- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程试题复习Ⅱ
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
2、建筑工程质量验收中,下列属于检验批质量验收合格应符合的规定的是()。
A.具有完整的施工操作依据、质量检查记录
B.质量控制资料应完整
C.观感质量验收应符合要求
D.地基与基础、主体结构等分部工程有关安全及功能的检验应符合有关规定
答案:A
暂无解析
多选题
3、建筑工程基本要求和主要内容有()。
A.满足生产工艺提出的功能使用要求和特殊条件
B.建筑平面处理以生产工艺适用、投资合理为原则
C.建筑物的地基和基础处理、结构选型以科学、可靠为原则
D.节约建设用地,合理功能分区
E.改扩建工程项目应充分利用现有建筑和各种公用设施
答案:A, B, C, E
[解析] 建筑工程基本要求和主要内容包括:
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理入在开工前应对承包人审批的项目是()
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
[解析] 监理在开工前对承包人施工准备情况的检查包括:检查承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况,核查关键岗位施工人员的资格情况;审批承包人提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划和资金流计划等技术方案;审批由承包人负责提供的设计文件和施工图纸等。
单选题
7、下列对项目经理进行项目管理的基本要求叙述正确的是()。
A.项目经理负责管理的过程是开工准备到竣工验收阶段
B.具有符合施工项目管理要求的能力
C.具有相应的施工项目管理经验和业绩
D.具有良好的道德品质
答案:A
暂无解析
单选题
8、旁站监理规定的房屋、建筑工程的关键部位、管理工序不包括()。
A.土方回填
B.地下连续墙
C.主体砌筑
D.预应力张拉
答案:C
旁站监理规定的房屋、建筑工程的关键部位、管理工序包括两个大方面:基础工程以及主体结构工程方面。AB属于基础工程方面;D属于主体结构方面。因此,正确答案为C。
单选题
9、机电安装工程项目全部内容按合同和有关规定已建成,并达到设计要求,民用建设项目能够达到(),经检查验收合格后,办理移交手续,即工程竣工验收。
A.系统的功能并正常使用
B.空负荷试车完成
C.联动试车完成
D.生产合格产品
答案:A
机电安装工程项目按工程总承包合同范围和批准的设计文件规定全部内容已建成,达到设计要求:工业建设项目达到能够生产合格产品;民用建设项目能够达到系统的功能并正常使用,在经检查验收合格后,办理移交手续,即机电安装工程项目竣工验收。
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某钢结构工程,施工过程发生了以下事件。
事件1:由于基础工程发生严重拖期,为了赶工,施工负责人未按质量标准进行控制和检验,导致混凝土模板严重变形,为弥补缺陷,花费5万元。
事件2:由于采用的水准仪不准确,导致楼面标高和层高错误,该缺陷无法弥补。在施工过程中,施工测量复核结果应报送()复验确认后才能进行后续相关工序的施工。
A.项目经
B.监理工程师
原创力文档


文档评论(0)