- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识真题及解析Ⅱ
多选题
1、一对年青的新婚夫妇,婚前同各自父母一起居住,结婚后需要购买一些成家立业的必需商品。如住房、彩电、冰箱、家具等。由于这对新婚夫妇参加工作的时间较短,积蓄不多,双方父母给予了一定的支援。最终这对新婚夫妇有了他们自己的家。
这对新婚夫妇在购买一些成家立业的商品时,受到很多因素的影响,其中,个人因素有()等。
A.动机
B.职业
C.知觉
D.年龄
答案:B, D
影响消费者购买行为的主要因素可以分为文化因素、社会因素、个人因素、心理因素四大类。其中个人因素包括:①年龄和生命周期阶段;②职业;③经济状况;④生活方式;⑤个性和自我概念。
多选题
2、甲市荣华食品有限责任公司因长期经营管理不善,累计拖欠到期债务8000万元,其中包括力尚商业银行债务3000万元、其宏集团货款2000万元以及其他一些债务。2007年8月1日,其宏集团向该市中级人民法院提起诉讼,申请宣告荣华食品有限责任公司破产。请回答以下问题。
在法院收到要求宣布荣华食品有限责任公司破产的申请之后,下列主体的哪些行为是违反法律规定的()
A.法院于8月5日将其宏集团的申请通知了荣华食品有限责任公司,荣华食品有限责任公司于8月15日提出异议
B.8月16日,法院裁定受理该破产申请,并于8月1日日指定了管理人
C.法院于8月1s日通知了荣华食品有限责任公司,荣华食品有限责任公司董事长兼法定代表人李某为掩盖本公司经营管理上的漏洞,赶在管理人到任前私自将其保管的公司董事会会议记录销毁
D.荣华食品有限责任公司董事长兼法定代表人李某见荣华食品有限责任公司破产已成定局,遂接受了恒达房地产有限责任公司的聘请,担任其甲市销售代表
答案:A,B,C
[解析] 破产申请与受理
单选题
3、已知某完整工业投资项目预计投产第一年的流动资产需用数180万元,流动负债可用数为100万元;投产第二年的流动资产需用数为210万元,流动负债可用数为110万元。则投产第二年流动资金需用额为()万元。
A.180
B.100
C.80
D.20
答案:D
[解析] 第一年流动资金投资额=180-100=80(万元),第二年流动资金需用数=210-110=100(万元),第二年流动资金投资额=100-80=20(万元)。因此选D。考核点:投资管理→财务可行性要素的估算。
单选题
4、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在另一种环境下,如澳大利亚中部的土著部落,计算机大概毫无意义可言,它也许只是一件稀奇古怪的金属器具而已。所以,那里也许就没有买主。该案例说明,()是影响消费者购买的重要因素。
A.经济因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
[解析] 本题考查影响消费者购买的因素。
单选题
5、按购买者的消费心理和个性特点区分,有六种购买行为。其中,情感型购买行为的特征是()。
A.不愿多投入时间和精力,容易被广告、促销、包装等因素吸引
B.联想力丰富,易受商品外观、命名、寓意和潮流影响
C.注重价格低廉,对时尚流行、品牌等非价格因素不作考虑
D.对商品熟悉、信任度高、购买迅速、果断
答案:B
【真题解析】本题考察消费者购买行为的分类。根据购买者的消费心理和个性特征来划分,消费者购买行为可以分为习惯型购买行为、理智型购买行为、经济型购买行为、冲动型购买行为、情感型购买行为、不定型购买行为。A是冲动型、B是情感型、C是经济型、D是习惯型。答案为B。
单选题
6、(2006,13)消费者出于不同的购买动机进行消费。如果消费者因为下雨而买了一把丝绸面料雨伞,该消费者的购买动机为()。
A.生理动机
B.心理动机
C.既有生理又有心理动机
D.社会动机
答案:C
【真题解析】本题涉及的考点主要是市场营销环境中消费者购买动机的相关知识。消费者的购买动机由生理动机和心理动机驱动。生理动机是由消费者生理需要引起的购买动机。消费者购买行为的心理动机是由消费者的心理需要而引起的购买动机。在现实生活中,消费者的购买动机往往是复杂的,常常兼有生理动机和心理动机。本题就是如此,消费者因为下雨而购买雨伞,这是生理动机的要求。但要买哪种雨伞,是塑料面的、尼龙面的,还是布面的,则是由心理动机决定的。故本题的答案为C。
单选题
7、()是指某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例。
A.财务报表结构
B.成本结构
C.经营杠杆
D.盈亏平衡点
答案:B
[解析] 成本结构是指某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例。故选B。
单选题
8、以下属于影响企业经营决策和财务关系的经济环境的是()。
A.《中华人民共和国公司法》
B.《企业所得税法》
C.经济政策
D.金融机构及银行存款基准利率
答案:C
[解析] 《中华人民
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)