- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                关于会计从业资格真题及解析Ⅱ
多选题
1、下列可以采用“无痕迹修改”方法修改的凭证是()。
A.未保存
B.已保存
C.已审核
D.已记账
答案:A,B,C
[解答] “无痕迹修改”是指修改的前的内容在软件中是不保留的。对于“已记账”的凭证只能采用“红字冲销法”和“补充登记法”两种方法进行。
单选题
2、甲公司的某项固定资产原价为l000万元,采用年限平均法计提折旧.使用寿命为lu年,预计净残值为0,在第5年年初企业对该项固定资产进行更新改造,并对某一主要部件进行更换,发生支出合计500万元.符合准则规定的固定资产确认条件,被更换的部件的原价为300万元。甲公司更换主要部件后的固定资产原价为()万元。
A.1100
B.920
C.800
D.700
答案:B
[解析] 将发生的固定资产后续支出计入固定资产成本的,应当终止确认被替换部分的账画价值。
单选题
3、审计W公司固定资产折旧计提情况时,助理人员小王发现W公司当年漏提了以下固定资产的折旧。在建议W公司补提折旧的同时,小王还进一步建议W公司依据漏提的折旧额调减当年的利润总额。审计项目经理复核工作底稿时,应对()中情况收集进一步证据。
A.闲置不用的办公设备
B.管理部门使用的轿车
C.全年未使用的车床
D.全年使用的生产设备
答案:D
[解析] 对A、B、C三项固定资产计提的折旧应计入当年的管理费用,从而影响当年的利润。对D计提的折旧有可能计入存货,也有可能计入主营业务成本,在前一种情况下,并不影响当年的利润。
单选题
4、在借贷记账法下,账户的哪一方登记增加数,哪一方登记减少数,取决于()。
A.采用什么会计核算方法
B.采用什么记账形式
C.增加的记借方,减少的记贷方的记账规则
D.账户所要反映的经济内容
答案:D
[解析] 借贷记账法下,不同的业务性质决定其记账方向也不相同,而业务性质取决于其经济内容。故答案为D。
单选题
5、在借贷记账法下,账户的哪一方登记增加数,哪一方登记减少数,取决于()。
A.采用什么会计核算方法
B.采用什么记账形式
C.增加的记借方,减少的记贷方的记账规则
D.账户所要反映的经济内容
答案:D
[解析] 借贷记账法下,不同的业务性质决定其记账方向也不相同,而业务性质取决于其经济内容。故答案为D。
多选题
6、下列可以采用“无痕迹修改”方法修改的凭证是()。
A.未保存
B.已保存
C.已审核
D.已记账
答案:A,B,C
[解析] 无痕迹修改是指修改前的内容在软件中是不保留的。对于“已记账”的凭证只能采用“红字冲销法”和“补充登记法”两种方法进行修改。
单选题
7、对账时,账账核对不包括()。
A.总账与有关账户余额核对
B.总账与明细账之间核对
C.总账与记账凭证核对
D.总账与日记账核对
答案:C
	[解析] 账账核对,是指核对不同会计账簿之间的账簿记录是否相符。为了保证账账相符,必须将各种账簿之间的有关数据相核对,具体核对的内容包括:
单选题
8、(2005年)甲公司(中方)与某国乙公司(外方)拟在深圳共同设立一中外合作经营企业,某律师受聘为双方起草一份《合作经营合同》。该律师起草的下列哪一合同条款违反了我国法律规定?
A.任何一方未经对方同意,都不得转让合作合同的部分或全部权利、义务
B.合作企业的董事长和副董事长由中方担任,总经理和副总经理由外方担任
C.合作企业的财务会计账簿只能设在中国境内
D.合作企业的利润先由外方收回投资本息,在合作期满时企业固定资产归中方所有
答案:B
解析:《中外合作经营企业法》第12条规定:“合作企业应当设立董事会或者联合管理机构,依照合作企业合同或者章程的规定,决定合作企业的重大问题。中外合作者的一方担任董事会的董事长、联合管理机构的主任的,由他方担任副董事长、副主任。董事会或者联合管理机构可以决定任命或者聘请总经理负责合作企业的日常经营管理工作。总经理对董事会或者联合管理机构负责。”由此应该选B.A项的依据是第10条:“中外合作者的一方转让其在合作企业合同中的全部或者部分权利、义务的,必须经他方同意,并报审查批准机关批准。C项的依据是第15条:”合作企业必须在中国境内设置会计账簿,依照规定报送会计报表,并接受财政税务机关的监督。合作企业违反前款规定,不在中国境内设置会计账簿的,财政税务机关可以处以罚款,工商行政管理机关可以责令停止营业或者吊销其营业执照。“D项的依据是第21条:”中外合作者依照合作企业合同的约定,分配收益或者产品,承担风险和亏损。中外合作者在合作企业合同中约定合作期满时合作企业的全部固定资产归中国合作者所有的,可以在合作企业合同中约定外国合作者在合作期限内先行回收投资的办法。合作企业合同约定外国合作者在缴纳所得税前回收投资的,必须向财政税务机关提出申请,由财政税务机关依照国家有
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)