- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于会计从业资格知识点汇总Ⅱ
单选题
1、下列关于单位内部会计监督制度说法正确的是()。
A.会计事项的经办人员和审批人员可由一人兼任
B.记账人员和经济业务的审批人员可由一人兼任
C.财产清查的范围、期限和组织程序应当明确
D.记账人员和经济业务的经办人员可由一人兼任
答案:C
[考点] 单位内部会计监督制度的基本要求
单选题
2、某企业有闲置设备一台,会计人员计算出本期应计提折旧为500元,其应做的会计处理是______。
A.借:制造费用
500
贷:累计折旧
500
B.借:销售费用
500
贷:累计折旧
500
C.借:管理费用
500
贷:累计折旧
500
D.借:生产成本
500
贷:累计折旧
500
答案:C
[考点] 固定资产折旧的账务处理
单选题
3、甲企业收到乙企业作为资本投入的不需要安装的机器设备一台,该设备协议约定的价值为35000元,另外,乙企业账面上该设备的历史成本是60000元,该设备的账面净值是40000元。那么,甲企业在编制会计分录时该设备的入账金额是______元。
A.35000B.60000
C.40000D.无法确定
答案:A
[考点] 固定资产取得的会计核算
单选题
4、()是登记会计账簿的依据。
A.取得的原始凭证
B.编制的记账凭证
C.经审核无误的记账凭证
D.自制的原始凭证
答案:C
[考点] 登记会计账簿的依据
简答题
5、什么是复式记账法其特点有哪些
答案:(1)复式记账法是指对发生的每一项经济业务都以相等的金额在相互联系的两个或两个以上的账户中进行登记的记账方法。
暂无解析
简答题
6、什么是复式记账法与单式记账法相比较,复式记账法的优点是什么
答案:复式记账法指对发生的每一项经济业务,都要以相等的金额,在相互关联的两个或两个以上账户中进行登记的记账方法。与单式记账法相比较,复式记账法的优点是:
暂无解析
单选题
7、下列各项中,不属于会计核算方法的是()。
A.填制会计凭证
B.登记会计账簿
C.编制会计报表
D.编制财务预算
答案:D
[解析] 会计核算方法包括设置科目和账户、复式记账、填制会计凭证、登记会计账簿、进行成本计算、财产清查和编制财务会计报告。
单选题
8、会计核算上,企业将融资租入的设备计入固定资产,体现了()原则。
A.一致性
B.谨慎性
C.实质重于形式
D.重要性
答案:C
[解析] 以融资租赁方式租入的固定资产从经济实质来看,企业能够控制其创造的未来经济利益。将其计入固定资产体现了按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不仅仅按照他们的法律形式作为会计核算的依据。
单选题
9、下列关于自行建造固定资产会计处理的表述中,正确的是()。
A.为建造固定资产支付的职工薪酬计入当期损益
B.固定资产的建造成本不包括工程完工前盘亏的工程物资净损失
C.工程完工前因正常原因造成的单项工程报废净损失计入营业外支出
D.已达到预定可使用状态但未办理竣工决算的固定资产按暂估价值入账
答案:D
选项A,为建造固定资产支付的职工薪酬符合资本化条件的,应该计入建造固定资产的成本。选项BC,应该记到建造成本中。
单选题
10、第65―67题为套题:2009年12月1日,乙寿险公司购买一套全新的办公设备,购买的价款以及相关费用共为600万元。若该固定资产预计使用年限为10年,按直线法计提折旧,预计无残值。2010年3月31日,乙寿险公司对该固定资产进行减值测试,发现其可收回金额为468万元。2010年4月1日,该办公设备的账面价值为()万元。
A.585
B.570
C.473
D.468
答案:D
暂无解析
多选题
11、计提固定资产折旧时,借方可能计入的账户是()。
A.制造费用
B.管理费用
C.营业费用
D.财务费用
答案:A,B,C
[解析] 因为固定资产折旧是根据使用部分计提的,而“财务费用”账户是核算为筹集资金而发生的费用,故不选D。
单选题
12、下列常量中格式正确的是()。
A.$1.23E4
B.计算机等级考试
C..Fals
D.{^2003/01/13}
答案:D
[解析] 货币型常量用来表示货币值,其书写格式与数值型常量类似,但要加一个前置的美元符号($),货币型常量没有科学记数法形式,所以选项A)是错误的。字符型常量也称为字符串,其表示方法是用半角单引号、双引号或方括号把字符串起来。这里的单引号、双引号或方括号称为定界符。字符常量的定界符必须成对匹配,不能一边用单引号而另一边用双引号。如果某种定界符本身也是字符串内容,则需要用另一种定界符为该字符串定界。所以选项B)是错误的。逻辑型数据只有逻辑真和逻辑假两个值。逻辑真的常量表示形式有:.T.、.t.、.Y.和.y.,逻辑假的常量表示形式有.F.、.f.、.N.和.n.,所以选项C)是错误的。
您可能关注的文档
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)