- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识综合选题5
单选题
1、对管理信息系统的结构描述一般可以从横向(基于职能)和纵向(基于管理层次)两个方面来描述。“周期性地提供库存综合报表”属于哪个职能、哪个管理层次的管理信息系统的任务
A.财务、基层
B.物资、基层
C.财务、中层
D.物资、中层
答案:D
[解析] 根据企业各管理层次信息需求可知,周期性库存综合报表属于物资中层(管理级)。
单选题
2、某企业销售商品一批共计售价为200万元,增值税销项税额为34万元。该企业对购买方给定的现金折扣条件为“2/10,1/20,N/30”。如果购货方在第18天付款。那么销货方付款时会计处理应该是()。
A.借:销售费用23400
银行存款2316600
贷:应收账款2340000
B.借:管理费用23400
银行存款2316600
贷:应收账款234000
C.借:其他业务成本23400
银行存款2316600
贷:应收账款2340000
D.借:财务费用23400
银行存款2316600
贷:应收账款2340000
答案:D
[考点] 现金折扣的会计处理
单选题
3、物业管理绩效评价指标体系中,资产负债率指标属于()。
A.财务效益状况基本指标
B.资产营运状况修正指标
C.偿债能力状况基本指标
D.发展能力状况评议指标
答案:C
暂无解析
多选题
4、业主方的专业管理指()。
A.财务管理
B.项目管理
C.开发管理
D.设施管理
E.人事管理
答案:B,C,D
[考核内容] 业主方项目管理的目标和任务 [解题思路] 财务管理与人事管理属于行政管理的范畴。
单选题
5、在制定公司财务报表审计的总体策略时,审计项目组应当考虑影响审计业务的重要因素,以确定审计项目组的工作方向,应当考虑的因素不包括()。
A.预期与管理层和治理层沟通的关键日期
B.评价是否需要针对内部控制的有效性获取审计证据
C.识别公司及其所在行业、财务报告最近发生的重大变化
D.考虑为重大错报风险可能较高的审计领域分配适当的工作时间
答案:A
[解析] 选项A,属于注册会计师的工作计划内容,不是被审计单位影响审计工作的重要因素。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、下列对风险管理技术的说法正确的是()。
A.财务型风险管理技术包括避免、预防和抑制三种方法
B.保证互助是一种财务型保险转移风险的方法
C.通常在风险所致损失频率和程度低、损失在短期内可以预测的情况下一般采用转移风险的方法
D.选择最佳风险管理技术是风险管理中最为重要的环节
答案:D
[解析] 财务型风险管理技术包括自留风险和转移风险两种方法,A错误。选择最佳风险管理技术是风险管理中最为重要的环节,D正确。保证互助是一种财务型非保险转移风险的方法,B错误。通常在风险所致损失频率和程度低、损失在短期内可以预测的情况下采用自留风险的方法,C错误。
单选题
8、杭州娃哈哈集团公司推出的纯净水的目标市场是时尚的年轻人,该产品的广告语是“我的眼里只有你”,再配以王力宏帅气洒脱的形象,用情感诉求来打动消费者,取得了巨大的成功。
请根据以上资料回答下列问题:影响消费者购买娃哈哈纯净水的主要因素是()。
A.文化
B.社会
C.个人
D.心理
答案:C
影响消费者行为的个人因素包括年龄和生命周期阶段、职业、经济状况、生活方式、个性和自我概念的影响。题中娃哈哈纯净水的广告正是抓住了年轻人这一年龄阶段所具有的生活方式,设计出了打动年轻人的广告,取得了成功。
单选题
9、下列房地产市场调研内容中,属于房地产消费行为调研内容的是()。
A.消费者购买房地产商品的数量及种类
B.消费者的购买意向
C.消费者对房地产商品的要求和意见
D.消费者的实际支付能力
答案:A
本题考查房地产消费行为调研。B项是房地产 肖费动机调研,CD项属于房地产消费者调研。
单选题
10、A上市公司(以下简称A公司)于2012年9月30日通过定向增发本企业普通股对B企业进行合并,取得B企业100%股权。假定不考虑所得税影响,A公司及B企业合并前简化资产负债如下表所示。
(单位:万元)
其他资料:
(1)2012年9月30日,A公司通过定向增发本企业普通股,以2.5股换1股的比例自B企业原股东处取得了B企业全部股权。A公司共发行了1500万股普通股取得B企业全部600万股普通股。
(2)A公司每股普通股在2012年9月30日的公允价值为16元,B企业每股普通股当日的公允价值为40元。A公司、B企业每股普通股的而值为1元。
(3)2012年9月30日,A公司除非流动资产公允价值为15000万元以外,其
原创力文档


文档评论(0)