- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于建筑工程知识点汇总6
单选题
1、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
2、建筑工程质量验收中,下列属于检验批质量验收合格应符合的规定的是()。
A.具有完整的施工操作依据、质量检查记录
B.质量控制资料应完整
C.观感质量验收应符合要求
D.地基与基础、主体结构等分部工程有关安全及功能的检验应符合有关规定
答案:A
暂无解析
单选题
3、建筑工程管理(CM)方法的特点是,在建设项目初步设计文件被批准后,将施工图设计、施工招标及施工进行分阶段组织实施,并在全部工程竣工前,将已完部分工程分期分批交付使用。这样有利于()。
A.组织多个设计单位完成施工图设计
B.组织多个施工单位完成施工任务
C.缩短建设工期,尽早获得收益
D.建设项目设计、施工招标及施工的管理
答案:C
暂无解析
单选题
4、根据《建设工程质量管理条例》规定,下列项目最低保修期限不正确的是()。
A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为10年
C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
D.电器管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年
答案:B
暂无解析
单选题
5、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理人在开工前应对承包人审批的项目是()。
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
暂无解析
单选题
6、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属于监理入在开工前应对承包人审批的项目是()
A.承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况
B.承包人提交的资金流计划
C.承包人提交的施工组织设计、施工措施计划和施工进度计划等技术方案
D.由承包人负责提供的设计文件和施工图纸
答案:A
[解析] 监理在开工前对承包人施工准备情况的检查包括:检查承包人的施工安全、环境保护措施及规章制度的制定情况,核查关键岗位施工人员的资格情况;审批承包人提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划和资金流计划等技术方案;审批由承包人负责提供的设计文件和施工图纸等。
单选题
7、下列不属于主要的施工安全技术措施的是()。
A.地面及深槽作业的防护
B.施工用电安全
C.有针对自然灾害预防的安全措施
D.应急措施
答案:D
[解析] 主要的施工安全技术措施有进入施工现场的安全规定;地面及深槽作业的防护;高处及立体交叉作业的防护;施工用电安全;施工机械设备的安全使用;在采取“四新”技术时,有针对性的专门安全技术措施;有针对自然灾害预防的安全措施;预防有毒、有害、易燃、易爆等作业造成危害的安全技术措施;现场消防措施。
单选题
8、旁站监理规定的房屋、建筑工程的关键部位、管理工序不包括()。
A.土方回填
B.地下连续墙
C.主体砌筑
D.预应力张拉
答案:C
旁站监理规定的房屋、建筑工程的关键部位、管理工序包括两个大方面:基础工程以及主体结构工程方面。AB属于基础工程方面;D属于主体结构方面。因此,正确答案为C。
单选题
9、混凝土试件标准养护的条件是()。
A.温度20土2℃,相对湿度95%以上
B.温度20土2℃,相对湿度90%以上
C.温度20土3℃,相对湿度95%以上
D.温度20士3℃.相对湿度90%以上
答案:A
按国家标准《普通混凝土J学性能试验方法标准》(GB/T50081),制作边长为150mm的立方体试件,在标准条件(温度20±2℃,相对湿度95%以上)下,养护到28d龄期,测得的抗压强度值为混凝土立方体试件抗压强度,或MPa。 考点 常用建筑结构材料的技术性能与应用
单选题
10、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
11、某钢结构工程,施工过程发生了以下事件。
事件1:由于基础工程发生严重拖期,为了赶工,施工负责人未按质量标准进行控
原创力文档


文档评论(0)