- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格真题及解析分析Ⅲ
单选题
1、对账户发生额进行试算平衡的依据是()。
A.经济业务的内容
B.借贷记账法的记账规则
C.会计恒等式
D.经济业务的类型
答案:B
对账户发生额进行试算平衡是依据“有借必有贷,借贷必相等”的记账规则。借贷记账法的记账规则确保了每一项经济业务所编制的会计分录借方与贷方的发生额必然相等,由此在一定时期内根据会计分录登记有关账户后,则所有登记账户的本期借方发生额合计和贷方发生额合计必然相等,因此,就有了发生额的试算平衡法。
单选题
2、审计W公司固定资产折旧计提情况时,助理人员小王发现W公司当年漏提了以下固定资产的折旧。在建议W公司补提折旧的同时,小王还进一步建议W公司依据漏提的折旧额调减当年的利润总额。审计项目经理复核工作底稿时,应对()中情况收集进一步证据。
A.闲置不用的办公设备
B.管理部门使用的轿车
C.全年未使用的车床
D.全年使用的生产设备
答案:D
[解析] 对A、B、C三项固定资产计提的折旧应计入当年的管理费用,从而影响当年的利润。对D计提的折旧有可能计入存货,也有可能计入主营业务成本,在前一种情况下,并不影响当年的利润。
单选题
3、甲公司为增值税一般纳税人,2010年12月1日购入不需要安装的生产设备一台,当日投入使用。该设备价款为150万元,增值税税额为25.5万元,预计使用寿命为5年,预计净残值为零,采用年数总和法计提折旧。该设备2011年应计提的折旧为()万元。
A.50
B.15
C.58.5
D.30
答案:A
[解析] 生产设备的增值税进项税额可以抵扣,增值税税额不计入固定资产成本,固定资产入账价值是150万元,采用年数总和法计提折旧,2011年应该计提的折旧=150×5/(1+2+3+4+5)=50(万元)。
多选题
4、下列账户内部关系中,正确的有()。
A.资产类账户期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
B.资产类账户期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
C.所有者权益类账户期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
D.所有者权益类账户期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
答案:B,D
[解析] 根据借贷记账法下的账户结构,资产类账户借方表示增加,贷方表示减少,故B所述的等式正确;而权益类账户正好与资产类账户相反,借方表示减少,贷方表示增加,故D所述的等式正确。
单选题
5、《中华人民共和国会计法》要求,作为记账凭证编制依据的必须是()的原始凭证和有关资料。
A.经办人签字
B.领导认可
C.金额无误
D.经过审核
答案:D
[解析] 《中华人民共和国会计法》对编制记账凭证的程序和要求做出了规定、作为记账凭证编制依据必须是经过审核无误的原始凭证和有关资料。
单选题
6、下列关于单位内部会计监督制度说法正确的是()。
A.会计事项的经办人员和审批人员可由一人兼任
B.记账人员和经济业务的审批人员可由一人兼任
C.记账人员和财物保管人员的职责权限应明确,并相互分离
D.记账人员和经济业务的经办人员可由一人兼任
答案:C
[考点] 单位内部会计监督制度的基本要求
单选题
7、下列资料中,不属于会计档案的是()。
A.银行存款余额调节表
B.月度财务收支计划
C.固定资产卡片
D.会计备查账簿
答案:B
[解析] 会计档案是指会计凭证、会计账簿、财务会计报告等会计核算专业材料,是记录和反映单位经济业务的重要史料和证据。会计档案的基本内容主要包括:会计账簿;会计凭证;财务会计报告和其他会计资料。其他会计资料包括银行存款余额调节表、银行对账单、其他应当保存的会计核算专业资料、会计档案移交清册、会计档案保管清册、会计档案销毁清册。可见月度财务收支计划不属于会计档案。
单选题
8、盘亏固定资产经批准后,应借记()账户。
A.管理费用
B.营业外支出
C.待处理财产损溢
D.固定资产
答案:B
【解析】盘亏的固定资产经过批准后将其净损失记人到营业外支出科目。
单选题
9、被评估企业已正常经营3年,长期待摊费用账面余额为120万元,其构成内容为:固定资产大修理费85万元,办公室装修费用15万元,产品销售部房租20万元。经查,其中20万元的房租费为租期5年的租金总额,至评估基准日已租用1年,企业尚未摊销,而大修理费和装修费均为按10年摊销的余额,则该企业长期待摊费用的评估值为()万元。
A.16
B.20
C.35
D.116
答案:A
[解析] 本题考核点为长期投资评估中其他资产评估的运算。房租未摊销数=20÷5×4万元=16万元,大修理及装修费尚未摊销数=(85+15)万元=100万元,故评估值=116万元。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及
您可能关注的文档
最近下载
- 质子治疗与护理.pptx
- 李清照《声声慢》完整教学课件.ppt VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 在线网课学习课堂《雷达原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- 服装行业智能化产业生态构建策略研究:2025年现状与未来五到十年展望.docx
- SCIP准备和提交教程.pdf VIP
- 在线网课学习课堂《雷达原理与系统(中国人民解放军战略支援部队信息工程)》单元测试考核答案.docx VIP
- 城市轨道交通调度指挥:列车运行计划及列车运行图PPT教学课件.pptx
- 社会影响力投资手册.pdf
原创力文档


文档评论(0)