- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理试题练习Ⅳ
多选题
1、建设工程项目管理的内涵是:自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目控制,以使项目的()等各项目标得以实现。
A.计划目标
B.费用目标
C.质量目标
D.进度目标
E.考核目标
答案:B, C, D
建设工程项目管理的内涵是:自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现。
单选题
2、在《建设工程安全生产管理条例》中的有关规定中对工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位()。
A.整改
B.暂时停止施工
C.报告建设单位
D.报告主管部门
答案:A
[考点] 1Z201102了解建设工程监理的工作任务
单选题
3、旁站监理是指监理人员在建设工程项目施工阶段监理中,对关键部位、关键工序的()实施全过程现场跟班的监督活动。
A.施工安全
B.施工进度
C.施工成本
D.施工质量
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、对“生态文明市”和“生态市建设”的表述不正确的一项是()。
A.“生态市建设”着眼于环境保护问题,重点是控制污染、节约能源、改善环境等
B.“生态文明市建设”涉及经济社会发展的经济、政治、文化、社会等各个领域
C.“生态市建设”目前不能完全解决经济社会科学发展的问题
D.建设“生态文明市”是在“生态市建设”基础上理论与实践的新发展
答案:D
由文章第二段第一句话“建设生态文明市,在理念和内涵上都与过去提出的建设生态市有所不同”知,D项“建设‘生态文明市’是在‘生态市建设’基础上理论与实践的新发展”错误,A、B、C项均可在原文第二段找到原话,故正确答案选D。
多选题
5、信息技术在工程管理中的开发利用,包括在()中开发和利用的信息技术。
A.建设项目设计阶段的设计管理
B.建设项目决策阶段的开发管理
C.建设项目实施阶段的项目管理
D.建设项目使用阶段的设施管理阶段
E.建设项目建成后的维护保养
答案:B,C,D
暂无解析
多选题
6、编制施工成本计划,需要广泛收集相关资料并进行整理,以作为施工成本计划编制的依据,在此基础上,根据(),按照施工项目应投入的生产要素,结合各种因素的变化和拟采取的各种措施,估算施工项目生产费用支出的总水平,进而提出施工项目的成本计划控制指标,确定目标总成本。
A.有关设计文件
B.工程承包合同
C.施工组织设计
D.施工成本控制资料
E.施工成本预测资料
答案:A,B,C,E
暂无解析
单选题
7、注册咨询工程师(投资)是从事建设项目前期投资咨询为主,同时兼顾()中与投资相关内容的业务,并取得《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书》和《注册咨询工程师(投资)的注册证》的专业技术人员的统称。
A.经济建设全过程
B.工程管理全过程
C.项目决策全过程
D.项目实施全过程
答案:A
注册咨询工程师(投资)的定义。
简答题
8、简述政治风险以及如何有效地预防政治风险。
答案:(1)政治风险是指完全或部分由政府官员行使权力和政府组织的行为而产生的不确定性,也指企业因一国政府或人民的举动而遭受损失的风险。
暂无解析
多选题
9、我国现阶段强制推行建设工程监理制度的手段包括()。
A.经济手段
B.技术手段
C.行政手段
D.法律手段
E.金融手段
答案:C,E
[解析] 建设项目管理是适应建筑市场中建设单位新的需求的产物,其发展过程也是整个建筑市场发展的一个方面,没有来自政府部门的行政指导或干预。而我国的建设工程监理从一开始就是作为对计划经济条件下所形成的建设工程管理体制改革的一项新制度提出来的,是依靠行政手段和法律手段在全国范围推行的。
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服务,维护业主的正当权益。因此,本题的正确答案是ADE。
简答题
11、某工厂业主从欧洲订购一批卧式离心泵及其附属装置系统,并与某安装公司签订了安装合同,业主在将设备运往施工现场的途中,适逢大雨,设备被雨水浸润。应业主要求,安装公司解体清洗了该批机泵,测量了轴颈的圆柱度、联轴节处
原创力文档


文档评论(0)