- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)试题练习Ⅰ
单选题
1、建设工程项目管理的时间范畴是建设工程项目的()。
A.准备阶段
B.实施阶段
C.设计阶段
D.决策阶段
答案:B
[解析] 1Z201010建设工程项目管理的目标和任务
单选题
2、《建设工程质量管理条例》规定,()应当建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
A.设计单位
B.施工单位
C.监理单位
D.建设单位
答案:B
根据《建设工程质量管理条例》第二十六条规定,施工单位对建设工程的施工质量负责。施工单位应当建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。
单选题
3、建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101050施工方项目经理的任务和责任 [思路] 建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为五年,即从国发[2003]5号文印发之日起至2008年2月27日止。 [拓展] 过渡期满后,大、中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任;但取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由企业自主决定。
单选题
4、建设单位必须编制建设工程项目管理规划,该规划也可以由()编制。
A.施工方
B.设计方
C.咨询单位
D.分包单位
答案:C
[解析] 建设单位必须编制建设工程项目管理规划。该规划除了由建设单位自己编制以外,也可委托符合要求的咨询单位进行编制。故选项C正确。
简答题
5、某工程项目,建设单位(发包人)根据工程建设管理的需要,将该工程分成三个标段进行施工招标。分别由A、B、C三家公司承担施工任务。通过招标,建设单位将三个标段的施工监理任务委托给具有专业监理甲级资质的M监理公司一家承担。M监理公司确定了总监理工程师,成立了项目监理部。监理部下设综合办公室兼管档案,合同部兼管投资和进度,质监部兼管工地试验与检测等三个业务管理部门,设立A、B、C三个标段监理组,监理组设组长一人负责监理组监理工作,并配有相应数量的专业监理工程师及监理员。
【问题】
答案:1.(1)监理企业的内部管理规章制度有:①组织管理制度。②人事管理制度。③劳动合同管理制度。④财务管理制度。⑤经营管理制度。⑥项目监理机构管理制度。⑦设备管理制度。⑧科技管理制度。⑨档案文书管理制度。
暂无解析
多选题
6、不论采用何种运行模式,门户的主持者必须建立和动态地调整与完善有关项目信息门户运行必要的组织件,它包括()。
A.编制远程工作环境下共同工作的工作制度和信息管理制度
B.项目参与各方的任务职能分工
C.项目用户组的建立
D.项目决策期、实施期和运营期的文档分类和编码
E.系统管理员的工作任务和职责
答案:A,C,D,E
暂无解析
单选题
7、施工成本管理就是要在()情况下,采取相关措施,把成本控制在计划范围内。
A.保证工期和确保质量优良
B.缩短工期和确保质量优良
C.保证工期和满足质量要求
D.缩短工期和满足质量要求
答案:C
暂无解析
单选题
8、实行项目经理责任制、编制本阶段施工成本控制工作计划和详细的工作流程图等措施是施工成本管理的()。
A.组织措施
B.技术措施
C.经济措施
D.合同措施
答案:A
暂无解析
单选题
9、在项目管理任务分解的基础上,要明确项目经理和费用控制、进度控制、()、合同管理、信息管理的组织与协调等主管工作部门的工作任务,在此基础上才能编制工作任务分工表。
A.目标控制
B.质量目标
C.质量控制
D.安全管理
答案:C
暂无解析
单选题
10、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
11、某装饰公司承接了寒冷地区某大厦的室内、室外装饰工程。其中,室内地面采用地板砖拼贴、吊顶工程部分用木龙骨、室外墙面用铝板幕墙,采用进口硅酮结构密封胶、铝塑复合板,其余为加气混凝土外镶贴陶瓷砖。施工过程中,发现施工单位未对木龙骨进行检验和处理就用到工程上,在送待检时,施工单位未经监理许可就进行了外墙饰面拼贴施工,待复验报告出来,部分指标未能达标,外墙面砖施工前,工长安排工人在陶粒空心砖墙面上做了外墙饰面砖样板件,并对其质量验收进行了允许偏差的检验。
主体结构工程应由()组织进行验收。
A.项目经理
B.施工单位质量负责人
C.设计负责人
D.总监理工程师
答案:D
暂无解析
单选题
12、进度控制的工作任务和相应的管理职能应在()组织设计
原创力文档


文档评论(0)