- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识知识点汇总7
单选题
1、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在仍然保持传统生活方式的土著人那里,计算机大概毫无意义可言,也许只是一件稀奇古怪的金属器具,并没有买主。该案例说明()是影响消费者购买的重要因素。
A.自然因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
[解析] 文化差异属于市场细分中的人口因素,主要是按照消费者的年龄、性别、职业、收入、教育水平文化程度等来细分消费者市场,题中所述正是体现了这一点,因此B为正确答案。
单选题
2、按企业职能可将管理信息系统分解为若干个子系统,下列不属于职能分解的子系统是【】。
A.作业子系统
B.生产子系统
C.财务子系统
D.物资子系统
答案:A
按企业的职能而不足按组织机构将系统划分为:销售子系统、生产子系统、财务了系统、物资子系统和员工子系统。上述子系统按企业管理的要求来完成各自的任务,它们的功能相对独立,但又彼此相关。
单选题
3、下列项目中,同时属于项目资本金现金流量表的流出项目和全部投资现金流量表流出项目的有()。
A.项目资本金投资
B.营业税金及附加
C.借款利息支付
D.借款本金偿还
答案:B
[解析] 与全部投资的现金流量表相比,项目资本金现金流量表的现金流入项目没有变化,但现金流出项目不同,其具体内容包括:项目资本金投资、借款本金偿还、借款利息支付、经营成本、营业税金及附加、所得税和维持运营投资等,其中选项ACD是项目资本金现金流量表的特有项目。因此选B。考核点:投资管理→财务可行性评价→现金流量测算。
单选题
4、日本电器20世纪80年代在我国十分畅销。进入90年代以来,人民币对西方主要货币(包括日元)汇率不断下调,这样会使进入我国市场的日本电器人民币价格上升。然而,日产电器在中国的销量却并未因此下降。以下哪项最能解释日产电器销量居高不下的原因()。
A.日本国内电器生产厂家把成本的增幅控制在一定范围内
B.日本电器生产厂家成本增幅比我国国产电器增幅小
C.尽管目前日本电器销量未下降,未来两三年内就会显现下降趋势
D.我国消费者更加注重日产电器的优秀质量,弥补了价格上涨的不利局面
答案:D
[解析] 由材料可知,材料重在分析销量居高不下的原因,但只涉及一方面,即商品价格。而消费者购买日本电器的原因在于其商品质量,所以价格不是影响日本电器在中国销量的主要因素。A、B、 C都只是次要因素,因而D项分析更为合理。
多选题
5、消费者购买动机的特征有()。
A.一种购买动机可能导致多种购买行为发生
B.消费者的购买行为决定于主导购买动机
C.消费者的主导购买动机会以不同的方式表现出来
D.不同的购买动机,常常会出现相同的购买行为
E.一种购买动机只能导致一种购买行为发生
答案:A, B, C, D
消费者购买动机的特征主要有四个方面:①消费者的购买动机取决于需求和客观外界条件;②消费者的购买动机不同而购买行为可以是相同的;③消费者的主导购买动机决定购买行为;④消费者的主导购买动机会以不同的方式表现出来。
单选题
6、消费者出于不同的购买动机进行消费。如果消费者因为下雨而买了一把丝绸面料雨伞,该消费者的购买动机为()。
A.生理动机
B.心理动机
C.既有生理又有心理动机
D.社会动机
答案:C
[解析] 本题涉及的考点主要是市场营销环境中消费者购买动机的知识点。消费者的购买动机由生理动机和心理动机驱动。生理动机是由消费者生理需要引起的购买动机。消费者购买行为的心理动机是由消费者的心理需要而引起的购买动机。在现实生活中,消费者的购买动机往往是复杂的,常常兼有生理动机和心理动机。本题就是如此,消费者因为下雨而购买雨伞,这是生理动机的要求。但要买哪种雨伞,是塑料面的、尼龙面的,还是布面的,则是由心理动机决定的。故本题的答案为C。
单选题
7、下列各项中,不应纳入母公司合并会计报表合并范围的是()。
A.持有其35%权益性资本并有权控制其财务和经营正常的被投资企业
B.通过子公司间接拥有其半数以上权益性资本的被投资企业
C.通过投资协议规定,拥有其实际控制权
D.合营企业
答案:D
合营企业,是投资企业不能控制的被投资单位,不纳入合并财务报表的合并范围。
单选题
8、关于实施行政单位财务管理的基本方法,下列说法正确的是()。
A.法律方法、行政方法、经济方法是行政事业单位财务管理中运用的三种基本方法
B.行政事业单位财务管理的基本方法功能是相同的,但它们的特点、目的和作用不尽相同
C.法律方法侧重于从外部达到目标,而经济方法和行政方法侧重于从内部达到目标的实现
D.在实际工作中,应根据国家法律法规和经济发展情况,分别运用或综合运用财务管理的基本方法
答案:A
行政事业财务管理的基本方
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(PEP)六年级英语上册复习知识点.pdf VIP
- 三洋电梯图纸VF210-VF310-VF320-VF330电气原理图纸SANYO-E-01.pdf
- 外国教育史课件.ppt VIP
- 大唐集团工程管理制度.docx VIP
- 地方本科高校微专业建设.pptx VIP
- 《智能制造技术基础》教案 项目二 认识智能制造信息技术.pdf VIP
- 《智能制造技术基础》教案 项目四 认识制造过程中的智能监测、诊断与检测技术.docx VIP
- DB11_T 1832.10-2022 建筑工程施工工艺规程 第10部分:装饰装修工程.docx VIP
- 最伟大的作品-周杰伦-双手-数字简谱-钢琴谱.pdf VIP
- 中医舌象舌诊课件.ppt
原创力文档


文档评论(0)