- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识知识点汇总6
单选题
1、某通信公司针对不同的目标市场,推出不同的卡类产品,如针对打工者推出“乡情卡”,突出风俗民情;针对学生推出“校园卡”,突出校园风貌,一卡多能;针对企业推出“公司形象卡”,宣传企业产品。这种目标市场选择策略是()。
A.无差异营销策略
B.差异化营销策略
C.集中营销策略
D.密集营销策略
答案:B
本题考查差异化营销策略。针对不同的目标市场,推出不同的卡类产品,是差异化营销策略的最直接的应用,所以答案选B。
单选题
2、项目经理在()方面的主要任务有施工安全管理、施工成本控制、施工质量控制、工程合同管理等。
A.项目管理
B.人事管理
C.行政管理
D.财务管理
答案:A
暂无解析
多选题
3、工商企业的规章制度主要有()。
A.基本制度
B.法人管理制度
C.工作制度
D.责任制度
E.财务制度
答案:A,C,D,E
[解析] 企业的规章制度很多,但大同小异,主要有:①基本制度,主要是企业的领导体系;②工作制度,指导企业具体管理方面的制度,如财务制度、计划制定制度、生产技术、销售方面的工作制度等;③责任制度,是企业内部各岗位所规定的任务、权力和责任的总称。
单选题
4、以下示意图中,是社会市场营销导向观念的目标的是()。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
[解析] 1指社会和企业利益一致,不顾消费者需求;2指提高全社会福利水平,尊重消费者主权满足企业发展需要,是社会市场营销导向观念的目标;3指社会和消费者利益一致,但没考虑企业的利益;4指企业和消费者利益一致,单位社会批判;因此B为正确答案。
单选题
5、正确地表示出消费者购买决策过程的是()
A.收集信息确认需要――评价方案――决定购买――购后行为
B.确认需要――收集信息――评价方案――决定购买――购后行为
C.评价方案――收集信息――确认需要――决定购买――购后行为
D.确认需要――评价方案――收集休息――决定――购后行为
答案:B
暂无解析
单选题
6、消费者购买行为可以概括为从确定需要到产生购买动机,再到产生购买行为的过程.具体来说,可以分为()几个阶段。
A.确定需要、收集信息、评估选择、购买决定、购后感受
B.确定需要、形成动机、市场调查、购买决定、购后服务
C.确定需要、收集信息、市场调查、购买行为、购后感受
D.确定需要、形成动机、评估选择、购买行为、购后服务
答案:A
暂无解析
单选题
7、下列哪种情形不是企业出现的早期财务预警信号()
A.存货周转率变小
B.显示陈旧存货的证据
C.流动资产比例大幅下降
D.业务性质变化
答案:D
[解析] 财务预警是指借助企业提供的资料,利用财会、统计、金融、企业管理、市场营销理论,采用比率分析、比较分析、因素分析及多种分析方法,对企业的经营活动、财务活动等进行分析预测,以发现企业在经营管理活动中潜在的经营风险和财务风险,并在危机发生之前向企业经营者发出警告,督促企业管理当局采取有效措施,避免潜在的风险演变成损失,起到未雨绸缪的作用。业务性质变化不是财务信号,且不一定就是不利的。
多选题
8、财务报表的使用者有()。
A.投资者
B.债权人
C.国家经济管理机关
D.企业内部管理人员
答案:A,B,C,D
[解析] 投资者、债权人、国家经济管理机关、企业内部管理人员都是财务报表的使用者。
单选题
9、股份制改组及发行上市的总体方案不包括()。
A.发起人企业的概况
B.资产重组方案
C.拟上市公司的筹资计划
D.具体工作实施方案
答案:D
股份制改组及发行上市的总体方案一般包括下列事项:(1)发起人企业概况,包括历史沿革(含控股、参股企业概况)、经营范围、资产规模、经营业绩、组织结构。(2)资产重组方案,包括重组目的及原则、重组的具体方案(包括业务、资产、人员、机构、财务等方面的重组安排)。(3)改制后企业的管理与运作。(4)拟上市公司的筹资计划。(5)其他需说明的事项。D选项属于清产核资程序。
单选题
10、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
11、按企业职能可将管理信息系统分解为若干个子系统,下列不属于职能分解的子系统是【】。
A.作业子系统
B.生产子系统
C.财务子系统
D.物资子系统
答案:A
按企业的职能而不足按组织机构将系统划分为:销售子系统、生产子系统、财务了系统、物资子系统和员工子系统。上述子系统按企业管理的要求来完成各自的任务,它们的功能相对独立,但又彼此相关。
单选题
12、下列选项不属于不正当竞争行为的是()。
A.某市电信局部门在给用户装固定电话时,指定使用某几种品牌的电话机
原创力文档


文档评论(0)