- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格知识点汇总Ⅲ
单选题
1、某企业用现金支付职工报销医药费268元,会计人员编制的付款凭证为:借记管理费用168元,贷记库存现金168元,并已登记入账。当日盘点现金后发现记账错误,更正时应采用的更正方法是()。
A.划线更正法
B.红字更正法
C.补充登记法
D.重编正确的付款凭证
答案:C
本题是对“补充登记法”的考查。记账凭证中使用会计科目和借贷方向都正确,但金额少记100元,并已登记入账。所以只需要编制一张科目和方向相同的记账凭证,将少记金额用蓝字补充,并登记入账。
单选题
2、下列关于固定成本的推断错误的是()。
A.(A)就单位产品中的固定成本而言,与业务量的增减成反比例变动
B.(B)固定成本通常又可分为酌量性固定成本和约束性固定成本
C.(C)酌量性固定成本指通过管理当局的决策行为可以改变它们数额
D.(D)固定资产折旧、保险费等属于酌量性固定成本
答案:D
[解析] 固定资产折旧、保险费是约束性固定成本。
单选题
3、固定资产采用加速折旧法折旧所体现的会计原则是()。
A.一贯性原则
B.谨慎性原则
C.重要性原则
D.真实性原则
答案:B
[解析] 随着科学技术的进步,固定资产的更新速度正日益加快,故固定资产采用加速法折旧,一方面可使更新资金尽早回笼,另一方面又可减少后期费用,这充分体现了谨慎性原则。
多选题
4、下列表述中,正确反映借贷记账法特点的有()。
A.以“借”、“贷”作为记账符号
B.根据会计科目所反映的经济内容,来决定记账方向
C.记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”
D.可以进行发生额试算平衡和余额试算平衡
答案:A,B,C,D
[解析] 题中所列选项都符合借贷记账法特点。
单选题
5、下列错误中,能够通过试算平衡检查出来的有()。
A.重记经济业务
B.漏记经济业务
C.借贷方向相反
D.借贷金额不等
答案:D
[解析] 由于试算平衡是根据借贷记账法的记账规则记录的,因此选项A、B、C所述的记账错误并不会影响借贷平衡关系,不能通过试算平衡检查出来,选项D可以通过试算平衡检查出来。
多选题
6、在下列各类错账中,应采用红字更正法进行更正的错账有()。
A.记账凭证没有错误,但账簿记录有数字错误
B.因记账凭证中的会计科目有错误而引起的账簿记录错误
C.记账凭证中的会计科目正确但所记金额大于应记金额所引起的账簿记录错误
D.记账凭证中的会计科目正确但所记金额小于应记金额所引起的账簿记录错误
答案:B,C
[解析] 记账凭证没有错误,但账簿记录有数字错误应采用划线更正法更正;记账凭证中的会计科目正确但所记金额小于应记金额所引起的账簿记录错误,应采用补充登记法进行更正;此外,因为记账凭证中的会计科目有错误而引起的账簿记录错误,以及记账凭证中的会计科目正确但所记金额大于应记金额所引起的账簿记录错误应采用红字更正法进行更正。故答案为BC。
多选题
7、下列各项中,应作为营业费用处理的有()。
A.随同产品出售不单独计价的包装物的成本
B.随同产品出售井单独计价的包装物的成本
C.出租包装物的摊销价值
D.库存生产用包装物期末确认的跌价损失
E.出借包装物的摊销价值
答案:A,D
[解析] ①生产领用包装物计入生产成本;②随同产品出售单独计价的包装物计入其他业务支出;③随同产品出售不单独计价的包装物计入营业费用,④出租的包装物计入其他业务支出;⑤出借的包装物计入营业费用:⑥库存生产用包装物期末确认的跌价损失计入管理费用。
单选题
8、下列()账户的余额一般在借方。
A.固定资产
B.预收账款
C.其他业务收入
D.实收资本
答案:A
[解析] 只有A是资产类账户,B是负债类账户,C是损益类账户,D是所有者权益类账户。
单选题
9、甲公司于2004年7月发现:2003年度漏记了一项固定资产折旧费180000元,所得税申报表中已扣除这笔费用。甲公司所得税采用债务法核算所得税,历年公司适用所得税率均为33%,法定盈余公积和法定公益金的提取比例分别为10%、5%。此项差错属于重大会计差错,则此项差错使()。
A.2003年末“未分配利润”减少120600元
B.2004年“年初未分配利润”减少180000元
C.2004年“年初未分配利润”减少102510元
D.2003年末“未分配利润”减少93600元
答案:C
[解析] 本期发现的以前年度重大会计差错,应调整发现当年的期初未分配利润。即, 180 000×(1-33%)×(1-15%)=102 510(元),故,选择C。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公
您可能关注的文档
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)