- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程学习指导1
单选题
1、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期为()年。
A.3
B.2
C.1
D.5
答案:B
[解析] 《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期为2年。
单选题
2、技术管理是国际工程施工阶段承包人()的工作内容。
A.合同管理
B.计划管理
C.质量管理
D.移交和竣工验收
答案:C
本题考核国际工程项目承包的合同履行问题。质量管理是进入合同履行阶段承包商一项重要的管理工作,承包商质量管理的主要内容是技术管理和质量管理。因此,正确答案为C。
单选题
3、下列法律文件中,与建设工程监理有关的行政法规是()。
A.《中华人民共和国建筑法》
B.《建设工程安全生产管理条例》
C.《注册监理工程师管理规定》
D.《建筑工程施工许可管理办法》
答案:B
暂无解析
单选题
4、“建设单位必须向有关的勘察、设计、施工、工程监理等单位提供与建设有关的原始资料,资料必须真实、准确、齐全。”这条规定说明了建设单位具有()。
A.依法对工程进行发包的责任
B.依法对材料设备招标的责任
C.提供原始资料的责任
D.不得干预投标人的责任
答案:C
暂无解析
单选题
5、城市规划管理实行的“一证两书”制度,指的是()。
A.城市规划编制资质证书,建设用地规划许可证,建设工程施工许可证
B.建筑项目环境影响报告书,国有土地使用证,建设工程规划许可证
C.建筑项目可行性研究报告书,国有土地使用证,建设工程施工许可证
D.建筑项目选址意见书,建设用地规划许可证,建设工程规划许可证
答案:D
暂无解析
单选题
6、《建设工程委托监理合同》规定,()应属于附加监理工作的范围。
A.审查认可施工承包商的施工方案和进度计划
B.不可抗力事件发生后的善后工作
C.发包人与违约承包商终止合同后,新选定的承包商进场施工前需进行的必要准备工作时间
D.发包人要求监理人协助办理的与政府行事管理部门的外部协调工作
答案:D
[知识点] 监理人应完成的监理工作
简答题
7、[背景资料]
某城市给水工程的施工总承包商与某管道施工工程公司签订了管道焊接施工分包合同。在施工中,总承包商项目经理部严格执行《质量管理体系基础和术语》(GB/T19000―2008)标准对质量控制的规定。
在该工程施工总承包合同签订后,总承包商项目经理部向建设单位索取了设计图纸和有关技术资料,项目管理单位依据设计文件和设计技术交底的工程控制点进行了复测,在复测的过程中,发现某一问题,与总承包商协商后做出处理决定,随后,项目经理主持对图纸进行了审核,并形成了会审记录。
[问题]
总承包商在施工总承包合同签订后的一系列工作有何不妥之处请改正。
答案:施工总承包合同签汀后工作的不妥之处。
暂无解析
单选题
8、依据《建筑法》的规定,从事建筑活动的()应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可范围内从事建筑活动。
A.勘察设计单位
B.施工企业
C.专业技术人员
D.工程管理人员
答案:C
[解析] 《建筑法》对从事建筑活动实行双重准入管理:对企业实行资质管理,对专业技术人员实行执业资格管理。
单选题
9、依照《安全生产法》及《建设工程安全生产管理条例》的有关规定,应对该施工单位的安全生产工作全面负责的是()。
A.施工单位的项目负责人
B.施工单位主要负责人
C.该工程监理总工程师
D.该工程建设单位主要负责人
E.施工单位的专职安全生产管理人员
答案:B
暂无解析
单选题
10、工程项目设计质量管理首先要满足业主对工程项目的()的需要。
A.投资和增值
B.功能和使用价值
C.保证建设工期
D.降低工程成本
答案:B
设计质量管理总的要求是:在满足业主对工程项目的功能和使用价值需要的情况下,正确处理业主的需要与投资、资源、技术、环境、标准、法规之间的关系,尽量做到适用、经济、美观、安全、节能、节约用地、生态环保和可持续发展等综合协调工作。
单选题
11、《建设工程勘察设计管理条例》规定,()未经县级以上建设行政主管部门或者交通。水利等有关部门审查批准的,不得使用。
A.(勘察文件
B.(设计方案
C.(施工图设计文件
D.(施工组织设计文件
答案:C
[解析] 根据《建设工程勘察设计管理条例》规定,县级以上人民政府建设行政主管部门或者交通、水利等有关部门应当对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。 [点评] 本题考察施工图设计文件审查的相关规定。
单选题
12、《安全生产法》规定:“生产经营单位的()具有组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案的职责。”
A.主要负
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)