- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格试题练习Ⅲ
单选题
1、复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在()中进行登记。
A.一个账户
B.两个账户
C.全部账户
D.两个或两个以上的账户
答案:D
[解析] 复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在两个或两个以上的账户中进行登记。这是复式记账法的定义。所以,D选项正确。
多选题
2、按照企业所得税的有关规定,对企业资产评估增值的税务处理,下列表述中正确的是()。
A.纳税人以非现金的实物资产和无形资产对外投资,发生的资产评估净增值,不计入应纳税所得额
B.纳税人在产权转让过程中,发生的产权转让净收益或净损失,不计入应纳税所得额
C.纳税人进行股份制改造发生的固定资产评估增值,应相应调整账户,所计提折旧应计入应纳税所得额
D.纳税人按照国务院的统一规定,进行清产核资时发生的固定资产评估净增值,不计入应纳税所得额
答案:A,D
[解析] 纳税人按照国务院的统一规定,进行清产核资时发生的固定资产评估净增值,不计入应纳税所得额;按规定,纳税人以非现金的实物资产和无形资产对外投资,发生的资产评估净增值,不计入应纳税所得额。
单选题
3、以下会计科目,属于非流动资产账户的是______。
A.交易性金融资产
B.存放同业款项
C.应收保费
D.可供出售金融资产
E.存放中央银行款项
答案:D
资产类账户分为:①反映流动资产的账户,一般包括“库存现金”、“银行存款”、“存放中央银行款项”、“存放同业款项”、“应收保费”、“应收利息”和“交易性金融资产”等;②反映非流动资产的账户,一般包括“长期股权投资”、“固定资产”、“可供出售金融资产”、“持有至到期投资”、“递延所得税资产”和“无形资产”等。
单选题
4、在电算化账务处理中,发现已经输入并审核通过或者登账的记账凭证有错误的,可以采用()。
A.红字冲销法
B.补充凭证法
C.划线更正法
D.A和B
答案:D
[解析] 发现已经输入并审核通过或者记账的记账凭证有错误的,应当采用红字凭证冲销法或者补充凭证法进行更正。
单选题
5、在会计电算化工作方式下,错账的更正方法不包括()。
A.划线更正法
B.红字更正法
C.蓝字更正法
D.补充登记法
答案:A
[解析] 发现已经输入并审核通过或者登账的记账凭证有错误的,应当采用红字凭证冲销法或者补充登记凭证法(蓝字)进行更正,红字可用负号“-”表示。
单选题
6、复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在()中进行登记。
A.一个账户
B.两个账户
C.全部账户
D.两个或两个以上的账户
答案:D
[解析] 复式记账法对每项经济业务都以相等的金额在两个或两个以上的账户中进行登记。这是复式记账法的定义。所以,D选项正确。
单选题
7、下列账簿中,不属于按用途分类的是()。
A.序时账簿
B.分类账簿
C.备查账簿
D.活页账
答案:D
[解析] 活页账是账簿按照其外形特征不同而进行分类时的一种。
单选题
8、与构建固定资产有关的建设期支付的贷款利息和发生的汇兑损失,()相应的固定资产价值。
A.不应计入
B.应计入
C.无关于
D.折价计入
答案:B
[解析] 与构建固定资产有关的建设期支付的贷款利息和发生的汇兑损失,应计入相应的固定资产价值。
单选题
9、甲公司20×8年度递延所得税费用是( )。
A.-35万元
B.-20万元
C.15万元
D.30万元
答案:B
【答案】B【解析】递延所得税费用=(60-140)×25%=-20(万元)。其中固定资产减值确认递延所得税资产140×25%,交易性金融资产公允价值上升对应递延所得税负债60×24%,可供出售金融资产公允价值上升对应的递延所得税负债对应的是资本公积,不影响递延所得税费用。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
多选题
11、根据《账户管理办法》的规定,下列各项中,可以申请开立临时存款账户的是()
A.工程指挥部
B.筹备领导小组
C.异地临时经营活动
D.注册验资
答案:A,B,C,D
本题考核可以申请开立临时存款账户的情况:(1)设立临时机构;(2)异地临时经营活动;(3)注册验资。
单选题
12、复式记账法是对发生的每一项经济业务,都要以相等的金额,在()中进行登记的一种记账方法。
A.一个账户
B.两个账户
C.两个或两个以上的账户
D.相互联系的两个或两个以上的账户
答案:D
[解析] 考查复
原创力文档


文档评论(0)