- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程试题九
单选题
1、下列关于建筑职工意外伤害保险的论述中,正确的是()。
A.建筑职工意外伤害保险以施工企业为单位进行投保
B.已在企业所在地参加工伤保险的人员,从事现场施工时仍可参加建筑意外伤害保险
C.建筑职工意外伤害保险实行差别费率,差别费率可与施工企业安全生产业绩、安全生产管理状况等因素挂钩
D.建筑职工意外伤害保险的投保必须实行记名和核实人数的方式
答案:B
暂无解析
单选题
2、《建设工程安全生产条例》规定,建设工程实行施工总承包的,总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产()。
A.不承担责任
B.承担部分责任
C.承担主要责任
D.承担连带责任
答案:D
暂无解析
单选题
3、为了加强建设工程造价专业技术人员的()和管理,我国人事部、建设部于1996年联合发布了《造价工程师执业资格制度暂行规定》。
A.监督检查
D.资质培训
C.继续教育
D.执业准入控制
答案:D
暂无解析
多选题
4、在我国现行的施工管理中,为确保工程质量,承包单位在施工组织设计中加入了()等质量计划的内容。
A.质量强制标准
B.质量目标
C.质量验收标准
D.质量管理
E.质量保证措施
答案:B,D,E
暂无解析
单选题
5、在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括()。
A.调配企业人力及机械设备
B.调整项目投资目标
C.审定危险性较大的工程专项施工方案
D.调整项目技术负责人
答案:A
在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括:指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素等。因此,选项A正确。
单选题
6、下列不属于施工组织总设计编制依据的是()。
A.计划文件
B.水、电供应条件
C.工程所在地的勘察资料和调查资料
D.招标投标文件、工程承包合同或协议书
答案:B
[解析] 施工组织总设计的编制依据有:①与工程建设相关的国家法律、地方法规和文件;②国家现行的规范、规程、标准、规章,有关技术规定和技术经济指标;③计划文件;④招标投标文件、工程承包合同或协议书;⑤经过审查的工程设计文件;⑥工程所在地的勘察资料和调查资料;⑦施工企业的生产能力、施工经验、机械设备状况、技术水平,企业内部管理文件及制度等。
单选题
7、“建设单位必须向有关的勘察、设计、施工、工程监理等单位提供与建设有关的原始资料,资料必须真实、准确、齐全。”这条规定说明了建设单位具有()。
A.依法对工程进行发包的责任
B.依法对材料设备招标的责任
C.提供原始资料的责任
D.不得干预投标人的责任
答案:C
暂无解析
单选题
8、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
9、根据《建设工程质量管理条例》的规定,施工单位必须建立、健全()制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.质量责任
B.施工质量检验
C.质量保修
D.质量监督管理
答案:B
[解析] 本题考核的是施工单位的质量责任和义务。《建没工程质量管理条例》第三十条规定,施工单位必须建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
多选题
10、施工方项目管理职能分工表是以表的形式反映项目管理班子内部()对各项工作的管理职能分工。
A.项目经理
B.各工作部门
C.各工作岗位
D.专业分包与劳务分包
E.总包与专业分包
答案:A, B, C
[解析] 项目管理职能分工表是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工。
单选题
11、在项目实施阶段,工程管理的核心是()。
A.成本管理
B.合同管理
C.进度管理
D.质量管理
答案:B
[解题要点] P 72~P 73项目合同管理。在项目实施阶段,工程管理的核心应该是合同管理。合同固定了承包商和业主的职责和权利、风险分担、支付方式等。
单选题
12、根据《中华人民共和国水法》对设置、新建、改建或者扩大排污口的有关规定,下列说法错误的是()。
A.严格控制在饮用水水源保护区内设置排污口
B.在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意
C.在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批
D.禁止在饮用水水源保护区内设置排污口
答案:A
暂无解析
单选题
13、场景(十)2008年7月6日,某建筑公司的司机甲将自己所驾驶的该建筑公司送沥青混凝土的运输车开进了施工现场附近的一条小河里进
原创力文档


文档评论(0)