- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程考题汇总Ⅱ
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
2、建筑施工企业编制施工成本计划时,宜以()为根据。
A.施工图预算成本
B.工程概算成本
C.施工预算成本
D.施工结算成本
答案:C
[解析] 施工成本计划的编制依据包括: (1)投标报价文件。 (2)企业定额、施工预算。 (3)施工组织设计或施工方案。 (4)人工、材料、机械台班的市场价。 (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格。 (6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准。 (7)已签订的工程合同、分包合同(或估价书)。 (8)结构件外加工计划和合同。 (9)有关财务成本核算制度和财务历史资料。 (10)施工成本预测资料。 (11)拟采取的降低施工成本的措施。 (12)其他相关资料。
单选题
3、建筑行业从业人员实行从业与执业的双重管理,目前国家已实行涉及建筑的主要执业资质中,属于勘察设计类的是()。
A.注册监理工程师
B.一、二级注册建造师
C.注册造价工程师
D.一、二级注册结构工程师
答案:D
暂无解析
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,最低保修期限为()。
A.设计文件规定的该工程合理使用年限
B.由承发包双方咋合同中约定
C.5年
D.3年
答案:A
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
多选题
6、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》,下列关于承包单位分包管理职责叙述正确的是______。
A.承包单位在选择分包单位时,要严格审查分包单位的资质条件
B.承包单位在选择分包单位时,可直接确定,也可采用公开或邀请招标方式
C.承包单位对其分包工程项目的实施以及分包单位的行为负全部责任
D.承包单位要监督分包工程的单元工程划分工作,并与分包单位共同对分包工程质量讲行最终检查
E.承包单位应对分包项目的工程进度、质量、计量和验收等实施监督和管理
答案:A,C,D
[解析] 根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》,承包单位职责为:(1)承包单位在选择分包单位时要严格审查分包单位的条件,必须符合国家规定的资质、业绩要求及其他条件。(2)承包单位应按照招标投标管理的有关规定,采用公开或邀请招标方式选择分包单位,尚不具备公开或邀请招标条件的,应选择三家以上符合条件的施工单位参加议标。(3)承包单位应严格履行分包合同中的职责。承包单位对其分包工程项目的实施以及分包单位的行为负全部责任。尤其要对分包单位再次分包负责。(4)承包单位应对分包项目的工程进度、质量、计量和验收等实施监督和管理。(5)承包单位要负责分包工程的单元工程划分工作,并与分包单位共同对分包工程质量进行最终检查。
单选题
7、下列关于工程项目建造合同的表述中不正确的是()。
A.该合同范本适用于建设规模大、复杂程度高的工程
B.该合同适用于传统的工程履行方式
C.在该合同条件下,由投资人承担比较大的风险
D.该合同形式适合于承包商提供设计的项目
答案:D
暂无解析
单选题
8、某工程在施工过程中发生地震,造成的损失主要有施工现场待安装设备的损害20万元,施工机械损失6万元,现场材料损失费3万元,发生的现场清理费为1万元,承包商可向发包人提出的费用索赔额为()万元。
A.24
B.23
C.21
D.30
答案:A
暂无解析
单选题
9、机械设备安装项目中,需要大量采购某种标准化产品。这一类产品的生产工艺成熟,市场上有很多厂家可以供货。要采购这种产品,最佳的方式是什么()
A.英特网搜索
B.发布采购广告
C.招标采购
D.向特定卖方发定单
答案:A
[考点与答题技巧] 实施采购过程的工具与技术:采购方式的选用。
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元
原创力文档


文档评论(0)