- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格考题汇总Ⅳ
单选题
1、M公司用现金发放工资51000元,记账后发现记账凭证中应记科目、借贷方向无误,但金额误记为15000元。更正该错误的正确方法是()。
A.编制一张与原错误记账凭证应记科目、借贷方向相同,金额为51000元的蓝字记账凭证,并据以登记人账
B.编制一张与原错误记账凭证应记科目、借贷方向相同,金额为51000元的红字记账凭证,并据以登记人账
C.编制一张与原错误记账凭证应记科目、借贷方向相同,金额为36000元的蓝字记账凭证,并据以登记人账
D.编制一张与原错误记账凭证应记科目、借贷方向相同,金额为36000元的红字记账凭证
答案:C
【解析】记账后,若发现所记金额小于实际发生额时,应采用补充登记法进行错账更正。具体操作是:将少记的金额用蓝字填制一张记账凭证,并登记入账;并在重新填制的记账凭证摘要栏内注明原。记账凭证的日期、编号及更正的原因.以便查阅核买。
多选题
2、下列属于其他应付款核算内容的是()。
A.应付租入包装物的租金
B.出借包装物收取的押金
C.出租包装物支付的押金
D.经营租入固定资产应付的租金
答案:A,B,D
[解析] 其他应付款的内涵
单选题
3、根据以下信息,回答第272题至第277题。
一家公司年底各账户余额如下:
账户
余额
长期负债200000美元
现金50000美元
净销售额600000美元
净固定资产320000美元
税收费用67500美元
存货25000美元
普通股100000美元
利息费用20000美元
管理费用35000美元
留存收益150000美元
应付账款65000美元
应收账款120000美元
商品销货成本400000美元
折旧费用10000美元
其他信息:
普通股账户的期初余额为100000美元。
留存收益账户的期初余额为82500美元。
公司本年度有10000股流通股。
本年度没有发放股利。本年末该公司的普通股股东权益回报率(保留两位小数)是()。
A.31.21%
B.58.06%
C.67.50%
D.71.68%
答案:A
股本回报率计算如下:
单选题
4、下列错误中,能够通过试算平衡查找的有()。
A.重记经济业务
B.漏记经济业务
C.借贷方向相反
D.借贷金额不等
答案:D
[解析] 由于试算平衡是根据借贷记账法的记账规则记录的,另外,ABC三项并不会影响借贷平衡关系,因此,只有D项可以通过试算平衡查找。
多选题
5、用公式表示试算平衡关系,正确的有( )。
A.全部账户本期借方发生额合计一全部账户本期贷方发生额合计
B.全部账户本期借方余额合计一全部账户本期贷方余额合计
C.负债类账户借方发生额合计一负债类账户贷方发生额合计
D.资产类账户借方发生额合计一资产类账户贷方发生额合计
答案:A,B
【解析】试算平衡指根据资产和权益的恒等关系以及借贷记账法的借贷记账规则,检查所有账户记录是否正确的过程,包括发生额试算平衡法和余额试算平衡法两种。涉及的三个等式为:全部账户本期借方发生额合计一全部账户本期贷方发生额合计;全部账户借方期初余额合计一全部账户贷方期初余额合计;全部账户借方期末余额合计一全部账户贷方期末余额合计。
单选题
6、复式记账法是对每一笔经济业务事项都要在______相互联系的账户中进行登记,系统地反映资金运动变化结果的一种记账方法。
A.一个
B.两个
C.三个
D.两个或两个以上
答案:D
[考点] 复式记账法的概念
单选题
7、下列关于营业账簿计征印花税的表述中,不正确的是()。
A.纳入征税范围的营业账簿,是按立账簿人的经济属性划分征免范围的
B.对采用一级核算形式的单位,只就财务部门设置的营业账簿贴花
C.仓库设置的属于会计核算范围,但不记载金额的相关账簿,可不贴印花
D.对会计核算采用单页表式记载资金活动情况,以表代账的,在未形成账册前,可不贴花
答案:A
[解析] 纳入征税范围的营业账簿,不按立账簿人是否属于经济组织来划定范围,而是按账簿的经济用途来确定征免界限。
多选题
8、企业的固定资产存在下列迹象,表明可能发生了减值的是()。
A.固定资产的市价当期大幅度下跌,其跌幅明显高于因时间的推移或正常使用而预计的下跌
B.固定资产所处的市场在近期发生重大变化,且对企业产生不利影响
C.固定资产大修理
D.固定资产已经闲置不用
答案:A,B,D
[考点] 固定资产的减值迹象 [解析] 如果企业固定资产存在下列迹象,表明可能发生了减值: (1) 固定资产的市价当期大幅度下跌,其跌幅明显高于因时间的推移或者正常使用而预计的下跌。 (2) 企业经营所处的经济、技术或者法律等环境以及固定资产所处的市场在当期或者将在近期发生重大变化,从而对企业产生不利影响。 (3) 市场利率或者其他市场投资报酬率在当期已经提高,从而
原创力文档


文档评论(0)