- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程试题复习Ⅱ
单选题
1、我国目前的建设程序与计划经济时期的建设程序相比,发生了一些关键性变化,下列不属于建设工程管理制度体系的是()。
A.项目决策咨询评估制度
B.工程招标投标制度
C.建设工程监理制度
D.项目法人责任制度
答案:A
[解析] 建设工程管理制度体系包括:项目法人责任制度、工程招标投标制度、建设工程监理制度和合同管理制度。
单选题
2、旁站监理人员的主要职责不包括()。
A.在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工执行施工方案以及工程建设强制性标准情况
B.检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况
C.工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑施工企业改正
D.检查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等,并可在现场监督施工企业进行检验或者委托具有资格的第三方进行复验
答案:C
暂无解析
多选题
3、施工质量是指建设工程项目的施工质量,其质量特性主要体现在建筑工程的()等方面。
A.适用性
B.安全性
C.持久性
D.可塑性
E.经济性
答案:A,B,E
施工质量是指建设工程项目的施工质量,即指工程满足业主(顾客)需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准,设计文件及合同规定的要求,包括在安全、使用功能、耐久性、环境保护等方面所有明确和隐含需要能力的特性综合。其质量特性主要体现在建筑工程的适用性、安全性、耐久性、可靠性、经济性及与环境的协调性等六个方面。
单选题
4、公路建设四项制度不包括()。
A.招标投标制度
B.项目法人责任制度
C.工程监理制度
D.监理工程师责任制度
答案:D
公路建设项目应当按照国家有关规定实行项目法人责任制度、招标投标制度、工程监理制度和合同管理制度。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》规定,监理工程师应当按照监理规范的要求,采取()等形式,对建设工程实施监理。
A.旁站、巡视和平行检验
B.检查、验收和工地会议
C.检查、验收和主动控制
D.目标控制、合同管理和组织协调
答案:A
暂无解析
单选题
6、《建设工程质量管理条例》规定,监理工程师应当按照监理规范的要求,采取()等形式,对建设工程实施监理。
A.旁站、巡视和平行检验
B.检查、验收和工地会议
C.检查、验收和主动控制
D.目标控制、合同管理和组织协调
答案:A
暂无解析
单选题
7、《建设工程安全生产管理条例》明确规定,出租单位出租未经安全性能检测或者经检测不合格的机械设备和施工机具及配件的,责令停业整顿,并处()的罚款。
A.1万元以上,5万元以下
B.3万元以上,5万元以下
C.3万元以上,10万元以下
D.5万元以上,10万元以下
答案:D
暂无解析
单选题
8、《安全生产法》规定:“生产经营单位的()具有组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案的职责。”
A.主要负责人
B.总工程师
C.专职安全员
D.安全管理机构
答案:A
《安全生产法》第十七条规定,生产经营单位的主要负责人具有组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案的职责。
单选题
9、某工地上发生了安全生产事故,造成5人死亡。则下列行为违反了《安全生产法》的是()。
A.现场操作人员向项目经理报告时说有1人死亡
B.在事故发生时,工人甲没有顾及施工机具的安全,迅速逃到了安全地带
C.工人乙事先发现了安全事故的隐患,但是没有向安全生产管理人员报告
D.工人丙发现了安全事故的隐患后拒绝进入这个危险区域施工
答案:C
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、《中华人民共和国建筑法》规定,从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,应当具备的条件不应包括()。
A.有从事相关建筑活动所应有的技术装备
B.有符合国家规定的企业名称、办公场所
C.有符合国家规定的注册资本
D.有与其从事的建筑活动相适应的具有法定职业资格的专业技术人员
答案:B
从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,应当具备下列条件: (1) 有符合国家规定的注册资本。 (2) 有与其从事的建筑活动相适应的具有法定职业资格的专业技术人员。 (3) 有从事相关建筑活动所应有的技术装备。 从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业资格证书许可的范围内从事建筑活动。
单选题
12、建设工程施工过程中,监理人员在进行质量检验时将不合格的建设工程误认为是合格的,主要原因是()。
A.有大量的隐蔽工程
B.施工中未及时进行质量
原创力文档


文档评论(0)