- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)试题练习Ⅳ
单选题
1、建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()的项目管理范畴。
A.业主方
B.施工方
C.施工总承包方
D.建设项目工程总承包
答案:A
[解析] 本题考核的是1Z201050建设工程项目管理规划的内容和编制。建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,属于业主方项目管理的范畴。如采用建设项目工程总承包的模式,业主方也可以委托建设项目工程总承包方编制建设工程管理规划。记忆类考题。
单选题
2、文明施工的组织原则()。
A.施工现场应成立以项目经理为第一责任人,分包单位应服从总包单位
B.加强和落实现场文明检查、考核和奖惩管理
C.施工现场应成立以监理工程师为第一责任人的文明施工管理组织
D.各项施工现场管理制度应有文明施工的规定
答案:A
[解析] 建设工程文明施工的组织要求,施工现场应成立以项目经理为第一责任人的文明施工领导小组,分包单位应服从总包单位的安全管理和文明施工的要求。
单选题
3、用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的组织工具是()。
A.管理工作分工表
B.管理职能分工表
C.项目结构表
D.工作任务分工表
答案:B
暂无解析
单选题
4、下列选项中,()属于建设工程项目管理进度控制的技术措施。
A.资源需求计划
B.工程进度的风险分析
C.进度控制工作管理职能分工
D.对实现进度目标有利的施工方案
答案:D
建设工程项目管理进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。因此本题的正确答案为D。
单选题
5、项目的实施阶段包括设计前的准备阶段、()、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。
A.设计阶段
B.招标阶段
C.施工准备阶段
D.工程采购阶段
答案:A
[解析] 1Z201010建设工程项目管理的目标与任务
单选题
6、关于《建设工程项目管理规范》的规定,下列说法中正确的是()。
A.项目管理规划大纲应由组织的管理层或组织委托的项目管理单位编制
B.项目管理规划大纲应由项目经理组织编制
C.项目管理实施规划应由组织的管理层编制
D.项目管理实施规划应由组织委托的项目管理单位编制
答案:A
[考点] 1Z201052了解建设工程项目管理规划的编制方法[解析] 《建设工程项目管理规范》规定:项目管理规划大纲应由组织的管理层或组织委托的项目管理单位编制;项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
简答题
7、背景资料
某市建筑公司承建的工贸公司职工培训楼工程,地下1层,地上12层,建筑面积24000m
2
,钢筋混凝土框架结构,计划竣工日期为2008年8月8日。
2002年4月28日,市建委有关管理部门按照《建筑施工安全检查标准》(JGJ59―1999)等有关规定对本项目进行了安全质量大检查。检查人员在询问项目经理有关安全职责履行情况时,项目经理认为他已配备了专职安全员,而且给予其经济奖罚等权力,他已经尽到了安全管理责任,安全搞得好坏那是专职安全员的事。在对专职安全员进行考核时,当问到《安全管理检查评分表》检查项目的保证项目有哪几项时,安全员只说到了“目标管理”、“施工组织设计”两项。检查组人员在质量检查时,还发现第二层某柱下部混凝土表面存在较严重的“蜂窝”现象。
检查结束后检查组进行了讲评,并宣布部分检查结果如下:(1)该工程《文明施工检查评分表》、《“三宝”、“四口”防护检查评分表》、《施工机具检查评分表》等分项检查评分表(按百分制)实得分分别为80分、85分和80分(以上分项中的满分在汇总表中分别占2(分、10分和5分);(2)《起重吊装安全检查评分表》实得分为0分;(3)汇总表得分值为79分。
问题
项目经理对自己应负的安全管理责任的认识是否全面说明理由。
答案:项目经理对自己应负的安全管理责任的认识不全面。因为项目经理对合同工程项目的安全生产负全面领导责任,他应认真落实施工组织设计中安全技术管理的各项措施,严格执行安全技术措施审批制度、施工项目安全交底制度和设备、设施交接验收使用制度。
暂无解析
单选题
8、在某大型工程项目的施工过程中,由于下情不能上传,上情不能下达,导致项目经理不能及时作出正确决策,拖延了工期。为了加快施工进度,项目经理修正了信息传递工作流程。这种纠偏措施属于动态控制的()。
A.技术措施
B.管理措施
C.经济措施
D.组织措施
答案:D
项目目标动态控制的纠偏措施主要包括:(1)组织措施,分析由于组织的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等;(2)管理措施(包括合同措施),分析由于管理的原因而影响项目目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整进度管理的方法和手段,
您可能关注的文档
- 关于会计从业资格.docx
- 关于会计从业资格考题汇总.docx
- 关于会计从业资格考题汇总Ⅰ.docx
- 关于会计从业资格考题汇总Ⅱ.docx
- 关于会计从业资格考题汇总Ⅲ.docx
- 关于会计从业资格考题汇总Ⅳ.docx
- 关于会计从业资格考题汇总V.docx
- 关于会计从业资格试题复习Ⅰ.docx
- 关于会计从业资格试题复习Ⅱ.docx
- 关于会计从业资格试题复习Ⅲ.docx
- 2025年全省人工智能训练师职业技能竞赛人工智能训练师赛项随机抽测题库800题及答案.docx
- 【必会】四川专升本《军事理论》备考题库宝典_2025核心题版.docx
- (新版)《艺术概论与欣赏》专升本考试(重点)题库300题(含答案).docx
- 2025年《信息技术》江西专升本重点巩固专练题库300题(含答案).docx
- 2025年专升本《艺术概论与欣赏》全真模拟考试题库及答案(重点掌握).docx
- 《信息技术》江西专升本历年考试真题试题库_附答案.docx
- 亚朵:本土中高端酒店NO.1,打造“住宿+零售”高成长新范式-国信证券.docx
- 便利店大会2025:解码商品力破局增长报告-尼尔森IQ.docx
- 仿生竹林生态系统的文旅规划.docx
- 食品饮料行业专题:餐饮供应链板块梳理:基本面磨底信号明显,关注板块向上弹性.docx
最近下载
- 国家开放大学《可编程控制器应用实训》形考任务5(实训五)参考答案精品.pdf VIP
- 《After Effects 2024+AIGC影视后期制作(微课版)》全套教学课件.pptx
- 新课标解读丨《义务教育道德与法治课程标准(2022年版)》解读PPT课件.pptx VIP
- 饭店预结单小票模板.docx VIP
- 骑行驿站运营方案.pptx VIP
- 《旅游政策与法规》教案 第3课 旅游法律责任与纠纷处理.pdf VIP
- 非煤矿山采场及边坡稳定安全技术措施.pdf VIP
- 人工流产教学课件.ppt VIP
- 台湾台独问题.pptx VIP
- Unit 2 Numbers (教学设计)新交际英语一年级上册(新教材).pdf
原创力文档


文档评论(0)