- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程试题复习Ⅲ
单选题
1、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》的规定,关于承包单位分包管理职责叙述错误的是()。
A.承包单位在选择分包单位时要严格审查分包单位的条件,必须符合国家规定的资质、业绩要求及其他条件
B.经由项目法人批准的分包工程,由承包单位与分包单位签订分包合同;并报项目法人批准
C.承包单位应严格履行分包合同中的职责。承包单位对其分包工程项目的实施以及分包单位的行为负全部责任。但对分包单位再次分包不负任何责任
D.承包单位应对分包项目的工程进度、质量、计量和验收等实施监督和管理
答案:C
暂无解析
单选题
2、下述地下工程防水设计后浇带构造措施,哪一条是不恰当的().
A.后浇带是刚性接缝构造,适用于不允许留柔性变形缝的工程
B.后浇带应有结构设计留出钢筋搭接长度并架设附加钢筋后,用补偿收缩混凝土浇筑,其混凝土强度等级应不低于两侧混凝土
C.后浇带的留缝形式可分为阶梯式、单直式或企口式,留缝宽一般为600~700mm
D.后浇缝应在两侧混凝土龄期达到六个星期后方能浇捣,并养护不少于28d
答案:C
《地下工程防水技术规范》(GB 50108—2001)规定:5.2.1后浇带应设在受力和变形较小的部位,间距宜为30~60m,宽度宜为700~1000mm。5.2.4后浇带的施工应符合下列规定:1.后浇带应在其两侧混凝土龄期达到42d后再施工,但高层建筑的后浇带应在结构顶板浇筑混凝土14d后进行;2.后浇带的接缝处理应符合本规范4.1.22条(关于施工缝)的规定;3.后浇带混凝土施工前,后浇带部位和外贴式止水带应予以保护,严防落入杂物和损伤外贴式止水带;4.后浇带应采用补偿收缩混凝土浇筑其强度等级不应低于两侧混凝土;5.后浇带混凝土的养护时间不得少于28d。
单选题
3、下列关于工程建设项目传统管理模式的说法,不正确的是()。
A.业主只进行一次施工招标并与一个施工单位签订施工总承包合同
B.该模式管理的技术基础是线性顺序法,所以具有该方法固有的缺陷,即耗时较长
C.国外在工地现场多采用委托施工监理的方式,国内则采取管理公司派出驻地工程师的方式
D.该模式工作界面清晰,特别适用于项目各个阶段需要严格逐步审批的情况
答案:C
暂无解析
单选题
4、公路建设项目应按照国家有关规定实行()。
A.工程验收制度
B.项目法人责任制度
C.“三控”管理制度
D.政府主管制度
答案:B
公路建设项目应当按照国家有关规定实行项目法人责任制度、招标投标制度、工程监理制度和合同管理制度。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》明确规定,在正常使用条件下,建设工程的给排水管道最低保修期限为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
[解析] 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。
单选题
6、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为()年。
A.5
B.3
C.2
D.1
答案:C
暂无解析
单选题
7、根据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,下面说法正确的是()。
A.如果单项合同估算价低于标准,可以对这个单项合同项目不进行招标
B.所有设备、材料等货物的采购,只要合同、估算价在100万元人民币以上的就必须招标
C.属于必须招标的项目范围,监理合同估算价在50万元人民币以上的就必须招标
D.是否对设计项目进行招标由招标人根据工程实际需要自行决定
答案:C
暂无解析
多选题
8、某建筑公司完成天山房地产公司的建筑工程,经检验发现工程质量存在问题,后经查导致该问题出现的原因是该建筑公司使用了不合格的建筑材料。对该质量存在问题的建筑工程应适用下列哪些法律调整:
A.《合同法》
B.《消费者权益保护法》
C.《产品质量法》
D.《建筑法》
答案:A,D
理由:本题考查法律适用问题。 《建筑法》第74条规定:“建筑施工企业在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有其他不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的行为的,责令改正,处以罚款;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书;造成建筑工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”《合同法》第281条对因施工人的原因导致建设工程质量不符合约定作了规定。《产品质量法》第2条第3款规定:“建筑工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。”故本题中对该建设工程不应由《产品质量法》调整。天山房地产公司不属于《消费者权益保护法》所指的消费者。选项BC排除。
单选题
9、某建筑企业,企业经理为法定代表人,设有现场安全生产管理负责人。该
您可能关注的文档
- 关于企业管理知识考题汇总V.docx
- 关于企业管理知识试题复习Ⅰ.docx
- 关于企业管理知识试题复习Ⅱ.docx
- 关于企业管理知识试题复习Ⅲ.docx
- 关于企业管理知识试题复习Ⅳ.docx
- 关于企业管理知识试题复习V.docx
- 关于企业管理知识试题练习Ⅰ.docx
- 关于企业管理知识试题练习Ⅱ.docx
- 关于企业管理知识试题练习Ⅲ.docx
- 关于企业管理知识试题练习Ⅳ.docx
- 2025国考厦门计算机专业科目高分笔记.docx
- 2025国考气象乌鲁木齐沙漠所申论归纳概括必刷题及答案.docx
- 2025国考佳木斯市价格监管岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考赤峰市纪检监察岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考鞍山市信访接待岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考乌兰察布市公路管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考湖北移民管理局申论综合分析高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市财务管理岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025国考鹤岗市监狱管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025年国考天津铁路公安局无领导小组讨论科技自立自强议题.docx
原创力文档


文档评论(0)