- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程真题及解析分析V
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》,下列关于施工单位质量责任的表述错误的是()。
A.履行工程质量保修义务
B.按图施工,不得偷工减料
C.办理施工许可证时办理工程质量监督手续
D.对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验
答案:C
暂无解析
单选题
2、建设工程项目质量控制系统的(),是指建设工程项目管理的总组织者(建设单位或代建制项目管理企业)和承担项目实施任务的各参与单位,分别进行建设工程项目质量控制系统不同层次和范围的规划。
A.分层次规划
B.总目标分解规划
C.质量责任制规划
D.有效性规划
答案:A
暂无解析
单选题
3、建设工程项目健康安全与环境问题需要在项目的以下阶段考虑()。
A.立项、工程可行性研究、设计、施工、验收、投产、使用和维护
B.决策、论证、报批、实施、检查、评比等
C.开发、交易、咨询、招投标、报价、合同谈判
D.施工组织设计、四通一平、施工准备、工程施工、现场管理、完工清理施工现场场地
答案:A
[考点] 建设工程项目健康安全与环境涉及的阶段 [思路] 立项、工程可行性研究、设计、施工、验收、投产、使用和维护都应考虑建设工程项目健康安全与环境问题。
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限叙述正确的是()。
A.基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程的防渗漏为3年
C.电气管线、给排水管道工程为1年
D.房间和外墙面的防渗漏为3年
答案:A
暂无解析
单选题
5、根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(SL62―94),工程蓄水前水泥灌浆施工应完成()以下各灌区的接缝灌浆及其验收工作。
A.设计洪水位
B.校核洪水位
C.设计蓄水位
D.蓄水初期最低库水位
答案:D
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
监理在开工前对承包人施工准备情况的检查包括:检查承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况,核查关键岗位施工人员的资格情况;审批承包人提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划和资金流计划等技术方案;审批由承包人负责提供的设计文件和施工图纸等。
单选题
7、四海建筑公司是一家施工总承包企业,2005年1月,承揽了某住宅小区的施工任务。在施工过程中,并没有按照审查合格的设计文件和建筑节能标准进行施工。2006年8月,却轻松通过了建设单位的验收。后来经群众举报,在有关部门的检查下被曝光。按照《节约能源法》和《建筑工程质量管理条例》等的规定:
对于该事件,下列单位中除()以外均应承担法律责任。
A.建设单位
B.设计单位
C.施工总承包单位
D.监理单位
答案:B
[解析] 通过题“施工过程中,并没有按照审查合格的设计文件和建筑节能标准进行施工,并顺利通过审核”,了解到设计是规范的,因此其他三个选项都应对此事件负责。
单选题
8、某宾馆工程,地下1层,地上20层,为现浇钢筋混凝土剪力墙结构,建筑面积24000m
2
,混凝土设计强度等级为C30。该工程为加快施工进度选用硅酸盐水泥,得到了建设单位、监理单位的认可。同时,该工程使用低合金高强度结构钢作为建筑材料。在钢筋混凝土结构工程中,粗骨料的最大粒径不得超过钢筋间最小净距的()。
A.3/4
B.4/5
C.1/2
D.3/5
答案:A
暂无解析
单选题
9、工程造价资料按照()划分,一般分为项目可行性研究、投资估算、初步设计概算、施工图预算、工程量清单和报价、竣工结算、竣工决算等。
A.不同工程类型
B.不同阶段
C.组成特点
D.建筑结构特征
答案:B
暂无解析
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。《特种设备安全监察条例》规定,电梯安装中必须接受()的指导和监控。
A.设计单位
B.安装单位
您可能关注的文档
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)