- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识试题复习Ⅱ
单选题
1、早期汽车大王福特汽车公司,把市场看作一个整体,向市场推出同一型号,同一种颜色的汽车,但当时汽车生产供小于求,再加上福特汽车的价格低廉,因此,尽管品种单一,仍不能满足于消费者的需要。本例的营销策略属于()。
A.无差异营销策略
B.差异性营销策略
C.集中性营销策略
D.推销
答案:A
无差异性营销战略指企业只注意顾客需求方面的共同点,而不管他们之间的差别。只推出一种商品,设计一种营销方案,用来吸引尽可能多的顾客。企业只注意顾客需求方面的共同点,而不管他们之间的差别。企业只推出一种商品,设计一种营销方案,用来吸引尽可能多的顾客。企业通过大量销售和广泛的宣传,争取在人们心目中树立最佳产品形象。福特汽车公司只向市场推出同一型号,同一颜色的汽车,采取的是无差异营销策略。
单选题
2、利润表不提供______信息。
A.主营业务收入
B.营业外收入
C.未分配利润
D.营业税金及附加
答案:C
[考点] 利润表的内容及基本格式
单选题
3、某企业经税务机关核定,上年度生产经营情况为:销售收入总额为6000万元,销售成本5600万元,销售费用50万元,缴纳增值税30万元,缴纳消费税、城市维护建设税和教育费附加共计47万元,发生财务费用40万元,发生管理费用100万元(其中业务招待费为24万元),通过救灾委员会向灾区捐赠款20万元,直接向灾区某学校捐赠10万元。
根据所给资料回答下列提出的问题:
全年应纳税所得额为()万元。
A.159.02
B.162.01
C.160.02
D.152.02
答案:B
133+(24-21)+(30-3.99)=162.01(万元)
单选题
4、根据客户对风险和收益的态度对个人贷款市场进行细分,所遵循的细分标准是()。
A.人口因素
B.心理因素
C.行为因素
D.利益因素
答案:B
[解析] 个人贷款市场细分的标准主要有人口因素、地理因素、心理因素、行为因素和利益因素等。(1)人口因素。是指人口变数,包括年龄、性别、家庭人数、收入、职业、文化程度和宗教信仰等。不同的人由于上述差别的存在,对金融产品的个人贷款营销需求、爱好和使用频率是不同的,从而形成不同的子市场。(2)地理因素。是指客户所在地的地理位置。按地理因素细分市场,然后选择目标市场是银行通常采用的方法。(3)心理因素。是指客户的生活方式、个性等心理变数。对单个客户而言,个性不同,对金融产品的需求就会有很大差异:个性保守的客户选择金融产品时,总是以安全、可靠和风险小的品种为主;反之,个性激进的客户,则甘愿冒险、追求较大利益。(4)行为因素。是指客户的行为变数,如客户对金融产品和服务的态度以及使用情况等。(5)利益因素。即按客户利益动机的不同细分市场,客户在购买银行产品时所追求的利益是不同的。根据第(3)条可知,根据客户对风险、收益的不同态度进行划分,即遵循心理因素的标准。因此,本题的正确答案为B。
单选题
5、乙药店不顾消费者反对,强行让消费者购买其之前推荐的药品之一,该行为侵犯了消费者的
A.公平交易权
B.自主选择权
C.知悉真情权
D.获得赔偿权
E.安全保障权
根据《中华人民共和国消费者权益保护法》
答案:B
暂无解析
单选题
6、某市电信局在安装电话这项服务中,只允许消费者购买并使用其指定的电话机,否则不予安装,其行为侵犯了消费者的()。
A.保障安全权
B.自主选择权
C.公平交易权
D.维护尊严权
答案:B
暂无解析
单选题
7、领导、管理层、外部审计师以及内部审计师在创建适当的控制过程中起着重要作用。高层管理者的首要职责是:
A.建立和保持组织文化。
B.审核财务和经营信息的可靠性和完整性。
C.确保外部审计师和内部审计师监督风险管理和控制过程系统的管理。
D.实施和监督由董事会设计的控制。
答案:A
[解析]
单选题
8、下列软件中,属于系统软件的是()。
A.C++编译程序
B.Excel2000
C.学籍管理系统
D.财务管理系统
答案:A
[解析] 实际上,系统软件可以看作用户与计算机的接口,它为应用软件和用户提供了控制、访问硬件的手段,这些功能主要由操作系统完成。此外,编译系统和各种工具软件也属此类,它们从另一方面辅助用户使用计算机。
多选题
9、具有市场支配地位的经营者的下列行为中,属于滥用市场支配地位的有()。
A.以不公平的高价销售产品或者以不公平的低价购买商品
B.没有正当理由以低于成本价销售商品
C.没有正当理由搭售商品,或者在交易时附加其他不合理的交易条件
D.没有正当理由拒绝与交易相对人进行交易
答案:A,B,C,D
[解析] 本题考查反垄断法禁止的滥用市场支配地位行为。
单选题
10、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C
原创力文档


文档评论(0)