- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识试题复习Ⅳ
多选题
1、沃尔玛公司作为零售业中的一个巨头,其成功是建立在利用信息技术整合优势资源并将信息技术战略与零售业整合相结合的基础之上。早在1974年,公司就开始在其分销中心和各家商店运用计算机进行库存控制。1983年,其整个连锁商店系统都用上条形码扫描系统。1984年沃尔玛开发了一套市场营销管理软件系统。90年代其又提出了新的零售配送理论:利用其先进的卫星通讯网络、高效的配送中心和迅速的运输系统,集中管理配送中心向各商店提供资源。在信息技术的支持下,沃尔玛能够以最低的成本、最优的服务、最快的速度进行全球运作。其独特的配送体系,大大地降低了成本,加速了存货周转,形成了沃尔玛的核心竞争力。沃尔玛公司能够在本行业的竞争中取胜,是供应商讨价还价的能力、潜在的进入者的威胁、购买者讨价还价的能力、替代产品的威胁、行业内现有企业间的竞争程度五种基本竞争力量综合的结果。
根据上述资料的描述,可以看出沃尔玛的核心竞争力是由()构成。
A.管理体系
B.技术体系
C.供应体系
D.信息体系
答案:A,B,D
[解析] 一个企业核心竞争力的构成主要内容包括价值观、信息系统、管理体系、技术体系和人力资源。本案例中,“运用计算机进行库存控制”体现了信息、技术体系;“市场营销管理软件系统”体现了管理体系;所以该题的答案是ABD。
多选题
2、客户可以采用()来防范期货市场风险。
A.充分了解和认识期货交易的基本特点
B.慎重选择期货公司
C.制定正确的投资战略,将风险控制在自己可以承受的范围内
D.规范自身行为,提高风险意识和心理承受能力
答案:A,B,C,D
[解析] 客户作为期货市场利益驱动的主体,其风险管理的目标是:维持自身投资的权益,保障自身财务的安全。客户常可采取题中四项措施来防范风险。因此,本题的正确答案为ABCD。
单选题
3、利润表中,与计算“营业利润”有关的项目是()。
A.主营业务利润
B.所得税费用
C.营业外收入
D.营业外支出
答案:A
[解析] 营业利润公式为:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)。
单选题
4、当银行只有一种或很少几种产品时,营销组织应当采取()营销组织。
A.职能型营销组织B.产品型营销组织
C.市场性营销组织
D.区域性营销组织
答案:A
[解析] 当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取职能型营销组织。
多选题
5、下列对消费者购买动机的叙述中,正确的有:()。
A.市场营销活动要以消费者的购买动机为出发点
B.消费者需要产生了消费者的购买动机,而消费者购买动机又引发购买行为
C.消费者购买动机的性质与强弱程度影响着购买行为的持续性
D.按照引启动机的需要的差别,消费者的购买动机可以分为生理动机和心理动机
答案:B, C, D
暂无解析
单选题
6、某企业开发了去屑、柔顺发质、自然定性、黑亮4种洗发水产品。该企业进行产品市场细分的变量属于()。
A.人口变量
B.行为变量
C.心理变量
D.地理变量
答案:B
解析:行为细分的变量包括消费者购买的时机,消费者追求的利益,使用者情况,消费者对产品的适用频率,消费者对品牌的忠诚度,消费者的代购阶段和消费者对产品的态度等行为变量来细分市场的。
单选题
7、以下关于网络操作系统的描述中,说法错误的是()。
A.文件服务和打印服务是最基本的网络服务功能
B.文件服务器为客户文件提供安全与保密控制方法
C.网络操作系统可以为用户提供通信服务
D.网络操作系统允许用户访问任意一台主机的所有资源
答案:D
[解析] ①文件服务是最重要与最基本的网络服务功能,打印服务也是最基本的网络服务功能之一。②文件服务器应具有分时系统文件管理的全部功能,它支持文件的概念与标准的文件操作,提供网络用户访问文件、目录的并发控制和安全保密措施。③网络操作系统可以为用户提供通信服务。④网络操作系统允许用户访问指定的服务器上的共享资源。
单选题
8、企业财务管理的目标是()。
A.提高企业价值,使企业财富最大化
B.进行资金管理,加速资金的循环和周转
C.进行投资决策,获取最大投资收益
D.合理安排财务收支
答案:A
[考点] 财务管理目标[解析] 财务管理目标,是指通过财务管理工作所要达到的目的和要求。财务管理目标取决于企业总目标,并受财务管理自身特点的制约。企业是盈利性组织,企业的总体目标是生存、发展、盈利。为此,要求财务管理完成筹集资金并有效投放资金和使用资金的任务。企业能否生存和发展,在很大程度上取决于它过去和现在的财务决策。本题中选项BCD是财务管理的内容而不是目标,因此
您可能关注的文档
最近下载
- 小学二年级数学一单元检测卷.doc VIP
- 2025中国农业银行秋招发布时间笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 三级医院评审医技组药事检查手册.ppt VIP
- 2024年昆仑物流有限公司秋季高校毕业生招聘45人笔试参考题库附带答案详解.pdf
- yc-ii22 路十路口说明书.doc VIP
- 北京恒安卫士协议书.docx VIP
- T_CPSS 1003-2023 直流散热风扇通用性能测试规范 .docx VIP
- 10.2 我们与法律同行 课件(共22张PPT)2025年统编版道德与法治七年级下册.pptx VIP
- 护理查房制度理论知识考核试题及答案.docx VIP
- 房屋市政工程安全生产标准化指导图册(2025版).pptx
原创力文档


文档评论(0)