- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理(二级)知识点汇总V
单选题
1、在建设工程管理的内涵中“自项目开始至项目完成”是指()。
A.实施阶段
B.施工阶段
C.全管理过程
D.决策阶段
答案:A
[解析] 本题考核的是1Z201010建设工程项目的目标和任务。建设工程项目管理的内涵:①自项目开始至项目完成(实施阶段);②通过项目策划(目标控制前的筹划和准备工作);③项目目标控制(费用目标、进度、质量)。
单选题
2、项目结构图、组织结构图、工作任务分工表、管理职能分工表和工作流程图等都是常用的组织工具,其中能反映组织系统中动态关系的组织工具是()。
A.工作流程图
B.组织结构图
C.项目结构图
D.工作任务分工表
答案:A
暂无解析
单选题
3、A建筑公司中标承接了一项大型综合楼工程的施工任务,该工程地处繁华市区,东临城市主干道,A建筑公司为总承包单位,及时组建了该工程的项目经理部,明确了施工安全管理目标,公司和项目部都设立了安全管理机构,项目部也编制了该工程的施工安全管理计划和施工安全技术措施。
根据材料,回答以下问题:该工程施工现场东侧的围栏高度不得低于()m。
A.1.8
B.2.0
C.2.5
D.3.0
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z205041施工现场文明施工的要求。市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于2.5m,其他工地的围挡高度不低于1.8m。
单选题
4、投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于()的项目管理。
A.甲方
B.监理方
C.施工方
D.业主方
答案:D
考核建设工程项目管理的类型。投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。因此,本题正确答案为D。
多选题
5、工程项目管理规划大纲的作用包括()。
A.对项目管理的全过程进行规划,为全过程的项目管理提出方向和纲领
B.作为承揽业务、编制投标文件的依据
C.作为中标后签订合同的依据
D.作为对项目经理部考核的重要依据
E.作为编制项目管理实施规划的依据
答案:A,B,C,D
本题考核的是工程项目管理规划大纲的作用。工程项目管理规划大纲的作用包括:(1)对项目管理的全过程进行规划,为全过程的项目管理提出方向和纲领;(2)作为承揽业务、编制投标文件的依据;(3)作为中标后签订合同的依据;(4)作为编制项目管理实施规划的依据;(5)发包方的建设工程项目管理规划还对各相关单位的项目管理和项目管理规划起指导作用。E选项是项目管理规划的作用。
单选题
6、管理信息系统主要用于()。
A.企业的人、财、物、产、供、销的管理
B.项目的目标控制
C.项目的建设增值
D.信息交流和促进项目参与各方的协同工作
答案:A
[解析] 1Z207030建设工程管理信息化及建设工程项目管理信息
单选题
7、在信息系统工程实施阶段,监理进度控制的工作内容不包括
(53)
。
A.审核承建单位的实施进度计划
B.协助建设单位编制项目的工作计划
C.审核承建单位的进度报告
D.完善工程项目控制计划
答案:B
[分析] 实施阶段是工程实体形成阶段,对其进行进度控制是整个工程项目建设进度控制的重点,因此施工阶段的进度控制又是承建单位进行现场施工管理的重要核心。实施阶段监理工作进度控制的任务主要是:通过完善项目控制计划,审查承建单位的信息应用系统、信息资源系统或信息网络系统的施工进度计划;做好各项动态控制工作;协调各方关系;预防并处理好工期索赔;以求设计的施工进度达到计划施工进度要求。
单选题
8、设计、采购和施工任务综合的承包被简称为()。
A.EPC承包
B.联合体承包
C.D-B承包
D.CM总承包
答案:A
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101010施工方的项目管理――2Z101011掌握建设工程项目管理的类型 [思路] 建设项目总承包有多种形式,设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包简称EPC承包。 [拓展] 按建设工程项目不同参与方的工作性质和组织特征划分,项目管理包括的类型是: (1) 业主方的项目管理; (2) 设计方的项目管理; (3) 施工方的项目管理; (4) 供货方的项目管理; (5) 建设项目工程总承包方的项目管理等。
单选题
9、施工安全管理控制必须坚持()的方针。
A.安全第一、预防为主
B.质量第一、安全第二
C.安全第一、质量第二
D.效率第一、安全第二
答案:A
施工安全管理控制必须坚持“安全第一、预防为主”的方针。项目经理部应建立安全管理体系和安全生产责任制。安全员应持证上岗,保证项目安全目标的实现。
单选题
10、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)