- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格考题汇总V
多选题
1、目前,世界各国普遍采用的记账方法是()。
A.单式记账法
B.复式记账法
C.借贷记账方法
D.增城记账法
答案:B,C
[解析] 目前,世界各国普遍采用的记账方法是借贷记账法,而借贷记账法又属于复式记账法。
多选题
2、下列说法正确的有()。
A.盘盈的固定资产,按同类或类似固定资产的市场价格,减去按该项资产的新旧程度估计的价值损耗后的余额,作为入账价值
B.企业的未使用、不需要用的机器设备,其计提折旧应计入制造费用
C.固定资产后续支出,如果使可能流入企业的经济利益超过了原先的估计,则后续支出应当计入固定资产账面价值,其增计后的金额不应超过该固定资产的可收回金额
D.投资者投入的固定资产,应以各方确认的价值作为入账价值
答案:A,C,D
[解析] 企业的未使用、不需要用固定资产,其计提折旧应计入管理费用。
单选题
3、甲企业收到乙企业作为资本投入的不需要安装的机器设备一台,该设备按投资合同或协议约定的价值为35000元,另外,乙企业账面上该设备的历史成本是60000元,该设备的账面净值是40000元。那么,甲企业在编制会计分录时该设备的入账金额是()。
A.35000元
B.60000元
C.40000元
D.无法确定
答案:A
[考点] 固定资产取得的会计核算
单选题
4、下列做法中,符合《会计基础工作规范》规定的是()。
A.原始凭证不得涂改、挖补
B.外来原始凭证金额错误,可在原始凭证上更正但需签名或盖章
C.凡是账簿记录金额错误,都可以采用“划线更正法”予以更正
D.自制原始凭证无须经办人签名或盖章
答案:A
[考点] 原始凭证及账簿的错误更正 [解析] 原始凭证金额出现错误的不得更正,只能由原始凭证开具单位重新开具。故B选项说法错误。划线更正法又称红线更正法,在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。故C选项说法错误。单位自制的原始凭证必须有经办单位领导人或者其他指定的人员签名盖章。故D选项说法错误。《会计法》规定,原始凭证所记载的各项内容均不得涂改,随意涂改原始凭证即为无效凭证,不能以此来作为填制记账凭证或登记会计账簿的依据。故A选项正确。
单选题
5、下列做法,违反《会计法》规定的有()。
A.某企业将财会部与企管部合并
B.某企业聘请一位从事会计工作满6年,且具有会计师专业技术职务资格的人员为本企业会计机构负责人
C.某私营企业委托一持有会计从业资格证书的无业人员为其代理记账
D.某医院在行政办公室设置了会计人员并指定了符合条件的会计主管人员
答案:C
[考点] 《会计法》
单选题
6、在借贷记账法下,将账户划分为借、贷两方,哪一方登记增加,哪一方登记减少的依据是()。
A.凡借方都登记增加,贷方都登记减少
B.记账方法
C.核算方法
D.账户的性质及结构
答案:D
[解析] 账户的性质及结构是在借贷记账法下,哪一方登记增加,哪一方登记减少的依据。
单选题
7、下列各项中,不属于业务预算内容的有()。
A.生产预算
B.产品生产成本预算
C.销售预算
D.资本支出预算
答案:D
[解析] 业务预算主要包括销售预算、生产预算、材料采购预算、直接材料消耗预算、直接人工预算、制造费用预算、产品生产成本预算、经营费用和管理费用预算等。资本支出预算属于专门决策预算,反映了相关决策的结果。
单选题
8、(一)
晨曦公司为增值税一般纳税人,2013年5月1日,“固定资产”账户借方余额为570000元,“累计折旧”账户贷方余额为300000元。
(1)3日,购入一台大型设备,用银行存款支付设备价款936000元(含17%增值税)。该设备安装调试期间发生安装调试费160000元,于2012年5月21日投入使用。
(2)11日,公司将一台价值100000元,已提折旧68000元的闲置设备出售,收到价款45000元,存入银行。另外,公司又用银行存款支付清理费用2000元。
(3)15日,收到国家投入的设备一台,当即支付车间使用,投资协议约定的价值为150000元(假定不考虑增值税)。
(4)30日,该公司3个月的借款到期,以银行存款归还借款本金1000000元,年利率为6%,已预提3个月的利息。
(5)31日,计提本月份折旧8000元。
根据《企业会计准则第4号――固定资产》规定,企业购进该大型设备的入账价值为______元。
A.1096000
B.936000
C.776000
D.960000
答案:D
[考点] 购入需要安装的固定资产的核算
单选题
9、某企业2005年开业,经税务机关核定,2005年经营亏损40万元,2006年经营亏损20万元。2007年产品销售收入2500万元,转让固定资产收入50万元,国债利息收入20万元,金融债券利息收入1
原创力文档


文档评论(0)