- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识知识点汇总Ⅰ
多选题
1、市场营销战略的特征包括()。
A.稳定性和适应性
B.竞争性和风险性
C.指导性和长远性
D.多变性和创新性
答案:A,B,C
[解析] 市场营销战略是指企业为实现其整体经营战略目标,在充分预期和把握企业外部环境与内部条件变化的基础上,对企业全局性和长期的市场营销所作的计划,其具有全局性、长远性、指导性、现实性、竞争性和风险性、创新性以及稳定性和适应性等特征。
多选题
2、住房和城乡建设部颁布的《城市规划编制单位资质管理规定》中明确规定,甲级资质城市规划编制单位的有关标准正确的是()。
A.达到国务院城市规划行政主管部门规定的技术装备及应用水平考核标准
B.有固定的工作场所,人均建筑面积不少于10m
2
C.有健全的技术、质量、经营、财务管理制度并得到有效执行
D.具备相应的承担城市规划编制任务的能力
E.具有高级技术职称的人员占全部专业技术人员的比例不低于15%,其中高级城市规划师不少于4人
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
3、下列有关管理层偏向的说法中,错误的是()。
A.某些形式的管理层偏向为主观决策所固有,在作出这些决策时,如果管理层有意误导财务报表使用者,则管理层偏向具有欺诈性质
B.会计估计对管理层偏向的敏感性随着管理层作出估计的主观性的增加而增加
C.在得出某项会计估计是否合理的结论时,存在管理层偏向的迹象表明存在错报
D.对于连续审计,以前审计中识别出的可能存在管理层偏向的迹象,会对注册会计师本期计划审计工作、风险识别和评估活动产生影响
答案:C
注册会计师应当复核管理层在作出会计估计时的判断和决策,以识别是否可能存在管理层偏向的迹象。?
单选题
4、在全国范围内的市场上开展业务的银行的营销组织应当采取()。
A.职能型营销组织
B.产品型营销组织
C.市场性营销组织
D.区域性营销组织
答案:D
[解析] 在全国范围内的市场上开展业务的银行可采用区域、性营销组织,即将业务人员按区域情况进行组织。
单选题
5、品牌差异程度大、购买参与程度高的消费者购买行为类型是().
A.习惯型购买行为
B.变换型购买行为
C.协调型购买行为
D.复杂型购买行为
答案:D
变换型购买行为的特点是品牌差异程度大,购买参与程度低;习惯型购买行为的特点是品牌差异程度小,购买参与程度低;协调型购买行为特点是品牌差异程度小,购买参与程度高。题干所述为复杂型购买行为的特点。答案为D。
单选题
6、某市技术监督局在抽查本市市场上的饮料时发现,除三种名牌饮料外,其余饮料均不合格,该局在当地新闻媒体上对检查结果进行了详细介绍,导致一些厂家生产的饮料销量急剧下降。下列说法中正确的是()。
A.市技术监督局的抽查行为是履行职责的正常管理行为,但在新闻媒体上公布抽查结果是限制其他经营者的不正当竞争行为
B.市技术监督局抽查行为的背后是以排挤其他经营者为动机,故抽查行为与公布行为均构成不正当竞争
C.市技术监督局的行为不构成不正当竞争
D.市技术监督局行为虽有排挤其他经营者的意图,但并未指定消费者购买某种饮料,尚不构成不正当竞争
答案:C
[解析] 《反不正当竞争法》第四条规定,国家鼓励、支持和保护一切组织和个人对不正当竞争行为进行社会监督。国家机关工作人员不得支持,包庇不正当竞争行为。市技术监督局的行为属于正常的监督行为,不构成不正当竞争。
单选题
7、职能战略的目的是()。
A.提高企业对外部环境的适应性,使企业做到可持续发展
B.改善企业现状,增加经济效益,提高管理水平
C.实现公司和事业部门的战略计划
D.使商品流通企业适应外部环境的变化
答案:C
[解析] 职能战略是在市场开发、营销、财务、人力资源、采购供应、物流配送等职能部门,由职能管理人员制定的短期目标和规划,其目的是实现公司和事业部门的战略计划。
单选题
8、中国工商银行需要在某市设立分支行,如果你是律师,银行向您咨询,下列哪些说法是您可以提供的:
A.因为全国的中国工商银行是一家,只有一个法人,责任承担也都是中国工商银行,所以可以自行设立,不用办理审批手续
B.拨付给各分支机构营运资金额的总和,不得超过总行资本金总额的50%
C.商业银行分支机构不具有法人资格,在总行授权范围内依法开展业务,其民事责任由总行承担
D.分支机构在取得营业执照之日起无正当理由12个月内未开业,会被吊销经营许可证
答案:C
理由:此题考查商业银行分支机构的设立。根据《商业银行法》第21条的规定,“经批准设立的商业银行分支机构,由国务院银行业监督管理机构颁发经营许可证,并凭该许可证向工商行政管理部门办理登记,领取营业执照。”第22条规定,“商业银行对其分支机构实行全行统一核算,统一调度资金,分级管理的财务制度。商业银行分支机构不具有法人资格,在总行授权范围内依
原创力文档


文档评论(0)