- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格真题及解析
多选题
1、借贷记账法的试算平衡方法有()。
A.发生额试算平衡法
B.余额试算平衡法
C.增加额试算平衡法
D.减少额试算平衡法
答案:A,B
[解析] 试算平衡是根据“资产一负债十所有者权益”的恒等关系以及借贷记账法的记账规则,检查和验证所有账户记录是否正确的一种方法。试算平衡有发生额试算平衡法和余额试算平衡法。
多选题
2、()明细账既可逐日逐笔登记,也可定期汇总登记。
A.固定资产
B.库存商品
C.应收账款
D.管理费用
答案:B,D
[解析] 固定资产、债权、债务等明细账应逐日逐笔登记,库存商品、原材料、产成品收发明细账以及收入、费用明细账可以逐日逐笔登记,也可以定期汇总登记。
单选题
3、物业服务成本的构成一般包括()。
①管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利等;②物业共用部位、共用设施设备的更新、改造费用;③物业管理区域清洁卫生费用;④办公费用;⑤物业管理区域秩序维护费用;⑥物业管理区的绿化养护费;⑦物业管理企业的酬金;⑧物业管理企业固定资产折旧费;⑨物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用
A.①②③④⑤⑥⑧⑨
B.①②③⑤⑥⑦⑧
C.①②③④⑤⑥⑦⑨
D.①③④⑤⑥⑧⑨
答案:D
物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。除此之外,物业服务成本还包括物业共用部门、共用设施设备的日常运行、维护费用和物业管理企业固定资产折旧。
单选题
4、借贷记账法的理论基础是()。
A.会计要素
B.会计原则
C.会计等式
D.复式记账法
答案:C
[解析] 资产与权益的恒等关系,是复式记账法的理论基础。借贷记账法是一种复式记账法,因此借贷记账法的理论基础是会计等式。
单选题
5、复式记账法的基本理论依据是()。
A.资产=负债+所有者权益
B.收入-费用=利润
C.有借必有贷,借贷必相等
D.资产增加记借方,权益增加记贷方
答案:A
[解析] 复式记账法的基本理论依据是基本会计等式,即资产一负债+所有者权益。
单选题
6、如果企业的记账凭证正确,在记账时发生错误导致账簿记录错误,则应采用[]进行更正。
A.划线更正法
B.平行登记法
C.补充登记法
D.红字更正法
答案:A
[解析] 账簿记录发生错误时,可以采用划线更正法、红字更正法和补充登记法。在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。
单选题
7、在我国寿险公司新型保险业务的会计处理过程中,为了核算对独立账户资产进行估值产生的估值增值或减值而设置的会计科目是()。
A.“独立账户未实现利得”科目
B.“独立账户未实现增值”科目
C.“独立账户未实现收入”科目
D.“独立账户未实现减值”科目
答案:A
暂无解析
单选题
8、关于“累计折旧”账户的表述中,不正确的是()。
A.该账户用来反映固定资产损耗价值
B.计提折旧应计入该账户的借方
C.该账户期末余额应为贷方余额
D.企业应每月计提固定资产折旧
答案:B
暂无解析
单选题
9、下列说法中,体现了可比性要求的是()。
A.固定资产采用双倍余额递减法计提折旧
B.存货的计价方法一经确定,不得随意改变,如有变更需在财务报告中说明
C.投资性房地产按成本模式进行后续计量时按期计提折旧或摊销
D.期末对商誉采用成本与可收回金额孰低法计价
答案:B
[解析] 选项AD体现了谨慎性要求;选项C体现了历史成本计量要求。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
简答题
11、一个单纯固定资产投资项目的原始投资额为210万元,全部在建设期起点一次投入,历经两年后投产,试产期为1年。试产期营业收入为10万元,经营成本为4万元,达产后每年营业收入120万元、不包括财务费用的总成本费用60万元、利息费用2万元。该固定资产预计使用5年,按照直线法计提折旧,预计净残值为10万元。该企业由于享受国家优惠政策,项目运营期第l、2年免所得税,运营期第3~5年的所得税税率为25%。试产期缴纳增值税0.5。万元,不缴纳营业税和消费税。达产期每年缴纳增值税10万元,营业税1万元,消费税0.8万元。城建税税率为7%,教育费附加率为3%。项目的资金成本为10%。
[要求]
计算投资方案的下列指标:
①建设期、运营期、达产期、计算期;②运营期内每年
原创力文档


文档评论(0)