- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程考题汇总Ⅲ
单选题
1、根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/,单向开挖隧洞,安全地点至爆破工作面的距离,应不少于()。
A.50m
B.100m
C.150m
D.200m
答案:D
暂无解析
单选题
2、某安装公司承担了某公司的冲压车间机电设备安装工程建设,其中机电设备安装的核心部分是一台万吨水压机的安装。为了对工程实施有效的监督和控制,项目部采取了一序列措施:按工程进度计划编制设备进厂计划,有效的组织进场;在基础验收时,检查了相应的检验记录;厂区平面控制网采用三角测量法;对吊装任务编制吊装技术方案;编制了试运转方案。
灌浆材料设计未提出,该工程按照《机械设备安装工程施工及验收通用规范及验收通用规范》的规定执行。
机械设备安装工程施工中使用的各种计量和检测器具,对于无刻度或数字显示的比较性检测器具,其精度等级()被检对象的精度等级。
A.可等于
B.高于
C.二倍于
D.不应低于
答案:A
暂无解析
单选题
3、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施等特种设备在安装、大修、改造前,使用单位必须持施工方案等资料到()备案。
A.所在地区的地、市级以上特种设备安全监察机构
B.县级以上特种设备安全监察机构
C.省级以上特种设备安全监察机构
D.所在地区的各级地方特种设备安全监察机构
答案:A
暂无解析
单选题
4、根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(SDJ212―83),单向开挖隧洞时,安全地点距爆破工作面的距离应不小于()。
A.100m
B.150m
C.200m
D.250m
答案:C
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程质量管理规定》,()负责审查施工单位的施工组织设计和技术措施。
A.勘察设计单位
B.质量检测机构
C.质量监督单位
D.监理单位
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利水电工程标准施工招标文件》,提供现场测量基准资料系()的主要义务和责任。
A.质量监督机构
B.监理人
C.发包人
D.相关水行政主管部门
答案:C
暂无解析
单选题
7、乙级监理单位不须满足()的条件。
A.取得监理工程师注册证书的人员不少于15人
B.高级工程师和高级建筑师不少于10人
C.企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书
D.注册资本不少于50万
答案:B
[解析] 依据《工程监理企业资质管理规定》第五条,关于乙级工程监理企业资质条件的规定。
单选题
8、某建设单位拟建一住宅小区,由甲施工单位承建,包工包料;乙设计院设计,施工图经审图中心审查通过;由具有相应资质等级的丙监理公司负责工程的监理。甲单位试验人员已经对一批就进场的钢筋进行了检验。
根据《建设工程质量管理条例》规定,工程监理单位应当()并在许可的范围内承担工程监理业务。
A.取得合格证书
B.依法取得相应等级的资质证书
C.依照法律、法规办事
D.依法取得建造师的合格证书
答案:B
暂无解析
单选题
9、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
B.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某机电安装工程项目由某市机电安装公司承建,该公司将从施工前期准备开始到联合调试和空负荷试运转完成为止的全过程施工活动划分为施工准备阶段、施工阶段和竣工验收阶段,分别对各阶段的工作内容作了详细的安排。由于工程项目安排得合理有序,且试运转均符合《机械设备安装工程施工及验收规范》规定,使得工程进度很顺利,并在合同工期内保质保安全地完成了施工任务。
机械设备的负荷试运转和生产调试是由()负责进行。
A.建设(生产)单位
B.安装单位
C.施工单位
D.维修单位
答案:A
暂无解析
单选题
12、根据建筑工程生产施工的特点,目前我国工程项目施工的质量计划常用施工项目管理实施规划或()形式进行编制。
A.施工质量保证体系
B.施工项目质量计划书
C.组织设计文件
D.施工项目
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)