- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)考题汇总
单选题
1、投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于()的项目管理。
A.甲方
B.监理方
C.施工方
D.业主方
答案:D
考核建设工程项目管理的类型。投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。因此,本题正确答案为D。
单选题
2、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是( )。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
单选题
3、我国多数企业和建设项目的指挥或管理机构,习惯用()来描述每一个工作部门的工作任务。
A.管理职能分工表
B.工作任务分工表
C.管理职能分工描述书
D.岗位责任制的岗位责任书
答案:D
暂无解析
单选题
4、投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于()的项目管理。
A.甲方
B.监理方
C.施工方
D.业主方
答案:D
考核建设工程项目管理的类型。投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。因此,本题正确答案为D。
单选题
5、项目管理规划大纲的编制工作程序应为()。
A.明确项目目标→分析项目环境和条件→收集项目的有关资料和信息→明确项目管理内容→确定项目管理组织模式、结构和职责→编制项目目标计划和资源计划→汇总整理,报送审批
B.明确项目目标→分析项目环境和条件→明确项目管理内容→确定项目管理组织模式、结构和职责→收集项目的有关资料和信息→编制项目目标计划和资源计划→汇总整理,报送审批
C.明确项目目标→分析项目环境和条件→收集项目的有关资料和信息→确定项目管理组织模式、结构和职责→明确项目管理内容→编制项目目标计划和资源计划→汇总整理,报送审批
D.明确项目目标→分析项目环境和条件→收集项目的有关资料和信息→编制项目目标计划和资源计划→明确项目管理内容→确定项目管理组织模式、结构和职责→汇总整理,报送审批
答案:C
[考点] 1Z201052了解建设工程项目管理规划的编制方法
单选题
6、某建筑工程公司(甲)作为总承包商承接了某药业(乙)的建设项目的施工任务,为了实现项目目标,运用常用的组织工具设计了项目组织系统,包括项目结构图、组织结构模式、任务分工表、管理职能分工表和工作流程组织等,同时制定了一系列控制项目目标的主要措施。项目结构图、组织结构图、工作任务分工表、管理职能分工表和工作流程图等都是常用的组织工具,其中能反映组织系统中动态关系的组织工具是()。
A.工作流程图
B.组织结构图
C.项目结构图
D.工作任务分工表
答案:A
暂无解析
单选题
7、某企业承担一架空管道工程施工,为了编制施工作业计划,进行了某一分项工程人工定额的测定。工程部分管道需穿越一个正在生产的车间,该车间存有一种对人体健康有害的气体,为此,该企业实施了安全防护措施,并给施工人员发放了保健费。为尽量不影响生产,业主要求架空管道施工完毕后,迅速清理施工现场,做到“工完清料、场地清”。该工程后期设计变更,增加了部分埋地敷设的管道,原投标报价中无适用和类似子目的单价可用,为此业主与该企业就埋地管道敷设工程单价展开协商。
根据材料,回答以下问题:
建设工程项目施工成本控制应贯穿于项目()的全过程。
A.从决策阶段到竣工验收
B.从设计阶段到保修阶段
C.从投标阶段到竣工验收
D.从实施阶段到保修阶段
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z202011施工成本管理的任务。建设工程项目施工成本控制应贯穿于项目从投标阶段到竣工验收的全过程。但是我们还需注意教材76页上“施工成本管理应从工程投标报价开始,直至项目竣工结算完成为止”。
单选题
8、下列施工成本管理的措施中,属于组织措施的是()
A.选用合适的分包项目合同结构
B.确定合理的施工高成本控制工作流程
C.确定合适的施工机械,设备使用方案
D.对施工成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策
答案:B
暂无解析
单选题
9、用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的组织工具是()。
A.管理工作分工表
B.管理职能分工表
C.项目结构表
D.工作任务分工表
答案:B
暂无解析
单选题
10、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
11、在下列进度目标控制措施中,()属于的管理措施
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)