- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中学教育心理学复习题二
单选题
1、运用|人才测评技术――评价中心技术|对应聘人员进行评估,是近几年比较流行的方法。以下有关|人才测评技术――评价中心技术|的描述,正确的是。
A.评价小组的每位成员在宣读自己的评价时,其他人员不可以提问
B.评价小组的每位成员在宣读自己的评价时,其他人员可以提问也可以相互讨论
C.所有成员宣读观察记录后,共同讨论确定每个应聘者的行为等级,对应聘者的最终评估
D.所有成员宣读观察记录后,根据每位成员的评估等级得出平均等级,作为对应聘者的最终评估
答案:C
[解析] 本题考查的是员工招聘方法。
单选题
2、黑盒测试方法是根据软件产品的功能设计规格说明书,通过运行程序进行测试,证实每个已经实现的功能是否符合设计要求。如果某产品的文本编辑框允许输入1~255个字符,采用______测试方法,其测试数据为:0个字符、1个字符、255个字符和256个字符。
A.等价类划分
B.边界值分析
C.比较测试
D.正交数组测试
答案:B
[解析]
单选题
3、下列关于传统品质理论的错误说法是
A.认为领导者的品质是生来就有的
B.采用心理测验方法评价领导者的品质特征,是从第一次世界大战开始进行的
C.认为不具备天生领导品质的人就不能当领导
D.重视教育在领导培养中的作用
答案:D
[解析] 采用心理测验方法评价领导者的品质特征,是从第一次世界大战开始时进行的。战后,心理学家尝试将相同的技术与方法应用于工业系统,这就导致了人事一测验运动,借助评价领导者的品质选拔领导者。
单选题
4、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
5、学龄前期的保健要点不包括
A.防治弱视
B.预防学习疲劳
C.定期体格检查
D.培养良好的生活习惯
E.发展身心健康
答案:B
学龄前儿童的保健要点:①合理膳食:供给平衡膳食,养成良好饮食习惯;②学前教育:通过游戏培养学习能力,分辨是非的能力,品格毅力和培养,发展儿童的好奇心与探索精神,并要注意培养健康的儿童心理;③合理安排日常活动;④定期健康检查:加强口腔、眼保健,以预防龋齿,矫治视力不良;⑤预防疾病和意外事故。
多选题
6、生产能力是指企业全部生产性固定资产,在一定时期、一定技术和组织条件下,所能生产一定种类产品的最大产量。某企业在进行生产能力分析时,对用于生产的设备数量、完好状态、人员出勤率和技术水平等进行了收集,此外,还应考虑因素。
A.企业固定资产的数量
B.企业固定资产在计划期内的有效工作时间
C.企业固定资产的生产效率
D.企业加工对象的技术工艺特征
E.企业生产劳动组织
答案:B,C,D
[解析] 考察影响生产能力的影响因素内容。依据题意:影响生产能力的因素:1企业固定资产数量;2企业固定资产在计划期内的有效工作时间;3企业固定资产的生产效率;4企业加工对象的技术工艺特征;5企业生产劳动组织。因此,答案是B、C、D。
单选题
7、王某高中毕业后到四川宜宾市一家化工厂工作。2010年3月,王某参加市安全生产监督管理部门委托的安全培训机构组织的压力焊作业培训,考试合格。2010年10月,王某应聘到广东省深圳市一家造船厂,并向深圳市安全生产监督管理部门申请办理了特种作业操作证。2011年2月,王某的特种作业操作证遗失。依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,王某应向申请补发特种作业操作证。
A.宜宾市安全生产监督管理部门
B.四川省安全生产监督管理部门
C.深圳市安全生产监督管理部门
D.广东省安全生产监督管理部门
答案:C
解析:《安全生产法及相关法律知识》306 页 《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第二十条,特种作业操作证遗失的,应当向原考核发证机关提出书面申请,经原考核发证机关审查同意后,予以补发。
单选题
8、社会工作是以利他主义价值观为指导,以科学的知识为基础,运用科学方法助人的服务活动。根据上述定义,下列属于社会工作的一项是:
A.自然之友等民间组织多年来开展了各种形式的宣传活动,提高了人们的环保意识
B.广州亚运会组委会在学校、街道招募了很多志愿者,为亚运会的圆满举办提供了人力保障
C.日前众多明星应邀参加了一次慈善拍卖会,募得的善款资助失学儿童
D.小张是一名专业的心理咨询师,他每学期都会为附近的中小学生指导课外文体活动
答案:D
[解析] 社会工作的定义要点是:①以科学的知识为基础;②助人。A、B、C三项均没有运用科学知识,不符合①;D项心理学是科学知识,指导课外活动是助人行为,符合定义。故答案选D。
单选题
9、被试本人对自己的人格特征予以评价的方法是。
A.自陈量表法
B.主题统觉测验
C
                您可能关注的文档
最近下载
- 2024年广东省东莞市东华高级中学自主招生数学试卷.pdf VIP
- 广东省深圳市深圳中学2024-2025学年高一上学期期中物理试题.docx VIP
- 2025年上海高考历史试卷及答案.docx VIP
- 湖南省视频信访系统建设标准规范.doc VIP
- 2025至2030中国PBT改性树脂行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx VIP
- 广东省东莞市东华高级中学、东华松山湖高级中学2024-2025学年高一(上)月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2025年心理治疗师《心理咨询伦理学》备考题库及答案解析.docx VIP
- 考研护理综合模拟试题及答案解析(3).pdf VIP
- 呼吸机的使用方法及护理ppt课件-2024鲜版.ppt
- 2025年南昌大学第一附属医院科研助理岗位招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)