- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程试题练习Ⅲ
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》,隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知()。
A.建设单位和监理单位
B.建设单位和建设工程质量监督机构
C.监理单位和设计单位
D.设计单位和建设工程质量监督机构
答案:B
本题考核的知识点为《建设工程质量管理条例》的相关规定。第三十条规定,施工单位必须建立健全施工质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知建设单位和建设工程质量监督机构。
单选题
2、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
B.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
3、建设工程项目施工质量验收时,对施工质量保证资料的检查包括施工全过程的技术质量管理资料。其中,又以原材料、施工检测、测量复核及()资料为重点检查内容。
A.检验批抽验
B.强度试验
C.功能性试验
D.垂直度检测
答案:C
[解析] 施工质量保证资料的检查,包括施工全过程的技术质量管理资料,其中又以原材料、施工检测、测量复核及功能性试验资料为重点检查内容。
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》的规定,注册建筑师、注册结构工程师、监理工程师等注册执业人员因过错造成质量事故的,()。
A.责令停止执业1年
B.吊销执业资格证书
C.5年以内不予注册
D.终身不予注册
答案:A
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设安全生产管理规定》有关规定,各级地方人民政府水行政主管部门应当根据本级人民政府的要求,制定本行政区域内水利工程建设特大生产安全事故应急救援预案,并报上一级人民政府水行政主管部门()。
A.批准
B.审定
C.审查
D.备案
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
[解析] 监理在开工前对承包人施工准备情况的检查包括:检查承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况,核查关键岗位施工人员的资格情况;审批承包人提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划和资金流计划等技术方案;审批由承包人负责提供的设计文件和施工图纸等。
单选题
7、通风空调系统常用设备中,通风机的传动装置外露部分应设置防护罩,安装在室外的电动机必须设置(),不管施工图是否注明,都应按规定设置。
A.排气罩
B.回转罩
C.防雨罩
D.抽风罩
答案:C
暂无解析
单选题
8、某城市热力管道工程,施工单位根据设计单位提供的平面控制网点和城市水准网点按照一定的次序进行了施工定线测量后,用钢尺丈量定位固定支架、补偿器、阀门等的位置。
在热力管道实施焊接前,根据焊接工艺试验结果编写了焊接工艺方案,并按该工艺方案实施焊接。在焊接过程中,按焊接温度规定,先进行预热后焊接,焊接部位的焊渣在焊缝完全冷却后经敲打除去。在焊接质量检验过程中,发现有不合格的焊接部位,.经返修后达到质量要求标准。
不合格的焊接部位,应采取措施进行返修,同一部位焊缝的返修次数不得超过()次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
暂无解析
多选题
9、工程质量事故处理报告的主要内容有()
A.质量事故处理结论
B.质量事故技术处理方案
C.对处理结果的鉴定和验收
D.实施技术处理施工中有关问题
E.调查组的处理意见
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。《特种设备安全监察条例》规定,特种设备的安装、改造、维修活动的技术资料,在竣工验收后()天内,移交给使用单位。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C
暂无解析
单选题
12、根据《水利工程建设施工监理
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)