- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格
单选题
1、在会计电算化工作方式下,错账的更正方法不包括()。
A.划线更正法
B.红字更正法
C.蓝字更正法
D.补充登记法
答案:A
[解析] 发现已经输入并审核通过或者登账的记账凭证有错误的,应当采用红字凭证冲销法或者补充登记凭证法(蓝字)进行更正,红字可用负号“-”表示。
单选题
2、对某企业进行整体评估时,其长期待摊费用的账面余额为70万元,其中设备大修理费40万元,房屋租金30万元。经查,该两项费用原值分别为60万元和30万元,设备大修理费在2年前发生,房屋租金在1年前发生。根据房屋租赁协议,30万元房租为5年房租的总和,现已租用1年,若评估中折现率为10%,则该企业的长期待摊费用评估值为()万元。
A.16
B.20
C.24
D.60
答案:C
[解析] 由于在对固定资产评估时,已经考虑了固定资产的修理状况,评估时已体现在固定资产中。因此,为避免重复评估,不计算其评估值。对于长期待摊费用,由于其对未来产生收益的能力和状况并不能准确界定,因此,在物价总水平波动不大时,可以将其账面价值作为其评估值。该企业的长期待摊费用评估值为:30万元÷5年×4年=24万元。
简答题
3、甲公司2008年度部分会计资料如下:(1)期初存货600件,单位成本为48元,2008年以每件60元购入5000件,12月31日销售4800件,甲公司采用先进先出法对发出存货进行计价,12月31日存货的现时成本为每件65元。(2)上年末购入设备一台:买价80000元,预计使用5年,假设无残值,按直线法计提折旧。该固定资产年末的现时成本为96000元。要求:按年末固定资产现时成本计算2008年的折旧费用及固定资产的持产损益。
答案:2008年按现时成本计算的折旧费用=96 000÷5=19 200(元) 固定资产已实现持产损益=19 200-80 000÷5=3 200(元) 固定资产未实现持产损益=(96 000-80 000)-3 200=12 800(元)
暂无解析
单选题
4、下列关于单位内部会计监督制度说法正确的是()。
A.会计事项的经办人员和审批人员可由一人兼任
B.记账人员和经济业务的审批人员可由一人兼任
C.财产清查的范围、期限和组织程序应当明确
D.记账人员和经济业务的经办人员可由一人兼任
答案:C
[考点] 单位内部会计监督制度的基本要求
单选题
5、下列各观点中,正确的是()。
A.从某个会计分录看,其借方账户与贷方账户之间互为对应账户
B.从某个企业看,其全部借方账户与全部贷方账户之间互为对应账户
C.试算平衡的目的是验证企业的全部账户的借贷方金额合计是否相等
D.复合分录是指同时存在两个以上借方账户和两个以上贷方账户的会计分录
答案:A
[考点] 会计分录和账户的借贷记账法 [解析] 对每项经济业务记录所形成的“借”记账户和“贷”记账户之间的联系,称为账户的对应关系。根据定义可知,从某个会计分录看,其借方账户与贷方账户之间互为对应账户,因此A选项正确、B选项错误。试算平衡的目的是检验一定时期内所发生经济业务在账户中记录的正确性,C选项错误。复合分录是一借多贷、多借一贷或多借多贷的会计分录,D选项错误。
多选题
6、X企业以库存现金990元购买办公用品,会计人员填制记账凭证时所使用的会计科目及记账方向没有错误,只是将金额990元记成了909元,并登记入账,则更正的方法是______。
A.使用补充登记法更正
B.补充的记账凭证借记“管理费用”81元,贷记“库存现金”81元
C.使用红字更正法
D.使用划线更正法
答案:A,B
[考点] 错账的更正
单选题
7、按照会计账簿的外形不同,其分类不包含()。
A.订本式
B.活页式
C.卡片式
D.两栏式
答案:D
[考点] 会计账簿的分类
单选题
8、固定资产交付使用后发生的长期借款利息支出,应记入()账户核算。
A.销售费用
B.财务费用
C.在建工程
D.固定资产
答案:B
[解答]购建固定资产而专门借入的款项,所发生的利息,在所购建的固定资产达到预定可使用状态之前发生的,应当在发生时予以资本化,计入相应的固定资产成本,在所购建的固定资产达到预定可使用状态之后发生的,应当于发生当期确认为财务费用。故答案为B。
多选题
9、企业应在固定资产维护支出发生时,根据固定资产的使用地点和用途,一次性计入()等账户。
A.管理费用
B.销售费用
C.财务费用
D.营业外支出
答案:A,B
[解析] 企业应在固定资产维护支出发生时,根据固定资产的使用地点和用途,一次性计入管理费用、销售费用等账户。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10
原创力文档


文档评论(0)