- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识试题练习Ⅳ
单选题
1、市场营销计划的内容的第一部分是().
A.当前市场营销的状况
B.机会和问题分析
C.经理摘要
D.目标
答案:C
市场营销计划主要由八个部分组成:(1)经理摘要;(2)当前市场营销的状况;(3)机会和问题分析;(4)目标;(5)市场营销战略;(6)行动方案;(7)预计的损益表;(8)控制。答案为C。
单选题
2、企业发生的以下费用中,属于企业会计核算的期间费用的是()。
A.生产车间的管理费用
B.辅助生产车间的材料费用
C.报废固定资产的清理费用
D.销售部门的产品销售费用
答案:D
[解析] 期间费用是指与生产产品无直接关系,属于某一时期发生的费用,包括为组织和管理生产而发生的管理费用,为借款发生的利息支出等财务费用和为销售产品而发生的销售费用。A项属于制造费用;BC两项属于成本。
单选题
3、关于MM定理,以下说法不正确的是()。
A.也称套利定价技术
B.MM是诺贝尔经学奖获得者莫迪格里亚尼和米勒的姓氏的第一个字母
C.它认为企业的市场价值与企业的资本结构有关
D.它假设存在一个完善的资本市场,使企业实现市场价值最大化的努力最终被投资者追求最大投资收益的对策所抵消
答案:C
[解析] C套利定价技术最早被诺贝尔经济学奖获得者莫迪格里亚尼和米勒于1956年在《资本成本、公司财务与投资管理》一文中采用,并被后人以两位作者各自姓氏的第一个字母命名为“MM定理”。它假设存在一个完善的资本市场,使企业实现市场价值最大化的努力最终被投资者追求最大投资收益的对策所抵消,揭示了企业不能通过改变资本结构达到改变其市场价值的目的。
单选题
4、下列市场覆盖战略中,()是一种针对市场共性的、求同存异的营销差异。
A.无差异营销
B.差异营销
C.集中营销
D.组合营销
答案:A
[解析] 本题考查无差异营销。无差异营销是一种针对市场共性的、求同存异的营销战略。
单选题
5、有些人购买服装时,见到一种服装的式样、颜色比较符合自.己的要求,他不会立即购买,而是先要征求一下其他人的意见。这是由于()对消费者购买行为的影响。
A.生活方式
B.个性
C.年龄
D.自我概念
答案:D
自我概念或称自我形象,是指个人对自己的能力、气质、个性等个性特征的自我评价。自我概念分为三种:①理想自我概念,即他希望自己应该怎样;②实际自我概念,即他如何看待自己;③他人自我概念,即他认为别人如何看待自己。不同自我概念的消费者在购买商品时,将会表现出不同的购买行为。
单选题
6、按照消费者的生活方式、个性等变量细分消费者市场,属于市场细分中的()
A.行为细分
B.人口细分
C.地理细分
D.心理细分
答案:D
地理细分,就是企业按照消费者所在的地理位置以及其他地理变量(包括城市或农村、地形气候、交通运输等)来细分消费者市场。人口细分,就是企业按照人口变量(包括年龄、性别、收入、职业、教育水平、家庭规模、家庭生命周期阶段、宗教、种族、国籍等)来细分消费者市场。心理细分就是按照消费者的生活方式、个性等心理变量来细分消费者市场。行为细分,就是企业按照消费者购买或使用某种产品的时机、消费者所追求的利益、使用者情况、消费者对某种产品的使用率、消费者对品牌(或商店)的忠诚程度、消费者待购阶段和消费者对产品的态度等行为变量来细分消费者市场。答案为D。
单选题
7、国际工程投标报价工作在投标者通过资格预审并获得招标文件后开始,其工作程序为组织投标报价班子、研究招标文件、进行各项调查研究、参加标前会议和现场勘察、工程量复核、生产要素与分包工程询价等环节。
在报价编制过程中,对施工设备的适用性和新设备的购置提出建议,分析设备维修费用的人员是()。
A.承包商高级管理人员
B.设备经理
C.财务顾问
D.采购人员
答案:B
[解析] 在投标报价过程中,不同岗位的工作人员其在过程中的作用不同,其中:承包商高级管理人员决定是否参加投标、商谈资金、标价调整;设备经理的作用是对施工设备的适用性和新设备的购置提出建议、分析设备维修费用;财务顾问负责同金融机构商谈最佳条件获取资金、商谈保函事宜;采购人员负责获取材料报价和估算运输费用。
单选题
8、下列工作不必取得会计从业资格证书的是()。
A.财产物资的收发核算
B.财务会计报告的编制
C.财务会计制度的制定
D.稽核
答案:C
[解析] 财务会计制度的制定是企业行政管理人员的工作。
多选题
9、在现代市场经济中,企业是()。
A.生产者
B.交易者
C.初次分配者
D.再次分配者
答案:A,C,D
在现代市场经济中,政府是市场主体的组成之一,是市场经济的宏观调控者、公共服务者和最大的产品购买者。
单选题
10、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
原创力文档


文档评论(0)