- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识真题及解析分析Ⅲ
单选题
1、网络营销最基本的应用方式是()。
A.网上宣传
B.网上市场调研
C.网上直接销售
D.网络营销集成
答案:A
[解析] 网上宣传是网络营销最基本的应用方式;开展网上市场调研是企业营销活动的重要方面。
单选题
2、管理咨询人员在对某企业开展财务咨询活动时,采用了固定比率、自有资金比率、长期固定比率3个指标与同行业平均值进行比较分析,这3个指标属于五性分析中的()分析。
A.成长性
B.流动性
C.生产性
D.安全性
答案:D
暂无解析
单选题
3、用友系统中,()可以指定某账套的账套主管。
A.财务主管
B.软件操作员
C.系统管理员
D.财务总监
答案:C
[解析] 用友系统中,系统管理员既可以指定某账套的账套主管,也可以对各个账套的操作员进行权限设置。而账套主管只能对其所管辖账套的操作员指定权限。
单选题
4、软件规划阶段实际上指的是______。
A.需求获取和定义阶段
B.数据获取和定义阶段
C.测试用例设计规划阶段
D.产品实施规划
答案:A
[解析] 规划阶段的测试实际上就是对需求获取和定义阶段进行的测试,产品规划小组应由系统分析员、销售人员和市场营销人员以及产品经理等组成,他们对产品进行定义,制作演示模型,以阐明他们的构想。规划人员目的是编写文档来知道将来的开发工作。
单选题
5、下列关于替代品的说法,错误的是()。
A.替代品可能来自于海外市场
B.一个行业的替代品对需求和价格的影响越强,则该行业的风险就越小
C.来自于其他行业的替代品的竞争不仅会影响价格,还会影响到消费者偏好
D.消费者购买来自于另一行业的替代品的“品牌转换成本”越低,行业的风险就越大
答案:B
[解析] 替代产品或者服务对需求和价格的影响越强,风险就越高,所以B选项说法错误。
单选题
6、在下列交易纠纷中,哪一案件中的商品或服务的购买者可以援引《中华人民共和国消费者权益保护法》请求保护()
A.甲市路通汽车厂从甲市百货公司购买办公用打印机墨盒200只,后发现其中68只存在渗墨现象,无法正常使用
B.乙市居民尹女士在千丽美容院做了双眼皮整容手术,因手术失败导致一目失明
C.丙市人民医院从市医药厂购买进“康安”牌降压药250瓶,验货时检测发现该药品在生产过程中因操作不慎而受潮从而导致其发霉变质
D.丁市农民苏某在农乐农具有限公司处购买5303型播种机养护液及器具一套,使用后播种机多处出现掉漆生锈现象,经产品质量检测部门鉴定,该养护液含腐蚀性成分,不符合国家强制标准
答案:B
[考点]消费者权益保护法的适用对象
单选题
7、()是指组织为了确保以合理的成本从外部购买各种必要的产品和服务而进行的各种管理与运作活动。
A.采购
B.库存
C.供应链
D.销售
答案:A
[解析] 采购是指组织为了确保以合理的成本从外部购买各种必要的产品和服务而进行的各种管理与运作活动。采购的作用是满足组织不能或不愿内部提供(即自制)产品或服务的需求。
单选题
8、单位和个人违反财务管理的规定,私存私放财政资金或者其他公款的,责令改正,调整有关会计账目,追回私存私放的资金,没收违法所得。对单位处()的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。
A.3000元以上5万元以下2000元以上2万元以下
B.2000元以上5万元以下1000元以上2万元以下
C.3000元以上5万元以下3000元以上3万元以下
D.5000元以上5万元以下2000元以上2万元以下
答案:A
暂无解析
单选题
9、下列关于住房抵押贷款证券化的表述,不正确的是()。
A.兴起于20世纪70年代
B.是把金融机构所持有的个人住房抵押贷款债权转化为可供投资者持有的住房抵押支持证券,以达到筹措资金、分散房地产金融风险等目的
C.中国首单个人住房抵押贷款证券化产品是2005年12月由中国建设银行发起的
D.购买住房抵押支持证券属于房地产直接投资
答案:D
[解析] D项,购买住房抵押支持证券属于将资金投入与房地产相关的证券市场的房地产间接投资的行为。
单选题
10、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
11、对于生产不固定、账册不健全,财务管理和会计核算水平较低、税源分散的纳税人,应当适用()的税款征收方法。
A.查验征收
B.查定征收
C.查账征收
D.定期定额征收
答案:B
[解析] 本题是考察对税款征收方式的掌握情况,税法中对不同纳税人的不同经营情况都做了具体的征收规定。查账征收主要是对已经建立会计账册、会计记录完整的单位采用。查定征收是税务机关主要对生产不固定、账册不健全的单
您可能关注的文档
最近下载
- 外研版英语(三起点)六年级上册 Module8 大单元学历案教案 教学设计附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 浅析陆在易艺术歌曲《望乡词》的演唱艺术处理.docx VIP
- 关于规范中央企业采购管理工作的指导意见.docx VIP
- 中小企业法治体检报告模板2025(1).pdf
- 2025-2026学年黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区七年级(上)期中英语试卷(附答 .pdf VIP
- 第1.1课-七律二首-送瘟神-【中职专用】高二语文同步备课课件(高教版2023职业模块).pptx VIP
- TSZBA-电子技术-RWA 技术规范1.pdf VIP
- 道路运输企业 各岗位安全责任制考核表.pdf VIP
- 类器官技术在药物研发中的应用.pptx VIP
- 科研绘图入门与进阶.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)