.矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职
D.生产经营单位使用新设备,必须了解、掌握其安全技术特性
答案:A
暂无解析
单选题
5、市政公用工程施工项目现场管理中总包单位可以受()的委托,负责协调该施工现场内由建设单位直接发包的其他单位的施工现场活动。
A.分包单位
B.施工单位
C.行政单位
D.建设单位
答案:D
暂无解析
单选题
6、关于建设工程项目策划,下列说法正确的是()。
A.工程项目策划需整合多方面专家的知识
B.工程项目策划只能综合应用施工和设计经验
C.工程项目策划是利用信息管理技术进行的
D.工程项目策划的主要目的是进行施工管理
答案:A
暂无解析
单选题
7、按照住房和城乡建设部现行《建筑工程设计文件编制深度规定》,民用项目方案设计的内容是()。
A.各专业设计说明书、投资估算书、建筑设计图样
B.建筑设计说明书、工程概算书、建筑设计图样
C.设计说明书、总平面图、建筑设计图、鸟瞰图
D.投资估算书、总平面图、透视图
答案:C
暂无解析
单选题
8、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
9、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全()制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.合同管理
B.施工技术交底
C.质量的预控
D.质量的检验
答案:D
[解析] 本题考查重点是对“建设工程质量管理条例”的掌握。《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。因此,本题的正确答案是D。
单选题
10、我国目前的建设程序与计划经济时期的建设程序相比,发生了一些关键性变化,下列不属于建设工程管理制度体系的是()。
A.项目决策咨询评估制度
B.工程招标投标制度
C.建设工程监理制度
D.项目法人责任制度
答案:A
[解析] 按照我国有关规定,在工程建设中,应当实行项目法人责任制、工程招标投标制、建设工程监理制、合同管理制等主要制度。这些制度相互关联、相互支持,共同构成了建设工程管理制度体系。
单选题
11、中国工程咨询协会和各地区工程咨询协会进行行业自律管理的范围不包括()。
A.质量管理
B.职业道德管理
C.人力资源管理
D.会员管理
答案:C
【解析】本题涉及的考点是中国工程咨询协会和各地区工程咨询协会进行行业自律管理的范围。中国工程咨询协会和各地区工程咨询协会,主要在职业道德、质量管理、合同管理、项目管理、会员管理等方面进行行业自律管理。
单选题
12、《建设工程质量管理条例》规定
原创力文档


文档评论(0)