- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)试题复习Ⅲ
单选题
1、建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()项目管理的范畴。
A.业主方
B.施工总承包方
C.监理方
D.分包方
答案:A
建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于业主方项目管理的范畴。所以选A项。
单选题
2、A建筑公司中标承接了一项大型综合楼工程的施工任务,该工程地处繁华市区,东临城市主干道,A建筑公司为总承包单位,及时组建了该工程的项目经理部,明确了施工安全管理目标,公司和项目部都设立了安全管理机构,项目部也编制了该工程的施工安全管理计划和施工安全技术措施。
根据材料,回答以下问题:该工程施工现场东侧的围栏高度不得低于()m。
A.1.8
B.2.0
C.2.5
D.3.0
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z205041施工现场文明施工的要求。市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于2.5m,其他工地的围挡高度不低于1.8m。
单选题
3、编制项目管理任务分工表时,首先进行项目管理任务的分解,然后()。
A.确定项目管理的各项工作流程
B.分析项目管理合同结构模式
C.明确项目经理和各主管工作部门或主管人员的工作任务
D.分析组织管理方面存在的问题
答案:C
[解析] 1Z201023工作任务分工在项目管理中的应用
单选题
4、在建设工程管理的内涵中“自项目开始至项目完成”是指()。
A.实施阶段
B.施工阶段
C.全管理过程
D.决策阶段
答案:A
[解析] 本题考核的是1Z201010建设工程项目的目标和任务。建设工程项目管理的内涵:①自项目开始至项目完成(实施阶段);②通过项目策划(目标控制前的筹划和准备工作);③项目目标控制(费用目标、进度、质量)。
单选题
5、建设单位必须编制建设工程项目管理规划,该规划也可以由()编制。
A.施工方
B.设计方
C.咨询单位
D.分包单位
答案:C
[解析] 建设单位必须编制建设工程项目管理规划。该规划除了由建设单位自己编制以外,也可委托符合要求的咨询单位进行编制。故选项C正确。
单选题
6、以下对信息技术在建设工程管理中的应用的发展过程的叙述不正确的是()。
A.20世纪70年代,开始了单项程序的应用,如工程网络计划的时间参数的计算程等
B.20世纪80年代,开始了程序系统的应用,如项目管理信息系统、设施管理信息系统等
C.20世纪90年代,开始了程序系统的集成,它是随着信息技术在工程管理中的开发和应用而发展的
D.20世纪90年代末期至今,开始了基于网络平台的工程管理
答案:C
[解析] 1Z207030建设工程管理信息化及建设工程项目管理信息
单选题
7、在《建设工程安全生产管理条例》中的有关规定中对工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位()。
A.整改
B.暂时停止施工
C.报告建设单位
D.报告主管部门
答案:A
[考点] 1Z201102了解建设工程监理的工作任务
单选题
8、项目合同管理、工程设计、施工管理与项目监测、资金的使用与管理等内容属于()内容。
A.决策管理的咨询
B.执行管理的咨询
C.决策管理
D.执行管理
答案:D
项目执行(实施)管理层次的工作任务,包括项目前期提出项目规划与投资机会研究、项目建议书、项目可行性研究报告、组织实施项目采购招投标(包括设计、设备、工程咨询等);实施阶段的报批开工报告(如果需要的话)、合同的谈判、签订和管理、施工管理、财务管理、项目监测等;项目后期的竣工验收、总结评价和生产运营等。
单选题
9、关于编制项目管理任务分工表的说法,正确的是()。
A.业主方应对项目各参与方给予统一指导和管理
B.首先应对项目实施各阶段的具体管理任务做详细分解
C.首先要定义主管部门的工作任务
D.同一类别的项目可以集中编制通用的分工表
答案:B
[解析] 1Z201023工作任务分工在项目管理中的应用
单选题
10、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
11、项目进度控制的组织措施不包括()。
A.充分重视健全项目管理的组织体系
B.编制项目进度控制的工作流程
C.应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制
D.在项目管理组织结构图中标示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能
答案:D
选项D,应该是在项目管理组织设计的任务分工标和管理职能分工标中表示并落实进度控制的主要工作环节的工作任务和相应的管理职能。因此,本题的正确选项为D。
单选题
1
您可能关注的文档
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)