- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识试题复习V
单选题
1、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在仍然保持传统生活方式的土著人那里,计算机大概毫无意义可言,也许只是一件稀奇古怪的金属器具,并没有买主。该案例说明()是影响消费者购买的重要因素。
A.自然因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
[解析] 文化差异属于市场细分中的人口因素,主要是按照消费者的年龄、性别、职业、收入、教育水平文化程度等来细分消费者市场,题中所述正是体现了这一点,因此B为正确答案。
单选题
2、对下列国家出资企业的管理者,履行出资人职责的机构依法有权任免的是______。
A.国有独资公司的副经理
B.国有资本控股公司的董事
C.国有资本参股公司的监事
D.国有独资企业的财务负责人
答案:D
本题考核国家出资企业管理者的任免范围。履行出资人职责的机构有权依法任免国有独资“企业”的总经理、副经理、财务负责人和其他高级管理人员。履行出资人职责的机构有权依法任免国有独资“公司”的董事长、副董事长、董事、监事会主席和监事。履行出资人职责的机构是向国有资产控股公司、国有资产参股公司提出董事、监事人选,不能直接任免。
单选题
3、第83―88题为套题:2004年,我国出台了《企业年金试行办法》和《企业年金基金管理试行办法》,初步确立了我国企业年金运行的模式,标志着我国企业年金制度步入正规,为年金市场的健康发展提供了良好开端。把握《企业年金试行办法》和《企业年金基金管理试行办法》的相关重要规定,是把握养老保险体系法律环境的内在要求。根据我国《企业年金基金管理试行办法》第13条规定,受托人应该履行的职责有()。①选择、监督、更换账户管理人、托管人、投资管理人等②制定企业年金基金投资策略③编制企业年金基金管理和财务会计报表④根据合同对企业年金进行监管
A.①
B.①②③
C.①③④
D.①②③④
答案:D
暂无解析
单选题
4、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在另一种环境下,如澳大利亚中部的土著部落,计算机大概毫无意义可言,它也许只是一件稀奇古怪的金属器具而已。所以,那里也许就没有买主。该案例说明,()是影响消费者购买的重要因素。
A.经济因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
本题考查影响消费者购买的因素。
单选题
5、可以满足内在需求的商品称为()。
A.驱使力
B.刺激物
C.诱因
D.反应
答案:B
A项,驱使力是指驱使消费者产生行动的推动力,即内在需求;C项,诱因又称提示物,是指刺激物所具有的能吸引消费者购买的因素;D项,反应是指驱使力对具有一定诱因的刺激物所发生的反作用或反射行为,即决定是否购买商品和如何购买等。
单选题
6、在房地产市场营销中常说的“金九银十”现象,描述的是购房者的()特征。
A.消费能力
B.消费动机
C.消费行为
D.消费结构
答案:C
考察房地产消费行为调研的内容。房地产消费行为调研就是对消费者购买房地产的模式和习惯的调研。调研内容包括消费者购买房地产的时间分布,消费者在购买房地产的时间分布上有一定的习惯和规律,例如,房地产营销中常说的金九银十。
单选题
7、甲注册会计师在执行某企业2006年度财务报表的审计业务时,需要对与舞弊相关的事项和情况进行专门应对。请提供正确的专业判断。
舞弊者在被审计单位的职位级别以及舞弊者操纵会计记录的频率和范围都是影响注册会计师发现舞弊导致的重大错报的重要因素。在评价舞弊导致的重大错报风险时,注册会计师应将()列为最重要的评估对象。
A.记录营业外收入的财务人员
B.记录主营业务收入的财务人员
C.负责财务工作的副总经理
D.记录其他业务收入的财务人员
答案:C
[解析] A、D操纵会计记录的频率相当,但A的范围大于D;A的频率低于B,B的级别低于C。
单选题
8、下述都是企业MIS的重要功能 Ⅰ.临测企业运行情况 Ⅱ预测企业未来 Ⅲ.控制企业行为 Ⅳ支持企业决策 其中哪些是MIS最基本的功能
A.Ⅰ和Ⅱ
B.Ⅱ和Ⅲ
C.Ⅰ和Ⅲ
D.Ⅲ和Ⅳ
答案:C
解析:管理信息系统的功能很多,最基本的功能应该是通过提供反馈信息监测和控制企业的业务运行状况,并及时做出调整,因此监测企业运行状况,实时掌握企业运行状态,尤其是对企业的关键部门或关键生产环节进行重点监控,包括财务监控、库存监控等;控制企业行为,帮助企业实现预定目标是管理信息系统最基本的功能。而支持决策、预测企业未来等功能并不是必需的。这些应当属于决策支持系统的基本功能
单选题
9、下列表达正确的是()。
A.营业利润=工程结算利润+投资净收益+营业外收支净额
B.营业利润=工程结算利润+其
原创力文档


文档评论(0)