- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)试题练习Ⅱ
单选题
1、()是通过各个相关领域的协作,对所研究对象的功能与费用进行系统分析,不断创新,旨在提高所研究对象价值的思想方法和管理技术。
A.财务管理
B.标杆管理
C.价值工程
D.投资管理
答案:C
[考点] 1Z201051熟悉建设工程项目管理规划的内容
单选题
2、反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的是()。
A.工作任务分工表
B.管理职能分工表
C.项目组织结构图
D.项目结构图
答案:B
暂无解析
单选题
3、某建筑工程公司(甲)作为总承包商承接了某药业(乙)的建设项目的施工任务,为了实现项目目标,运用常用的组织工具设计了项目组织系统,包括项目结构图、组织结构模式、任务分工表、管理职能分工表和工作流程组织等,同时制定了一系列控制项目目标的主要措施。反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的管理职能分工,所采用组织工具是()。
A.工作任务分工表
B.管理任务表
C.管理职能分工表
D.项目管理工作表
答案:C
暂无解析
单选题
4、建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()项目管理的范畴。
A.业主方
B.施工总承包方
C.监理方
D.分包方
答案:A
建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于业主方项目管理的范畴。所以选A项。
单选题
5、建设单位必须编制建设工程项目管理规划,该规划也可以由()编制。
A.施工方
B.设计方
C.咨询单位
D.分包单位
答案:C
[解析] 建设单位必须编制建设工程项目管理规划。该规划除了由建设单位自己编制以外,也可委托符合要求的咨询单位进行编制。故选项C正确。
多选题
6、我国建设工程监理制中,吸收了FIDIC合同条件的有关内容,对工程监理企业和监理工程师提出了()的要求。
A.维护施工单位利益
B.代表政府监理
C.独立、公正
D.承担法律责任
答案:C
[解析]
单选题
7、某建筑施工企业的项目经理主持编制一个新建项目的组织设计文件,其中包括项目管理任务分工表。为了制定这个表,应先进行的工作是()。
A.详细分解相关管理任务
B.绘制结构图
C.确定管理职能
D.明确合同关系
答案:A
暂无解析
单选题
8、《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1―2004)中规定,根据建设任务、施工管理和质量检验评定的需要,应在施工准备阶段将建设项目进行划分,共划分为三级,其中没有()。
A.单位工程
B.分部工程
C.单项工程
D.分项工程
答案:C
[解析] 《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1―2004)3.1.1规定:根据建设任务、施工管理和质量检验评定的需要,应在施工准备阶段将建设项目,划分为单位工程、分部工程和分项工程。施工单位、工程监理单位和建设单位应按相同的工程项目划分进行工程质量的监控和管理。故选C项。
单选题
9、建设工程监理活动是指具有相应资质的工程监理企业,受建设单位的委托,承担其项目管理工作,并对承包单位履行()的行为进行监督和管理。
A.建筑工程质量标准
B.建设合同
C.工程建设强制性标准
D.设计标准
答案:B
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101070建设工程监理――2Z101071熟悉建设工程监理的工作任务 [思路] 该题目直接考察建设工程监理的定义。 [拓展] 我国推行建设工程监理制度的目的是: (1) 确保工程建设质量; (2) 提高工程建设水平; (3) 充分发挥投资效益。
单选题
10、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
11、施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映企业施工生产与组织的技术水平和()。
A.工程管理
B.控制手段
C.管理水平
D.设计水平
答案:C
施工定额直接应用于施工项目的施工管理,用来编制施工作业计划、签发施上任务单、签发限额领料单,以及结算计件工资或计量奖励工资等。施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
单选题
12、在对建设项目信息进行分类时,要求同一层面上各个子类互相排斥,这是建设项目信息进行分类必须遵守的()原则的体现。
A.稳定性
B.兼容性
C.逻辑性
D.综合实用性
答案:C
[知识点] 建设工程项目管理中的信息
单选题
13、质量控制方面的任务不包括()。
A.提出设计要求,分析、论证建设项目的功能
B.审核及处理施
您可能关注的文档
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)