- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程项目管理知识点汇总8
单选题
1、关于我国注册咨询工程师的含义理解正确的是()。
A.搞建设全过程咨询,属于广义咨询工程师的范围
B.除了项目前期咨询还包括设计、建造、监理等全部工程咨询业务
C.以前期投资咨询为主,兼顾经济建设全过程中的其他与投资有关的业务
D.以上都不正确
答案:C
“注册咨询工程师(投资)”的含义为以建设前期投资咨询为主,同时也兼顾经济建设全过程中的其他与投资有关的业务。
单选题
2、在短期国库券无风险利率的基础上,下列说法不正确的是()。
A.同一种类型的债券,短期债券利率比长期债券利率高,这是对利率风险的补偿
B.不同债券的利率不同,这是对信用风险的补偿
C.在通货膨胀严重的情况下,提高票面利率或发行浮动利率债券,这是对购买力风险的补偿
D.股票的收益率一般高于债券,因为股票面临的经营风险、财务风险和市场风险比债券大得多
答案:A
[解析] A项同一种类型的债券,长期债券利率比短期债券利率高,这是对利率风险的补偿。
单选题
3、投资目标为在锁定下跌风险的同时力争有机会获得潜在的高回报的基金类型是()。
A.平衡型基金
B.基金中的基金
C.保本基金
D.分级基金
答案:C
[解析] 保本基金是指通过采用投资组合保险技术,保证投资者在投资到期时至少能够获得投资本金或一定回报的证券投资基金。保本基金的投资目标是在锁定下跌风险的同时力争有机会获得潜在的高回报。
单选题
4、工程咨询单位要以过程方法、管理的系统方法等国际上质量管理的先进理念为指导,构建()的质量管理体系。
A.信息化、标准化、程序化、持续改进
B.系统化、智能化、节约化、持续改进
C.系统化、标准化、程序化、持续改进
D.资源化、标准化、统一化、持续改进
答案:C
本题考核的是推动质量管理体系建设。工程咨询单位要以过程方法、管理的系统方法等国际上质量管理的先进理念为指导,构建系统化、标准化、程序化、持续改进的质量管理体系。鼓励开展国际先进的质量管理模式以及卓越绩效管理模式的探索,贯彻《中国工程咨询业质量管理导则》,不断提高全行业质量管理水平。
多选题
5、在志愿者督导中,最需要发挥的行政功能是()。
A.提供知识
B.团队讨论
C.管理运作
D.工作表现
E.监督评估
答案:C,D
[解析] 行政督导的主要目的是使志愿服务能够切实符合社会服务机构的期望和政策,并能有效地实现工作目标,因此“管理运作”和“工作表现”是志愿者督导最需要发挥的行政功能。
单选题
6、建设项目总承包方作为项目建设的一个(),其项目管理主要服务于项目的整体利益和建设项目总承包方本身的利益。
A.业主方
B.供货方
C.参与方
D.施工方
答案:C
建设项目工程总承包方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于项目的利益和建设项目总承包方本身的利益。其项目管理的目标包括项目的总投资目标和总承包方的成本目标、项目的进度目标和项目的质量目标。
多选题
7、世界银行贷款项目由借款国负责的主要工作任务有()。
A.项目后评价
B.项目执行
C.项目评估
D.项目准备
E.项目监督
答案:B,D
[考核要点] 本题考核的是第一章第二节中国际金融组织的项目周期。
单选题
8、关于业主方项目管理组织结构图的设计,下列说法不正确的是()。
A.业主方项目管理最核心的问题是其组织结构,在进行项目管理组织结构图设计时,需要考虑多方面的因素
B.项目结构的分解与业主方项目管理的组织结构无关
C.对于同一个项目,若采用建设项目总承包,或采用施工总承包,或采用施工任务的平行发包,其相应的业主方项目管理的组织结构必然是不同的
D.业主方项目管理的组织结构与工程任务的委托方式、发包模式和合同结构紧密相关
答案:B
暂无解析
单选题
9、()是人类社会继农业革命、城镇化和工业化后迈入新的发展时期的重要标志。
A.信息化
B.全球化
C.网络化
D.科技化
答案:A
[解析] 1Z207030建设工程管理信息化及建设工程项目管理信息
多选题
10、建设工程监理实施的原则之一是严格监理、热情服务。这一原则的基本内涵有()。
A.严格按照国家政策、法规、规范和标准控制建设工程目标
B.对工程建设承包单位严格监理、热情服务
C.认真履行职责,不超越业主授予的权限
D.维护业主的正当权益
E.按委托监理合同的要求,多方位为业主提供服务
答案:A,D,E
[解析] 本题考查重点是对“建设工程监理实施原则”的掌握。严格监理,就是各级监理人员严格按照国家政策、法规、规范、标准和合同控制建设工程的目标。依照既定的程序和制度,认真履行职责,对承建单位进行严格监理。监理工程师还应为业主提供热情的服务,“应运用合理的技能,谨慎而勤奋地工作”。监理工程师应按照委托监理合同的要求,多方位、多层次地为业主提供良好的服
您可能关注的文档
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)