- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格试题复习Ⅳ
多选题
1、复式记账法必须遵循的基本原则是()。
A.以会计等式作为记账基础
B.对每项经济业务,必须在两个或两个以上相互联系的账户中进行等额登记
C.必须按经济业务对会计等式的影响类型进行记录
D.定期汇总的全部账户记录必须平衡
答案:A,B,C,D
[解析] 复式记账法必须遵循以下几项基本原则:(1)以会计等式作为记账基础;(2)对每项经济业务,必须在两个或两个以上相互联系的账户中进行等额记录;(3)必须按经济业务对会计等式的影响类型进行记录;(4)定期汇总的全部账户记录必须平衡。故本题正确答案为ABCD。
单选题
2、企业作为福利为高管人员配备汽车,计提这些汽车折旧时,应编制的会计分录是()。
A.借记“累计折旧”科目,贷记“固定资产”科目
B.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目
C.借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;同时,借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目
D.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目;同时,借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目
答案:C
[解析] 企业提供非货币性职工薪酬时,应当根据受益对象,将每期应计提的折旧计入相关资产成本或当期损益,借记“管理费用”、“生产成本”、“制造费用”等科目,贷记“应付职工薪酬――非货币性福利”科目,并且同时借记“应付职工薪酬――非货币性福利”科目,贷记“累计折旧”科目。
单选题
3、某企业对一项原值为150万元、已提折旧90万元的固定资产进行改建,发生改建支出50万元,改扩建过程中被替换部分的账面价值为30万元。则改建后该项固定资产的入账价值为()万元。
A.60
B.80
C.170
D.200
答案:B
[解析] 固定资产的改扩建支出满足固定资产确认条件的,应该计入固定资产的成本。如有被替换部分,应同时将被替换部分的账面价值从该固定资产的原账面价值中扣除。因此,改扩建后该固定资产的入账价值=150-90+50-30=80(万元)。
单选题
4、经济业务发生仅仅涉及资产这一会计要素时,只引起该要素中某些项目发生()变动。
A.同增
B.同减
C.不增不减
D.一增一减
答案:D
【解析】借贷记账法的记账原理在于有借必有贷,借贷必相等。如果经济业务发生 仅涉及资产时,必然是借记资产类科目,贷记资产类科目,导致的结果是资产类要素一增一减,资产总额不变。
单选题
5、复式记账法的基本理论依据是()。
A.收入-费用=利润
B.资产=负债+所有者权益
C.有借必有贷,借贷必相等
D.资产增加记借方,权益增加记贷方
答案:B
[解析] 复式记账法的基本理论依据是会计等式,资产=负债+所有者权益。
单选题
6、下列常量中格式正确的是()。
A.S1.23E4
B.计算机等级考试
C..False.
D.^2003/01/13
答案:D
[解析] 货币型常量用来表示货币值,其书写格式与数值型常量类似,但要加一个前置的美元符号($),货币型常量没有科学记数法形式,所以选项A)是错误的。
单选题
7、某企业采用应收账款余额百分比法计提坏账准备。已知年末应收账款余额为50万元,核定的坏账计提比例为10%,且企业本年是初次计提坏账。不考虑其他因素,年末计提坏账的会计处理为()。
A.借:管理费用
50000
贷:坏账准备
50000
B.借:财务费用
50000
贷:坏账准备
50000
C.借:营业外支出
50000
贷:坏账准备
50000
D.借:资产减值损失
50000
贷:坏账准备
50000
答案:D
[解析] 坏账准备计提的会计处理
单选题
8、设置固定资产类别的操作是在()模块中进行的。
A.基础设置
B.固定资产卡片管理
C.建立固定资产账套
D.固定资产日常管理
答案:A
[解析] 在基础设置模块中进行设置固定资产类别的操作。
单选题
9、某企业项目年生产成本为120万元,销售费用、管理费用和财务费用合计为生产成本的20%,固定资产折旧费为20万元,摊销费为8万元。则该项目年经营成本为()万元。
A.148
B.116
C.172
D.124
答案:B
暂无解析
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
单选题
11、丙注册会计师负责对C公司2009年度财务报表进行审计。在对固定资产审计过程中,遇到下列问题,请代注册会计师作出正确的专业判断
原创力文档


文档评论(0)