- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程模拟试题7
多选题
1、违反《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位有下列()行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,依照《中华人民共和国安全生产法》的有关规定处以罚款;造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A.设立安全生产管理机构、配备专职安全生产管理人员
B.施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员、作业人员或者特种作业人员,未经安全教育培训或者经考核不合格即从事相关工作的
C.未在施工现场的危险部位设置明显的安全警示标志,或者未按照国家有关规定在施工现场设置消防通道、消防水源、配备消防设施和灭火器材的
D.向作业人员提供安全防护用具和安全防护服装的
E.按照规定在施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格后登记的
答案:B,C
暂无解析
单选题
2、施工单位的主要负责人、项目负责人未履行安全生产管理职责的,尚不够刑事处罚的,按照管理权限给予撤职处分,自受处分之日起,()年内不得担任任何施工单位的主要负责人、项目负责人。
A.1
B.2
C.5
D.3
答案:C
暂无解析
单选题
3、根据《建设工程质量管理条例》的规定,施工单位必须建立、健全()制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.质量责任
B.施工质量检验
C.质量保修
D.质量监督管理
答案:B
[解析] 本题考核的是施工单位的质量责任和义务。《建没工程质量管理条例》第三十条规定,施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
单选题
4、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期为()年。
A.3
B.2
C.1
D.5
答案:B
[解析] 《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期为2年。
单选题
5、依据《工程监理企业资质管理规定》甲级工程监理企业的企业负责人和技术负责人应当具备的条件是()。
A.具有15年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人暂无监理工程师注册证书
B.具有l0年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书
C.具有8年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书
D.具有15年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书
答案:D
暂无解析
单选题
6、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
7、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位新建、改建或扩建的工程项目中的安全设施是否符合要求,是确保安全生产和从业人员人身安全和健康的()。
A.基本要求
B.重要条件
C.前提条件
D.主要措施
答案:B
暂无解析
单选题
8、公路建设项目应按照国家有关规定实行()。
A.工程验收制度
B.项目法人责任制度
C.“三控”管理制度
D.政府主管制度
答案:B
公路建设项目应当按照国家有关规定实行项目法人责任制度、招标投标制度、工程监理制度和合同管理制度。
单选题
9、根据《中华人民共和国建筑法》(简称《建筑法》)的规定,下列表述中正确的是()。
A.经建设单位许可,分包单位可将其承包的工程再分包
B.两个以上不同资质等级的单位联合承包工程的,可以按资质高的单位考虑
C.施工现场的安全由建筑施工企业和工程监理单位共同负责
D.建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险
答案:D
[解析] 建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位;但是,除总承包合同中约定的分包外,必须经建设单位认可。施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。建筑工程总承包单位按照总承包合同的约定对建筑单位负责;分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责。总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任。禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。大型建筑工程或音结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包。共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任。两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。施工现场安全由建筑施工企业负责。实行施工总承包的,由总承包单位负责。分包单位向总承包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)