- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识学习指导4
单选题
1、不正当竞争是指一切违反商业道德和善良风俗,特别是违反有关法律规定的商品生产经营行为。它包括垄断行为,限制竞争行为,经营者采用欺骗、胁迫、利诱、诋毁、窃用以及其他不道德手段从事市场交易的行为。
根据上述定义,下列属于不正当竞争的是()。
A.欺骗性交易行为、不正当销售行为、拒绝“三包”行为
B.诋毁竞争对手行为、商业贿赂行为、无合格商品标志行为
C.贬低竞争对手行为、附加条件的交易行为、协议限制的竞争行为
D.侵犯商业秘密行为、不出具购物发票行为、无视消费者权益行为
答案:C
[解析] A项的拒绝“三包行为”、B项的“无合格商品标志行为”和D项的“不出具购物发票的行为”与题干列举的不正当竞争行为不相符。故选C。
单选题
2、ABC会计师事务所拟为A公司提供20×8年财务报表审计业务,在考虑沟通问题时遇到以下事项,请代为做出正确的专业判断。(假设A公司20×7年度财务报表由EFG会计师事务所审计)在审计的过程中,对于一些影响特别重大、性质十分特殊的沟通事项,或者在与治理层下设组织、人员进行沟通无法达到沟通目的的情况下,ABC会计师事务所可能需要与治理层整体进行沟通,以下各项说法中不正确的是()。
A.如果发现A公司管理层存在重大舞弊行为,就需要考虑与董事会整体进行沟通
B.对于ABC会计师事务所自身与财务报表审计相关的责任,由于内容十分重要,应当直接与股东大会进行沟通
C.如果A公司董事会和监事会不仅抵制ABC会计师事务所的沟通,而且在出现意见分歧时以解聘相威胁,在这种情况下,可能需要与股东大会(股东会)进行沟通
D.如果发现A公司管理层存在重大舞弊行为,而且A公司董事会中的大多数成员都兼任高级管理职务,可能需要与股东大会(股东会)进行沟通
答案:B
[解析] 需要与治理层整体进行沟通的均是一些影响特别重大、性质十分特殊的事项,或者在与治理层下设组织、人员进行沟通无法达到沟通目的的情况,对于注册会计师对财务报表审计相关的责任虽然也十分重要,但是尚未达到需要与治理层整体进行沟通的程度,与治理层直接进行沟通就可以了。
单选题
3、ABC会计师事务所正在审计XYZ股份有限公司2009年的财务报表,在编制审计计划过程中注册会计师需对以下问题进行分析判断,请代为作出选择。
在计划审计工作中,下面各与总体审计策略的制定无关的是()。
A.确定审计范围
B.初步评价重要性水平
C.考虑审计风险
D.执行风险评估程序
答案:D
[解析] 选项D中“执行风险评估程序”是具体审计计划的内容。
单选题
4、房地产开发商根据消费者对物业品牌的认知价值来制定价格的方法,属于()。
A.成本导向定价法
B.购买者导向定价法
C.竞争导向定价法
D.市场导向定价法
答案:B
购买者导向定价的方法有认知价值定价法,是房地产商根据购买者对物业的认知价值来制定价格的一种方法。用这种方法定价的房地产商认为定价的关键是顾客对物业价值的认知,而不是生产者或销售者的成本。它们利用市场营销组合中的非价格变量,在购买者心目中确立认知价值,并要求所制定的价格必须符合认知价值。
单选题
5、金榜公司、科巨公司于2003年共同出资设立金科商贸有限公司(以下简称金科公司),注册资本5000万元。至2009年,金科公司出现财务危机,资不抵债,现金流严重不足。其主要债务情况如下:(1)拖欠职工工资累计达800万元。(2)欠甲商业银行5000万元贷款,尚未到期,该笔贷款以金科公司自有的100辆货车作抵押担保。(3)欠乙商业银行1000万元无担保贷款到期不能清偿,乙商业银行根据生效的法律文书已经向人民法院申请强制执行。
如果人民法院裁定受理该破产申请,下列说法中,正确的是()。
A.金科公司的财产即成为破产财产
B.金科公司的财务人员均不得离开住所地
C.为甲商业银行贷款设定的抵押担保应当解除
D.乙商业银行申请的强制执行程序应当中止
答案:D
[解析]
单选题
6、在财务管理中,将资金划分为变动资金、不变资金和半变动资金三部分,并据以预测企业未来资金需要量的方法称为()。
A.定性预测法
B.比率预测法
C.资金习性预测法
D.成本习性预测法
答案:C
暂无解析
单选题
7、P3E的企业项目结构(EPS)使得企业可按多重属性对项目进行随意层次化的组织,可基于EPS层次化结构的任一点进行项目执行情况的
(39)
。
A.进度分析
B.计划分析
C.成本分析
D.财务分析
答案:D
[分析]
单选题
8、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
9、设在国家高新技术产业开发区的某中外合资经营个业
原创力文档


文档评论(0)