- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格考题汇总Ⅱ
单选题
1、复式记账法的基本理论依据是( )。
A.期初余额+本期增加数-本期减少数=期末余额
B.收入-费用=利润
C.本期借方发生额合计=本期贷方发生额合计
D.资产=负债+所有者权益
答案:D
考点:复式记账法的基本理论依据。“会计恒等式”是复式记账的原理。即“资产=负债+所有者权益”所反映的资金平衡关系。
单选题
2、个人独资企业生产经营和投资者及其家庭生活共用的固定资产,难以划分的,()。
A.全部视为投资者及其家庭的资产,不得税前扣除折旧
B.由主管税务机关根据企业的生产经营类型、规模等具体情况,核定准予在税前扣除的折旧费用的数额或比例
C.视同企业的固定资产,按照税法规定的折旧办法税前扣除折旧
D.按照税法规定的折旧办法的年折旧费用的一半进行税前扣除
答案:B
[解析] 个人独资企业生产经营和投资者及其家庭生活共用的固定资产,难以划分的,由主管税务机关根据企业的生产经营类型、规模等具体情况,核定准予在税前扣除的折旧费用的数额或比例。
单选题
3、企业会计人员在计提生产用固定资产折旧9000元时,错误登记为:借记“管理费用”9000,贷记“累计折旧”9000。对此,会计人员应该采用的更正方法为()。
A.重新编制会计凭证
B.补充登记法
C.红字更正法
D.划线更正法
答案:C
[解析] 红字更正法
单选题
4、()是登记会计账簿的依据。
A.取得的原始凭证
B.编制的记账凭证
C.经审核无误的记账凭证
D.自制的原始凭证
答案:C
[考点] 登记会计账簿的依据
多选题
5、(三)
万青公司采用科目汇总表账务处理程序,2011年3月份发生的部分经济业务如下:
(1)3日,销售部员工张文出差,预借现金1500元。
(2)4日,行政部门以现金800元购买办公用品一批。
(3)6日,销售产品一件,售价900元,增值税153元,产品已发出,货款通过现金收讫,该产品的成本550元同时结转。
(4)8日,以库存现金支付第一生产车间维修费用200元。
(5)10日,领用甲材料一批60000元,其中:生产产品用55000元,行政管理部门用3000元。车间管理用2000元。
根据上述业务按月编制的科目汇总表中,所有账户的发生额合计正确的是()。
A.借方发生额63553元
B.借方发生额64103元
C.贷方发生额63553元
D.贷方发生额64103元
答案:B,D
[考点] 复式借贷法记账规则
单选题
6、复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在()中进行登记。
A.一个账户
B.两个账户
C.全部账户
D.两个或两个以上的账户
答案:D
[解析] 复式记账法是对发生的每一项经济业务都以相等的金额在相互联系的两个或两个以上的账户中进行登记。
单选题
7、现金日记账和银行存款日记账,应当根据办理完毕的收付款凭证,随时逐笔顺序进行登记,最少()登记一次。
A.每填B.每3天
C.每周
D.每月
答案:A
[解析] 会计账簿登记的基本要求
单选题
8、注册会计师陈励作为项目负责人,在复核审计工作底稿时,发现A公司在被审计年度内发生了下列异常交易。陈励可以不作为重点审查对象的是()。
A.12月初一笔银行存款交易收付金额相等,企业未在账上反映
B.10月末收到一批原材料,因验收不合格当月向供应商退货
C.12月末销售一批产品,次月月初因不合格被客户全部退回
D.5月初收到投资者投入的固定资产,10月份租借给投资方
答案:B
[解析] A:可能存在利用银行账户进行与业务无关的交易,属于性质上重要的情况;B:收与退均发生在同一会计期间内,几乎不影响会计报表的反映;C:很可能利用销货退回高估主营业务收入;D:很可能是假出资。
单选题
9、甲企业对一项原值为100万元、已提折旧50万元的固定资产进行改建,发生改建支出60万元,改扩建过程中被替换部分的账面价值为15万元。则改建后该项固定资产的入账价值为()万元。
A.95
B.110
C.145
D.160
答案:A
[解析] 固定资产的改扩建支出满足固定资产的确认条件,应该计入固定资产的成本。如有被替换部分,应同时将被替换部分的账面价值从该固定资产的原账面价值中扣除。因此,改扩建后该固定资产的入账价值为100-50+60-15=95(万元)。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
多选题
11、证券公司办理
原创力文档


文档评论(0)