- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于企业管理知识考题汇总Ⅳ
单选题
1、市场细分是()的职责。
A.总行
B.分行
C.支行
D.网点
答案:A
[解析] 总行的主要职责是管理,包括:制定营销战略;进行市场细分;制定营销制度;牵头营销;客户管理系统、客户服务和产品开发;推动全行营销;建立对外门户网站;建立海内外营销网络,与海内外同行建立合作关系。
单选题
2、下列各项业务中不影响工业企业营业利润的是()。
A.发生的业务招待费
B.处置投资取得的净收益
C.发生的销售费用
D.接受现金捐赠
答案:D
[解析] 营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(减去公允价值变动损失)+投资收益(减去投资损失)。
单选题
3、()是指证券分析师根据经济学、金融学、财务管理学及投资学等基本原理,对决定证券价值及价格的基本要素,如宏观经济指标、经济政策走势、行业发展状况、产品市场状况、公司销售和财务状况等进行分析,评估证券的投资价值,判断证券的合理价位,提出相应的投资建议的一种分析方法。
A.基本分析
B.技术分析
C.证券组合分析D.心理分析
答案:A
暂无解析
单选题
4、银行最终选定作为营销对象的细分市场称为()。
A.信贷市场
B.子市场
C.目标市场
D.定位市场
答案:C
[解析] 银行在经过市场细分后所选定的、进行有针对性的市场营销的细分市场称为目标市场。
单选题
5、消费者购买行为模式的五个阶段顺序为:()。
A.确定需要收集信息评估选择购买决定消费感受
B.收集信息确定需要评估选择购买决定消费感受
C.确定需要收集信息购买决定评估选择消费感受
D.收集信息确定需要评估选择购买决定消费感受
答案:A
暂无解析
单选题
6、将消费者购买行为分为惯性反应行为、有限解决问题和广泛解决问题的标准是()。
A.购买者的投入程度
B.购买过程中解决问题的程度
C.品牌差别程度
D.购买者的消费心理和个性特征
答案:B
暂无解析
单选题
7、软件系统一般可分为系统软件和应用软件两大类,下述哪个应属于应用软件范畴Ⅰ.语言编译程序Ⅱ.数据库管理软件Ⅲ.财务管理软件
A.Ⅰ
B.Ⅱ
C.Ⅲ
D.Ⅰ和Ⅱ
答案:C
[命题目的] 本题也是考查软件的分类。 [解题要点] 系统软件是随计算机出厂并具有通用功能的软件,一般包括操作系统、语言处理程序和数据库管理系统及服务性程序等。应用软件是为了解决实际问题而编写的软件的总称,它涉及到计算机应用的所有领域,各种科学和工程计算的软件和软件包、各种管理软件、各种辅助设计软件和过程控制软件都属于应用软件范畴。本题中Ⅰ和Ⅱ属于系统软件,Ⅲ属于应用软件。
单选题
8、档案部门接收保管的会计档案,原则上应当______。
A.重新归档存放
B.由会计部门拆封整理
C.保持原卷册的封装
D.由经办人拆封整理
答案:C
档案部门接收保管的会计档案,原则上应当保持原卷册的封装,个别需要拆封重新整理的,应当会同原财务会计部门和经办人共同拆封整理,以分清责任。对会计档案应当科学管理,做到妥善保管、存放有序、查找方便。
单选题
9、银行市场环境分析的顺序是()。
A.市场细分→分析购买行为→选择目标市场→市场定位
B.分析购买行为→选择目标市场→市场细分→市场定位
C.分析购买行为→市场细分→选择目标市场→市场定位
D.分析购买行为→市场细分→市场定位→选择目标市场
答案:C
[解析] 现代市场营销理论的核心就是STP营销,它包括三个要素:市场细分(Segmentation)、目标市场(Targeting)、市场定位(Positioning)。但是在市场细分前,要先分析购买行为。
单选题
10、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
11、各种ERP软件的原理是一致的,一般分为()三大部分以及人力资源管理。
A.采购、销售、财务
B.计划、制造、销售
C.分销、制造、财务
D.采购、销售、库存
答案:C
[考点] ERP的主要构成 [解析] 由于不同的ERP软件设计的思路及方法不同,所以ERP软件功能模块的划分也有所不同,但是各种ERP软件的原理却是一致的,一般分为分销、制造、财务三大部分。
多选题
12、消费者的认识过程中,记忆在消费者购买活动和营销工作中的作用有()。
A.记忆影响消费者的购买决策
B.研究消费者的记忆规律对营销工作非常重要
C.活动可以加强消费者的记忆
D.情绪和情感对记忆产生影响
E.利用记忆规律设计、发布广告
答案:A, B, C, E
暂无解析
单选题
13、职能战略的目的是()。
A.提高企业对外部环境的适应性
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)