- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识知识点汇总Ⅱ
单选题
1、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在另一种环境下,如澳大利亚中部的土著部落,计算机大概毫无意义可言,它也许只是一件稀奇古怪的金属器具而已。所以,那里也许就没有买主。该案例说明,()是影响消费者购买的重要因素。
A.经济因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
[解析] 本题考查影响消费者购买的因素。
单选题
2、财务分析是建设项目财务管理的基本职能之一,它主要有()两种。
A.常用财务指标分析和营运能力分析
B.综合财务分析和盈利能力分析
C.常用财务指标分析和综合财务分析
D.营运能力分析和偿债能力分析
答案:C
暂无解析
单选题
3、在管理人员教程培训中,三级培训的培训对象是()。
A.具有管理潜能的员工
B.具有较高潜力的初级管理人员
C.负责核心流程和多项职能的管理人员
D.管理业务或项目并对其业绩全权负责者
答案:B
在管理人员教程培训中,三级培训的培训对象:具有较高潜力的初级管理人员。培训目的:让参与者准备好进行初级管理工作。培训内容:综合项目的完成、质量及生产效率管理、财务管理、流程管理、组织建设及团队行为、有效的交流和网络化。培训日程:与工作同步的一年培训、短期研讨会2次和为期两天的开课讨论会1次。
单选题
4、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在仍然保持传统生活方式的土著人那里,计算机大概毫无意义可言,也许只是一件稀奇古怪的金属器具,并没有买主。该案例说明()是影响消费者购买的重要因素。
A.自然因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
[解析] 文化差异属于市场细分中的人口因素,主要是按照消费者的年龄、性别、职业、收入、教育水平文化程度等来细分消费者市场,题中所述正是体现了这一点,因此B为正确答案。
单选题
5、消费者市场研究是市场研究的基础,无论是消费资料的生产企业还是生产资料的生产企业都应给予足够的重视,以下关于消费者市场分析的说法,最准确的是()。
A.目前,消费者对于商品的性能、价格等了解越来越透彻,有的消费者对相关产品的熟悉程度甚至超过了其市场业务人员,消费者市场购买正逐渐呈现出专家性的特点
B.消费者购买行为的形成是一个复杂的过程,消费者需求产生购买动机,而后收集信息做出购买决策,产生购买行为
C.消费者的购买行为受多重因素影响,消费者购买行为与企业的产品、价格、促销等密切相关,而且与消费者的个性特征也有一定的关系
D.近年来很多地方的消费者出现了知假买假,索取赔偿的现象,这说明消费者购买行为也具有营利性的特点
答案:C
暂无解析
单选题
6、“喝了娃哈哈,吃饭就是香”,这句通俗、上口、易记的广告语是杭州娃哈哈集团公司为配合娃哈哈儿童营养液的销售而设计策划的。在这则电视广告中,广告人物是一位正在为吃饭犯愁的儿童和慈祥的母亲,当孩子喝了母亲为其购买的“娃哈哈儿童营养液”后,顿时食欲大增。因此,“喝了娃哈哈,吃饭就是香”的娃哈哈儿童营养液推向市场后马上受到消费者的青睐。
由上例分析以下问题:影响消费者购买娃哈哈儿童营养液的主要因素是()。
A.文化因素
B.社会因素
C.心理因素
D.个人因素
答案:C
消费者的购买行为受到多种复杂因素的影响。主要影响因素可以分为文化因素、社会因素、个人因素、心理因素四大类。在这里,影响消费者购买娃哈哈儿童营养液的主要因素是心理因素。
单选题
7、(二)A注册会计师负责审计甲公司20×8年度财务报表,在确定业务约定条款和处理业务类型变更时,A注册会计师遇到不列事项,请代为做出正确的专业判断。如果认为将审计业务变更为审阅业务具有合理理由,并且截至变更日已执行的审计工作与变更后的审阅业务相关,在出具审阅报告时,A注册会计师正确的做法是()。
A.在审阅报告中提及原审计业务中已执业行工作
B.在审阅报告中提及原审计业务
C.在审阅报告中说明业务变更的合理理由
D.在审阅报告中不提及原审计业务的任何情况
答案:D
解析:为了不让报告使用者产生误解,在出具的审阅报告中不应提及原来审计业务的任何情况。
单选题
8、某一新建立的机械制造厂为建立企业统计制度进行整体设计,请从设计者的角度回答以下有关问题。为适应企业管理工作的需要应在()设置统计台账。
A.厂部及厂财务职能部门
B.车间
C.班组
D.以上三级按所管范围
答案:D
[解析] 在企业中,厂部、车间、班组都担负有分级管理的责任,因此,在这三级应该分别设置与所管范围相适应的统计台账。
单选题
9、利润表不提供______信息。
A.主营业务收入
B.营业外收入
C.未分配利润
D.营业税金及附加
答案:C
[考点
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年三元食品面试题目及答案.doc VIP
- PEP小学英语五年级上册第三单元测试卷(含听力材料及标准答案).doc VIP
- 万里路测试题及答案.doc
- township梦想小镇攻略-价格-时间-配方表.xls VIP
- 35kV输电线路工程施工强制性条文执行检查表.pdf VIP
- 2025年第三节 妊娠剧吐.pptx VIP
- 2025年第三季度预备党员入党积极分子思想汇报材料.docx VIP
- 医学课件-综合医院中西医结合科(中医科)人员配置和人才培养.pptx VIP
- TCRHA 089-2024 成人床旁心电监测护理规程.pdf VIP
- 傅里叶变换红外光谱-傅里叶红外光谱课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)